Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Делаете ли вы покупки в кредит? и как часто 
:(
    Опции темы

Пользовались ли вы когда-либо кредитом?
на покупку недвижимости [ 4 ]  [6.78%]
на покупку транспортного средства [ 2 ]  [3.39%]
на образование [ 3 ]  [5.08%]
на покупку бытовой техники [ 13 ]  [22.03%]
на покупку компьютера [ 8 ]  [13.56%]
для других целей [ 10 ]  [16.95%]
не пользовался [ 19 ]  [32.20%]
Всего проголосовавших: 40
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ida
Дата 10.4.2006, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата
Помню под новый год, наши 2 кредитных банка (Русский стандарт и Хоум кредит) сделали 0-0-0-10... в Эльдорадо было не пробиться

Что значит 0-0-0?
Добавлено @ 10:47
mvdr, я не знаю, какие зарплаты в Волгограде - в Пскове все тоже, как бешеные, пользуются потребительскими кредитами, несмотря на то, что проценты по ним грабительские. Есть правда информация, что у нас в стране большое число этих кредитов не возвращается - ну тогда я еще понимаю, вроде как спер денег и купил себе что надо. Но лично мое мнение - делать покупки менее 10 тысяч рублей в кредит смешно. Да даже до 50 тысяч. На машину например я еще подумаю (если не старую и еле живую буду покупать), на квартиру - само собой, на образование в принципе тоже понятно. Но компьютеры или бытовая техника - зачем?...

Это сообщение отредактировал(а) ida - 10.4.2006, 10:48
PM WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 10.4.2006, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

На работе закрывали промышленный магазин и давали остатки товара под зарплату с рассрочкой - взял себе DVD. Сегодня если лавэ дадут (тьфу-тьфу-тьфу) пойду брать мобилу в кредит.
PM   Вверх
stron
Дата 10.4.2006, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Вижу смысл брать кредит только на покупку квартиры, ну может ещё машины, и то про последнюю считаю, что она не должна быть дороже з/п за 6-8 месяцев, а такую сумму проще накопить

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 10.4.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

ida, с одним ноликом переборщил smile 0-0-10 это кредит без первого взноса, под 0% в год на 10 месяцев
Мы брали: сотовые, холодильник, тв, стиралку (забыл там написать) за один кредит.
Потом кредит на ремонт, т.к. родители переехали в дом и надо было его по нормальному сделать.
Сейчас кредит на квартиру - это само собой.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
stron
Дата 10.4.2006, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Овердрафтом не пользуюсь, т.к. там процент высокий, у моего банка вроде 36% smile

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 10.4.2006, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 93

Цитата(Cashey @ 9.4.2006, 22:10 Найти цитируемый пост)
$1000 для тебя это много или мало?

Это не мало, конечно. Но кредит ради этого брать точно не стану. Грубо говоря -- такая сумма у меня всегда есть smile

Цитата(ida @ 10.4.2006, 10:23 Найти цитируемый пост)
А в каком банке, если не секрет? Насколько я понимаю, обычная карта, привязанная к текущему счету? Или какой-то специальный счет?

Банк Москвы: http://www.mmbank.ru
Это именно кредитна карта. И хотя я получил её в подарок, сделав вклад в банке, но при этом она не имеет к этому вкладу никакого отношения. Вклад сам по себе, кредит сам по себе.

Почему именно в этом банке? Потому, что там для меня были самые простые условия. Во многие другие я по возрасту не подхожу, в остальные по стажу -- да и вообще мне со справками о доходах связываться не хотелось smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ida
Дата 10.4.2006, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(mvdr @ 10.4.2006, 11:54)
0-0-10 это кредит без первого взноса, под 0% в год на 10 месяцев

Кредитов под 0 процентов не бывает. Это азы банковского дела.

То, что декларируется как 0 процентов, на самом деле эксплуатация экономической безграмотности нашего населения. Это означает, что реальный размер кредита меньше, чем тебе говорят, а проценты распределены под видом всяких платежей на обслуживание кредита. Потому что за каждым кредитом стоит банк, а банки ТОЛЬКО на проценты живут. Точнее, на разницу в процентных ставках по вкладам и кредитам. Именно поэтому ставка по кредитам всегда выше ставки по вкладам.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.4.2006, 08:41
PM WWW   Вверх
mvdr
Дата 10.4.2006, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

ida, это понятно, что
Цитата(ida @ 10.4.2006, 12:25 Найти цитируемый пост)
эксплуатация экономической безграмотности нашего населения
. Народ любит что? Халяву. типа "купи 2 булки по цене 4-ых и получи 2 бесплатно"

--------------------

PM ICQ   Вверх
Ignat
Дата 10.4.2006, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Пользуюсь чуть ли не ежедневно. Супермаркет, одежда, техника, etc.
Расплачиваюсь кредиткой. Погашать стараюсь до начисления процентов. Т.е. теряю только оплату по обслуживанию и страховке.

Не ношу с собой наличные, точнее ношу, но не более тысячи рублей на расходы.
Живу в Москве.

А мои родители брали кредит на покупку автомобиля. В Ставропольском крае.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
sdeniss
Дата 12.4.2006, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(ida @ 10.4.2006, 11:25 Найти цитируемый пост)
а банки ТОЛЬКО не проценты живут

Насколько я знаю потребительские кредиты даются большинством банков за счет перекредитования у ЦБ РФ,
который дает ссуды на это дело под смешные проценты, т.е. реально снизить процентные ставки и обслуживание счета и.т.д., просто никто этого не делает, чтобы не терять прибыльsmile))
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 13.4.2006, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

sdeniss, я не знаю технологии именно потребительских кредитов, но я знаю, что такое кредит вообще с точки зрения банковского дела smile Если займ дается под 0 процентов - то, строго говоря, это уже наверное не кредит, а что-то другое, т.к. само понятие "кредит" подразумевает уплату какого-то вознаграждения тому, кто предоставил займ, за возможность временно пользоваться его средствами. Другое дело, в какой форме и как маскируется это вознаграждение.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.4.2006, 08:44
PM WWW   Вверх
Jey_k
Дата 14.4.2006, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(mvdr @ 10.4.2006, 10:29 Найти цитируемый пост)
Эльдорадо

Свалка металлолома ИМХО.

Кредит... Как много закулисных махинаций в этих делах. Сам сейчас в центре ввел систему быстрого кредитования.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mvdr
Дата 15.4.2006, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(Jey_k @ 14.4.2006, 15:28 Найти цитируемый пост)
Свалка металлолома ИМХО.
у нас в Волгограде выбор не велик6 сеть Эльдорадо, сеть (7 штук) Техномаркета и один техносила и две сети более мелких. из представленных - по соотношению цена-качество товара - качество обслуживания Эльдорадо идет с огромным отрывом.
чем крупнее магазин и его сеть, тем хуже товар и хуже отношение к покупателю.

--------------------

PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 19.4.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(2man @  7.4.2006,  11:02 Найти цитируемый пост)
Индивидуаильным предпринимателям в нашей стране красный свет в кредитной политике.

А в Германии тоже... не так легко, если ты предприниматель индивидуальный..

Добавлено @ 21:42 
Цитата(Ignat @  10.4.2006,  10:52 Найти цитируемый пост)
Пользуюсь чуть ли не ежедневно. Супермаркет, одежда, техника, etc.
Расплачиваюсь кредиткой. Погашать стараюсь до начисления процентов. Т.е. теряю только оплату по обслуживанию и страховке.

Это действительно очень удобно. В Германии 56 дней дают на возврат - тогда без процентов. 
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 4.5.2006, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Чикаго - всё покупаю в кредит, от дома и машины до хлеба... Другие, не кредитные способы оплаты использую крайне редко, в принципе только оплата коммунальных услуг и очень редко мелочи типа мороженного покупаю не в кредит (и то в последнем случае всё-таки покупки в кредит несравненно чаще).  

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0620 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.