![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
зело разыскивается с целью образования.
ознакомлен с: Cisco Packet Tracer - конечным устройствам(станциям) можно назначить только единственный ip. и сетевая карта одна у конечного устройства одна(можно сменить тип, к примеру, на wi-fi) GNS3 - конечных устройств в списке эмулируемого нет. только маршрутизаторы и свитчи. может, чей-то подскажете? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
в принципе, есть немало.
к примеру, в стаьте wiki network simulation и обзорные статьи есть похоже, теперь надо будет все перерыть. потому как open source решения практически все - как не под linux, так под BSD, solaris или даже более непривычные мне ОС. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
А какова, собсно, цель?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
рассказывал на пальцах о маршрутизации(ну, в рамках собственного разумения). про подключение dsl-модема в режиме роутера, про роль шлюза между двумя сетями, про dns. захотелось делать сие не на бумаге. в принципе, для этого не нужен симулятор - достаточно какого-нить диаграмм-редактора, вроде Visio или Dia. Но меня заинтересовал Cisco Packet Tracer(оказывается, в моем универе сейчас с помощью него обучают - оттудова и узнал). так возникло любопытство. проверить собственные знания/умения не в железе. кроме того, вопрос мне не показался бесполезным, потому и привожу здесь ссылки на найденные программы, не закрывая тему - по идее, людей такое должно интересовать. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Мне не приходилось моделировать сети на базе аппаратных средств (и кажется оно мне не очень интересным). А вот достаточно приличную многоузловую сеть я с успехом моделировал на VMWare Workstation 5.
Мой "рекорд" на текущий момент - моделирование 9-сегментной сети с 23 узлами (серверы, маршрутизаторы, клиенты). Конечно, ворочалось все это сравнительно медленно, но совершенно адекватно. Особенно любопытно было исследовать поведение OSPF в этой сети при заданном в каждом сегменте своем проценте потерь пакетов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
дык, как раз под такие задачи симуляторы сети и созданы. и процент потерь и что угодно. единственное, что чем мощнее имитатор, тем больше приходится работать, чтоб задать модель(самые мощные - обощенные системы моделирования, типа simulink в matlab'e - но они требуют, чтоб ты моделировал пракитчески все самостоятельно). |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Как я понимаю, симулятор сети предназначен для исследования именно самОй сети. Меня, признаться, больше интересовало поведение реальных операционных систем и конкретных сетевых приложений. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
ну,в процессе поиска натыкался на симуляторы, где в роли конечной точки модели можно использовать вполе конкретные сетевые устройства(идет перенаправление). т.е. реальных - два компа, а "между" ними - смоделированная сеть
![]() Добавлено через 32 секунды впрочем, поведение ОС лучше, конечно, изучать на самой ОС |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |