![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| GarryFV |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 11.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Вот нужно написать програмку небольшую с БД табличек на 10-15. Но работу нужно обеспечить с 2-х мест (возможно больше и не будет).
Посоветуйте, pls, что лучше покатит - Paradox 7 или Interbase? С Interbase никогда не работал, а с Paradox помнится глюки были (правда лет 5 назад |
|||
|
||||
| emchenko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 3.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Если есть возможность (ресурсы) надо использовать Interbase (или др. Sql server). Это повысит надежность данных, сделает проще и эффективнее обработку и доступ к ним. Кроме того ситема сможет легче масштабироваться...
|
|||
|
||||
| GarryFV |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 11.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще-то я с тобой согласен ;).
Только что-то нехочется за Interbase браться. Не знаю я там никого Устойчивость, обслуживание... Кстати, как там насчет глюков? Имеются? В каком количестве? |
|||
|
||||
| emchenko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 3.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
я с interbase мало работал, однако мне думается что глюков в нем на порядок меньше чем в paradox.
система сложной не показалась (даже наоборот, простенько), поддержка неплохая. и если задача элементарная, то принципиалной разници вобще нет (по трудоемкости) на чем ее делать. простые вещи просто реализуются на любой платформе, не так ли? |
|||
|
||||
| GarryFV |
|
|||
|
Ok. Спасибо за советы.
Правда я еще полного задания не знаю, будем посмотреть... Вот еще интересно FireBird чем от Interbase отличается и можно ли к нему законнектиться с помощью компонент InterBase Express? Если уж использовать Interbase, то и BDE надо посылать, однозначно |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
ФБ бесплатный. Версия 1.0 это та же ИБ 6.0, только с меньшими багами.
В принципе ФБ и ИБ - это одно и то же. Что работает с ИБ, то работает с ФБ -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| Guest_Cashey |
|
|||
|
Unregistered |
Что-то я не понял как можно выбирать между сервером БД и форматом таблицы? Это все равно что спросить, что мне использовать компьютер или автомобиль. Возможно речь идет о компонентах TTable и компонентами IB. Так вот моя прога уже около года работает в сети с 3-мя! компьютерами, записей более 15000 и ни каких глюков небыло. Использовал TTable и не считаю нужным перегружать прогу ненужными в данной ситуации элементами.
|
|||
|
||||
| GarryFV |
|
|||
|
Ненужный в данный ситуации (использование InterBase) элемент это BDE
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Да нет, вопрос правильный. Решается как написать программу. Или использовать многопользовательский доступ к таблицам Paradox, или Interbase. И эти два подхода можно сравнивать. Все зависит от ситуации. Но насколько я понимаю, в данном случае, конечно же лучше использовать Interbase или его продолжение FireBird. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |