Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с созданием веб-сервиса 
:(
    Опции темы
Grelloo
Дата 10.4.2006, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Екатеринбург

Всего: нет

В статьях Domestic Cat и tax описано создание веб-сервисов. Теперь хочу с помощью веб-сервиса записать данные в базу данных. Есть класс Honey, который будет записываться в БД с помощью hibernate, класс InitSessionFactory осуществляет работу с SessionFactory, а из класса createHoney должен быть создан веб-сервис. С помощью чего лучше создать веб-сервис? Мне кажется с помощью Axis это будте достаточно сложная задача.
Код
public class Honey {
    private Integer id;
    private String name;    
    public Honey() {}

public Integer getId() {
        return id;
    }
    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }
    public String getName() {
        return name;
    }
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }

Код
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
import org.apache.log4j.Logger;
import org.hibernate.HibernateException;
import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.Transaction;
import hibernate.InitSessionFactory;

public class createHoney {
public void create (String hono, String name) {
        Honey hono = new Honey();
        hono.setName("forest honey");
        Transaction tx = null;
        Session session = InitSessionFactory.getInstance().getCurrentSession();
        try {
            tx = session.beginTransaction();
            session.save(honey);
            tx.commit();
        } catch (HibernateException e) {
            e.printStackTrace();
            if (tx != null && tx.isActive())
                tx.rollback();
        }
}

PM MAIL ICQ   Вверх
tux
Дата 10.4.2006, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Grelloo @ 10.4.2006, 20:44 Найти цитируемый пост)
С помощью чего лучше создать веб-сервис? Мне кажется с помощью Axis это будте достаточно сложная задача.

В данном случае это очень простая задача. Проблема заключается в том, что по мере усложнения приложения и модели классов, которыми будут обмениваться клиент и сервер задача будет все сложнее поскольку это вызывает необходимость разработки собственных механизмов, отвечающих за сериализацию/десериализацию классов и многие другие трудности. Поэтому я бы предпочел использовать Burlap, Hessian или Spring HTTP Invokers, которые могут работа с почти любым классом Java.

Но, видишь ли в чем дело. Все это механизмы нестандартные, в то время как Axis реализует стандарт, соответствие которому обеспечивает удаленное взаимодействие с приложениями, написанными на множестве других языков. Кроме того, Axis гораздо более популярен. Так что тебе предстоит выбрать из сложного и широко используемого (Axis) и простого, но менее популярного.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Grelloo
Дата 10.4.2006, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я в общем ситуацию не могу разобрать. Если скажем для hibernate есть пособие в котором явно все рассписано, то для веб-сервисов я нашел подобное только для JWSDP. Почему так?
PM MAIL ICQ   Вверх
Grelloo
Дата 10.4.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну вот хотя бы простой веб-сервис, который связывается с базой данных, где можно взять подобный пример?
PM MAIL ICQ   Вверх
Slanix
Дата 12.4.2006, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Не знаю, в AXIS всё делается совсем не сложно (А если пользоваться Eclipse WTP, то еще проще). И если объект удовлетворяет JavaBean спецификации, то всё хорошо, а вот если нет, то придётся писать свои сериализатор и десериализатор.
--------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8
PM MAIL ICQ YIM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0700 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.