![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
alluvian |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Необходимо создать приложение, которое бы работало по сети.
Выбрала СУБД Ms SQl Server 2000. Благополучно поставила на Xp. Вчера прочитала, что не ставится сервер на сию винду. Версия SQl Server'a - Developer Edition. (Пока разработка ведется дома). Теперь вопрос. Данное приложение должно будет работать в конторе, в которой одноранговая сеть. Предполагалось, что потом при установке моей системы, я выберу компьютер, на него загружу свою базу и все клиенты буду к ней обращаться. Возможно, ли будет поставить эту версию на предполагаемый сервер и работать нормально будет по сети? В работе с MS Sql Server я пока чайник. Поэтому буду благодарна получить подсказку (-и). |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
Developer Edition в принципе будет работать, только одно НО! Эта версия дредназначена для разработчиков а не для живых баз данных, по условиям лицензии вы не имеете права её использовать как рабочий сервер. Если вам на лицензию наплевать - нет проблем
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
alluvian |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Может это не правильно, но у меня пиратский диск.
Скажите, а какие проблемы из-за лецензии могут быть. И ещё стоит ли ставить отдельный сервер и на него скидывать бд?? Какие плюсы от этого |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
Это вопрос к адвокатам а не к программистам
Да Скорость, стабильность, надёжность и защищённость Добавлено @ 20:40 Тогда уж лучше брать пиратский диск с Enterprise Edition, болванка стоит столько же а версия будет более продвинутой... Но всё-таки воровать - грешно! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
alluvian |
|
|||
Но просто ради моей программы никто не будет делать отдельный сервер.
Поэтому я в тупике не знаю, что мне делать использовать developer не законно или отказаться от работы по сети |
|||
|
||||
alluvian |
|
|||
Я понимаю. Но я пока студентка и мне не под силу купить лицензию на Sql Server. Т.е. я на предполагаемый сервер в сети ставлю Win 2003 server (или др. серверную винду), потом ставлю Enterprise Edition и кидаю туда свою базу. Но вопрос в том будет ли работать SQL server без отдельного сервера?? Ведь там где его поставят будут тоже испоьзовать разработанное клиентское приложение |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Он прекрасно работает без отдельного сервера. Мало того в таком случае возможно вам даже воровать ничего не надо, есть бесплатная версия MS SQL Server - MSDE как раз для такого случая. У неё есть только один недостаток который может быть для Вас критичен - размер базы данных лимитирован 2 гигабайтами. За то он работает и под XP и под 2000 и вообще почти под любой виндой. Конечно вопрос выделения отдельного сервера - это вопрос на который нельзя дать определённого ответа, всё зависит от ваших требований. В целом MS SQL Server прекрасно работает локально....
Добавлено @ 23:29
Его законно использовать для разработки. Вот и используйте для разработки. Реальную базу данных сделаете на бесплатном MSDE и будете распространять своё приложение с MSDE - это абсолютно бесплатно и совершенно законно. А вот если в будущем возможностей MSDE не хватит, то тогда и нужно будет думать об Upgrade MSDE до более навороченных релизов (программу при этом менять не надо, ей по фиг какой релиз). -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
alluvian |
|
|||
Спасибо за советы! А ещё такой вопрос нужно ли брать администратора базы данных? Если база всего одна? И к тому же этого человека ещё и обучать придется.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Не обязательно, но желательно настроить хотя бы backup. Может консультанта DBA на пару часов
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |