![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
DEMOVERSION |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 18.10.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Как правильно организовать переходы между формами.
Например у меня есть 5 форм. Как переходить между ними? Например с главной перейти на вторую, с второй на третею, а с третей на 1. Даные не должны пропадать. Спасибо. |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
я уже писал об этом
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...mp;#entry641462 Просто там с одной формы на другую и обратно, если надо с 3, 4, 5 на первую то рациональнее будет в конструктор последующей передавать параметр Displayable backToNForm; Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 15.3.2006, 02:51 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
W0LF, если честно, я не понял какая связь меджду твоим примером в том треде и вопросом.
Ты привел механизм для смены скринов(красиво, единственно - я предпочитаю без instaceof но зато с вызовом некоего init() формочки при каждом setCurrent()), однако там не видно как же при этом должно быть организовано приложение. DEMOVERSION, ссылочку W0LF-а само собой посмотришь, но вообще мне больше всего нравится подход из SmartTicket-а: - заводишь мега-класс типа UIController, в нем пишешь методы, отвечающие за всевозможные события в приложении, в том числе за появление той или иной формочки - после этого в commandAction() каждой формочки вставляешь вызовы типа UIController.showXXXMenu() - чтобы можно было делать "back" в общем случае - можно складывать скрины в некий стек и делать из него pop() при нажатии на етот "back" -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Хорошо, вот пример:
Если будешь хранить ссылки на объекты, они будут в памяти, и коллектор не съест их. Но обычно я создавал новую и хранил ссылку на предыдущую. может это кому и не понравится... Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 16.3.2006, 15:40 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
А ещё можно сделать форму с уже встроенным Back'ом (можно в совокупности с Exit'ом) чтобы он активировал "Родителя", после чего наследовать такую форму из любой другой. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
Todd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.3.2006 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
а почеу нельзя завести просто массив форм и устанавливать ту ,
которая нам нам нужна ? |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Todd, а нафига ? массив все равно что куча ссылок которые ты не зануляешь - только без имен, а с индексами вместо них
-------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |