![]() |
|
|
![]()
|
|
| udly |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Пытаюсь сделать подсветку синтаксиса c/cc++. Соображения такие: найти с помощью рег. выражений все ключевые слова (int, for, break, continue, return и т.д.) из текста RichTextBox’а и задать для них, скажем, синий цвет. Затем найти комментарии (однострочные и многострочные) и задать для них зеленый цвет. Как правильно задать шаблон рег. выражений?
|
|||
|
||||
| Сый |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 23.1.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
Да что до этого Ц подсветку синтаксиса делать? Думаю, что для него этого добра написано столько, что достаточно лишь обратиться к поисковику. А вот для Глагола подсветку сделать для HTML-страничек было бы хорошо...
--------------------
Язык программирования, родственный языкам Паскаль и Оберон, использующий русские служебные слова - Глагол: http://glagol.nad.ru |
|||
|
||||
| udly |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Мне для контрольной в универ надо. Хотелось бы самому написать, но регулярными вырвжениями не владею Может кто писал подобное, скинте шаблон рег. выражений, а то я ничего кроме "\bint|\bfor" (и так далее) придумать пока не могу. |
|||
|
||||
| kudinov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
есть готовые синтасические парсеры
antlr bizon, yacc |
|||
|
||||
| udly |
|
|||
|
А еще есть регулярные выражения в С#. Именно они мне и нужны. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Рег. выражения можно найти в справочниках.
А парсер написать- просто. Кстати, на каждое слово, которое надо подсвечивать можно сделать автомат, и прогонять весь текст по этим автоматам. Тогда сложность поиска будет (Длинна текста * Кол-во различных подсвечиваемых слов). Вот. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |