![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Мне вот стало интересно, почему в школах и кружках учат Паскалю? Когда я спросил, когда же будет ООП, получил ответ: "в 10-11 классах". Чего за ерунда? Почему нельзя сразу учить на нормальных языках? Ведь потом сложно переучиваться на объектный стиль. Самое ужасное, что люди потом переходят на Delphi и со всей уверенностью говорят, что там настоящее ООП (не в обиду поклонникам Delphi)! Или вот у меня одноклассник делает вид, что жутко крутой, типа умеет на Delphi писать. Пошел убивать себя об стену.
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
Exception, радуйтесь, что с у вас с Паскаля и Delphi начинают. Мы начинали с барсика, фокала и программируемого куркулятора.
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
||||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK |
А нас в вузе еще прологу с лиспом учат ..... ООП изучаем на С++ под ДОС... что такое C# и .NET все делают вид что даже не слышали...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва |
Вот-вот!! У нас в школе информатика всего два года была. Год мы изучали дос, винду и паинт, а потом еще год ворд и эксель. И одно (!) занятие было посвящено программированию, где мы написали (вернее перепечатали с листочка) одну программу на Бейсике. Поэтому действительно радуйся, что хотя бы Паскаль. А что касается ООП... ИМХО на Паскале проще объяснять основные алгоритмы и самые азы программирования, а на ООП кому надо всегда перейдет. Крик души: Блин!!! Почему мне в школе такого не давали!! --------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
||||
|
|||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Я все понимаю, но с чего вдруг преподавателям надо кидаться и переводить программу обучения на .NET? Поспеть за всеми технологиями невозможно, в любом случае по окончании вуза студент, который не знает ничего, кроме того, что ему читали на лекциях, ничего не стоит. Технологии изучаются самостоятельно, а вуз должен давать фундаментальные знания, таково мое мнение. Разумеется, преподаватели должны быть достаточно сведущи в текущем состоянии дел в области, но это уже другой разговор. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Это первая ключевая фраза. Вторая ключевая фраза - консерватизм преподавателей -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Я не говорю, что в Delphi нету ООП. Просто учить Delphi люди начинают не с создания класса, а с добавления новой формы. И зачастую (это проблема преподователей) даже не слышали о объектно-ориентированном проектировании. Все-таки переучиваться очень сложно, и проку от такого "учения" мало.
|
|||
|
||||
Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл |
||||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
Exception, ты думаешь преподам самим не надоело Паскаль из года в год долбить? Еще как надоело, но существует одно НО: это стандарт образования, который делает тов. Фурсенко. И если учитель начинает самовольничать и давать детям вместо паскаля делфи (сразу), то тут же получает по шапке и другим местам от руководства школы, райуно и если не повезет то и от горуно (городское управление народного образования). Изучено на собственном опыте.
Хотя, вот ты оглянись на свой класс, сколько человек реальо понимают пограммирование? Единицы. Большая часть - просто тупо переписывает задачки с методички или же у понимающих одноклассников и им по барабану какй там язык изучается. Но, в коенчном итоге и они начинают что то понимать в программировании. и тут методически легче научить их именно на паскале, т.к. на нем проще посмотреть основные конструкции. А потом делфи, т.к. на нем наглядно можно посмотреть и у детейф создается иллюзия, что винда написана на делфи, что придает им увчеренности и чувство хакеров ![]() На опыте делал так: 4 занятия по паскалю6 основы языка, конструкции, циклы.., а потом переводил на делфи. Практика показала, что так все дети поняли идею програмирования. Да, приходилось объяснять на пальцах, алгоритмы придумывать из жизни, все это словесно.. но они понимали. Было у меня в классе 3 умных и толковых человека: 2 малчика и 1 девочка. Вот им было это скучно немного, т.к. они это давно прочитали. но в сухом печатном виде.. Итог: поговори с преподом, наверняка он поймет твое стремление идти дальше и даст индивидуальное задание, а еще лучше сам посмотри более менее толковых ребят и вместенапишите какой нибудь нормальный нужный прокт имено на Делфи. и преподу приятно, и ты показал свой класс, и тем ребятам польза от совместно написанного хорошего проекта. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург |
В моей школе вообще вместо ЯП в 11-классе преподавали какой-то алгоритмический язык и на нём писали программы, но я тогда был дуб дубом.
А вообще Pascal это лучше, чем начинать с Бейсика, я вообще до сих пор балдею от Pascal'я. ![]() А на счёт ООП, то его нам рассказали только в начале 2-курса в универе всё на том же Pascal'е. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
Вы, случаем, не в пос. Коксовый учились? -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
И по возрасту. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва |
Нет, мы учились в московской школе.. ))
Ага, только в том случае, если препод сам знает то, что преподает. К тому же (может мне конечно так на учителей не везло), но они стремления редко понимают. Лучше всего действительно бери книжки и изучай именно то, что тебе хочется и что ты считаешь нужным. --------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Флейм" | |
Тут модерируют вообще все кому не лень!
|
Это "Песочница"!!! В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Глас Винграда: Лучшее в Камасутре - это введение! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |