Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемка в MDI с разделяемыми видами 
:(
    Опции темы
Homer
Дата 19.3.2006, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Мне необходимо реализовать в MDI приложении два вида, которые разделяются сплитером. Я взял старый вид (по умолчанию) и создал один дополнительный вид, из них в CChildFarme (может надо в CMainFrame?) собственно и создал два разделенных вида. Так вот правильно ли то, что я создал всего один доп вид? может надо два, а созданный по умолчанию оставить, может он неабходим для другого? А спрашиваю я потому, что непонятное творится: в созданный мною вид (на основе CTreeView) управление вообще не переходит, ни при загрузке, ни когда я вызываю
UpdateAllViews(), ни даже когда я в документе явно беру на него указатель и вызываю функцию UpdateWindow(). Его как-будто вообще не существует smile Я в полном замешательстве... помогите пжл.
PM MAIL   Вверх
Homer
Дата 19.3.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ладно, всем спасибо, я уже сам разобрался smile
Теперь я понял, что мне нужно в дочернем окне создать два фрейма, подскажите как это можно сделать, а то нигде ничего про это не нашел.
заранее пасибо
PM MAIL   Вверх
B2_Russia
Дата 20.3.2006, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В доску свой :)
**

Где: Тверь

Всего: 1

а как же в MSDN??? ничего не нашел? smile
PM WWW ICQ   Вверх
Homer
Дата 22.3.2006, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В MSDN тоже ничего путевого не нашел.
ЛЮДИ, ну подскажите пожалуйста, ведь кто-нибудь да знает ведь.
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 22.3.2006, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(Homer @ 19.3.2006, 23:29 Найти цитируемый пост)
Теперь я понял, что мне нужно в дочернем окне создать два фрейма

Подробнее, пожалуйста. В каком таком дочернем окне нужно 2 фрейма?
Если проблема связана со сплиттером, то нужно просто добавить сплиттер в ChildFrame, а уже потом добавлять виды в панели сплиттера. Как я понимаю, тебе нужен статический сплиттер.
Или тебе нужен сплиттер в главном окне?

--------------------
...
PM   Вверх
Homer
Дата 25.3.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Как я говорил, у меня MDI приложение, и каждый чайлд разделен сплитером, который я добавил как раз в ChildFrame. У меня должно получитьсья что-то наподобие проводника: слева дерево, справа список, но это не важно, главное то, что мне также необходимо в правой(да и в левой потом что-нибудь понадобится) части окна добавить вкладки снизу (как в Visual C - workspace). За это, мне кажется, как раз таки отвечают фреймы, поэтому мне и необходимо как то создать фреймы и привязать их к каждому виду, разделенному сплитером. А как это сделать, я совершенно не могу понять.
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 27.3.2006, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Нет, это не фреймы. Насколько я знаю, в MFC такой функциональности нет. Так что делать придется ручками. Примерно так: вместо View в панели сплиттера нужно создать окно-контейнер с закладками. В качестве основы можно использовать CTabCtrl. Потом добавляешь туда окна-закладки.

--------------------
...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0930 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.