![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
VOS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: 6 Всего: 8 |
Уважаемые форумчане!
Возможно тема уже поднималась, но задачку надо решить срочно. Да простят меня модераторы! Суть проблемы. Необходимо с сервера инициировать запуск клиентского мидлета. В принципе вариант Push-registry устраивает. Но, как известно, в случае инициирования по SMS ее надо отправлять на нестандартный порт. Кто-нибудь решал эту задачу в случаях: - с сервера такая спец. sms отправляется через GSM-модем или терминал (в случае небольшого кол-ва клиентов); - через шлюз, предоставляемый сотовым оператором или специализированной компанией (большое кол-во клиентов); Ну и конечно если есть другие варианты (без SMS). |
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
Ты и так уже всё (нет не так, а вот так "ВСЁ!!!") перечислил, остаётся лишь выбрать более подходящий для тебя вариант.
Мидлет только через Push можно стартануть (это чтобы это именно с сервака инициировалось) Дешевле и проще наверное будет через GSM модем, главое чтобы IP был статический. С ОПСосами связываться очень геморно, а через КП очень дорого (так как им ещё и с ОПСосами делиться нужно) Но если "бабками" и "связями" неограничен, то лучший варинта - договориться с ОПСосом. -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
Привет!
Ну я решал и с СМС всё прекрассно работает. Формат передачи такой: номер:порт Только это стоит бабок. Зато для любого оператора. Далее мидлет можно разбудить через Датаграму или Сокет, но эксперименты ни к чему не привели, потому что видимо с оператором какие-то траблы. Какой порт не назначал через сетку, ответ один: Занят. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
VOS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: 6 Всего: 8 |
Спасибо Dancer'у и javastic.
Жаль не могу "+" выставлять, давно Вам их хочу поставить. Понимаете, я на скорую руку сварганил на С++ программку, отправляющую SMS с мобильника по кабелю. В обычном режиме отправляет без проблем, но когда порт указываю че-то не срабатывает. Мидлет с мобилы на мобилу шлет без проблем. А когда по кабелю - не хочет. Видать где-то сам лажанул. javastic, а Вы через GSM-терминал отправляли или через шлюз? |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
ниче, я тебе с этим помогу ![]() -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
VOS |
|
|||
W0LF, спасибо.
Блин, не получается отправить SMS на определенный порт. Через мидлет все замечательно работает. Отправляю прогой с компа, указываю порт, приходит на порт по-умолчанию (т.е. в InBox). Поставил Microsoft SMS Sender (подумал, может я лажанулся при формировании PDU), та же фигня. |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Модератор: VOS,
![]() это ж j2me раздел. только мобильные девайсы Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 28.9.2007, 17:55 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |