![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Задаюсь вопросом, как написать хороший чат на PHP. Хотел бы от вас получить теоретические высказывания с умным видом или примеры кода
![]() |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
![]() =) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 28.1.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Ajax насколько мне известно это может
http://www.xajaxproject.org/ Может выдавать плавненькое обнавление! Добавлено @ 19:54 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=42193 Почитай |
|||
|
||||
XClan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 14.10.2003 Где: Планета Сириус Репутация: нет Всего: 3 |
А не проще ли скачать какой нить free скрипт типа чата и посмотреть код, как пишут другие .. А потом пофантазировав сделать пародию, но со своими требованиями??
-------------------- rm -rf /bin/laden |
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
Так. Делаю умное лицо и изрекаю
![]() Я бы сделал ч/з AJAX технологии (JsHttpRequest и проч.). Подробнее на http://dklab.ru Добавлено @ 20:00 Ой, опередили ![]() -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Хм, новые технологии
![]() На счет скачать и посмотреть - запутаешься еще больше. Там одних проверок дял безопасности (В нормальнм чате) больше чем самой сути ![]() |
|||
|
||||
Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 0 Всего: 0 |
я свой чат зделал полностью на JsHttpRequest. Даже очень прикольно и позволяет воплотить в жизнь очень много интересных и нестандартных решений
|
|||
|
||||
Danox |
|
|||
![]() =) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 28.1.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
IMHO AJAX и точка
![]() |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
Reptor, Покажи
![]() |
|||
|
||||
Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 0 Всего: 0 |
если ты хочеш чат посмотреть то не выйдет я его писал для 2-ой страны и адресса не знаю, через посредников отдал и все. Он у меня дома весит и всё (локально) |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
Danox, Сегодня почитаю. Но на сколько я понял, нужны дополнительные библиотеки для PHP или как? И у всех ли это будет работать?
|
|||
|
||||
Danox |
|
|||
Насколько я знаю нечего не надо!
|
|||
|
||||
Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу Репутация: нет Всего: 1 |
такой воть вопросик а как сделать чтоб он добалял строки а не заменял содержимое diva result? --------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
CyClon ничего не нужно, это клиентс5кая технология (такая примочка для браузера).
Работает почти со всеми браузерами. И XAJAX это имхо несколько другое... -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
Чердак |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Можно так :
--------------------
|
||||
|
|||||
Ищущий! |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 19.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
www.mini-chat.ru
недавно написал... поспотри HTML код.. и поймешь всё ![]() |
|||
|
||||
Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу Репутация: нет Всего: 1 |
пишу чат с AJAX, PHP.. вопрос в следующем как мну лучше добавлять посты.. то есть сразу все через определенное время( или при нажатии отправить) или только последнии..разумно конечно только последние но как это реализовать то есть как сделать так чтоб из базы брались только последние? зхранить в куках id последнего выведенного сообщения?
--------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
Reptor |
|
|||
Можеш зделать поле в базе у которого будет стоять флаг - сщщющение прачитано или нет
Добавлено @ 14:30 сорри опечатался сообщение |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Reptor, а кодом твоего чата можешь поделится?
|
|||
|
||||
Replicator |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 30.4.2006 Где: Outer Heaven Репутация: нет Всего: нет |
Я сделал иначе. В сессии юзера храню, сколько сообщений уже выведено. Если количество сообщений в базе не равно количеству сообщений, полученых юзером, то вывожу недостающие сообщения.
--------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |