![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Goryachev |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 23.2.2005 Где: Израиль Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Вот на факе по курсу Signal and Image Processing дали задачу (прилагается файл). Пробовал Hough трансформацию, ни гугу. (с разными tresholds) Пробовал разные фильтровки а потом Hough трансформацию, тоже безрезультатно. Что еще странно, что на картину с одной линией а все остальное фон (без нойза) после трансформации Hough реконструется совсем другая линия. (А то и больше в зависимости от tresholda). Предполагаю все это из-за ошибок вычисления машины (пробовал как со своей имплементацией, как с чьей то в Matlab Exchange). Если есть идеи, буду очень благодарен. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
А круги они не считают за светлые линии?
тогда искать зависимости можно... Но сложно ![]() Вот, обсуждалось http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=84478 -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Goryachev |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 23.2.2005 Где: Израиль Репутация: нет Всего: нет |
SoWa,
Нет. надо вычислить только линии. А то, что написанно в линке, я пробовал. Это сообщение отредактировал(а) Goryachev - 5.3.2006, 23:23 |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
ВоТ! Придумал!
Берешь некую точку, задаешь некую константу, при которой следующая точка будет лежать в радиусе этой константы от нашей точки. Ищешь все точки в этом радиусе. Тянешься до каждой, ищешь уголь между твоей прямой и, допустим, горизонталью. Потом от каждой полученной проделываешь то-же самое. Снова находишь углы, и сравниваешь их с начальными. вводишь некую константу отклонения Эпсилон, сравниваешь углы и формируешь прямую. Ибо все эти маленькие отрезочки, составляющие прямую имеют один угол наклона. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Goryachev |
|
|||
SoWa,
этот алгоритм экспонанцеален. не реально выполнить с картиной 318х362 ![]() |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Напугал. Почему нереально? -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Goryachev |
|
|||
Я так еще раз просмотрел алгоритм, получится что можно узнать какие точки на каких прямых находятся. Но это не будет фильтровать noise, так как шум тоже образует некие линии.
|
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Нет. Если d для угла возьмешь очень маленьким.
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Goryachev |
|
|||
SoWa, спасибо за алгоритм, попробую чо получится.
|
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 4 Всего: 14 |
мне в последней домашней студенты сдавали различные реализации хафа, выложи пример картинки, я думаю их проги будут работать. если да объясню алгоритм
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |