Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Инициировать запуск мидлета с сервера 
V
    Опции темы
VOS
Дата 28.9.2007, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 8

Уважаемые форумчане!

Возможно тема уже поднималась, но задачку надо решить срочно.  Да простят меня модераторы!
Суть проблемы. Необходимо  с сервера инициировать запуск клиентского мидлета.  
В принципе вариант Push-registry устраивает. Но, как известно, в случае инициирования по SMS 
ее надо отправлять на нестандартный порт. Кто-нибудь решал эту задачу в случаях:
 - с сервера такая спец. sms отправляется через GSM-модем или терминал (в случае небольшого кол-ва клиентов);
 - через шлюз, предоставляемый  сотовым оператором или специализированной компанией (большое кол-во клиентов);
Ну и конечно если есть другие варианты (без SMS).
PM MAIL   Вверх
Dancer
Дата 28.9.2007, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Nizhniy Novgorod

Всего: 37

Ты и так уже всё (нет не так, а вот так "ВСЁ!!!") перечислил, остаётся лишь выбрать более подходящий для тебя вариант.
Мидлет только через Push можно стартануть (это чтобы это именно с сервака инициировалось)
Дешевле и проще наверное будет через GSM модем, главое чтобы IP был статический. С ОПСосами связываться очень геморно, а через КП очень дорого (так как им ещё и с ОПСосами делиться нужно)
Но если "бабками" и "связями" неограничен, то лучший варинта - договориться с ОПСосом.

--------------------
У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! smile
PM MAIL   Вверх
javastic
Дата 28.9.2007, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

Привет! 

Ну я решал и с СМС всё прекрассно работает. Формат передачи такой:  номер:порт Только это стоит бабок. Зато для любого оператора.
Далее мидлет можно разбудить через Датаграму или Сокет, но эксперименты ни к чему не привели, потому что видимо с оператором какие-то траблы. Какой порт не назначал через сетку, ответ один: Занят.

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
VOS
Дата 28.9.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо Dancer'у и javastic.

Жаль не могу "+" выставлять, давно Вам их хочу поставить.

Понимаете, я на скорую руку сварганил на С++ программку, отправляющую SMS с мобильника по кабелю. 
В обычном режиме отправляет без проблем, но когда порт указываю че-то не срабатывает.  Мидлет с мобилы на мобилу шлет без проблем.
А когда по кабелю - не хочет. Видать где-то сам лажанул.

javastic, а Вы через GSM-терминал отправляли или через шлюз?
PM MAIL   Вверх
W0LF
Дата 28.9.2007, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

Цитата(VOS @  28.9.2007,  10:50 Найти цитируемый пост)
Жаль не могу "+" выставлять, давно Вам их хочу поставить.

ниче, я тебе с этим помогу smile

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
VOS
Дата 28.9.2007, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

W0LF, спасибо.

Блин, не получается отправить SMS на определенный порт. Через мидлет все замечательно работает. 
Отправляю прогой с компа, указываю порт, приходит на порт по-умолчанию  (т.е. в InBox).
Поставил Microsoft SMS Sender (подумал, может я лажанулся при формировании PDU), та же фигня.
PM MAIL   Вверх
W0LF
Дата 28.9.2007, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

Модератор: VOS,  smile
это ж j2me раздел. только мобильные девайсы

Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 28.9.2007, 17:55

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0876 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.