Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Developer Edition, возможно ли его использовать как сервер 
:(
    Опции темы
alluvian
Дата 10.4.2006, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Необходимо создать приложение, которое бы работало по сети.
Выбрала СУБД Ms SQl Server 2000.
Благополучно поставила на Xp.
Вчера прочитала, что не ставится сервер на сию винду.
Версия SQl Server'a - Developer Edition.
(Пока разработка ведется дома).

Теперь вопрос.
Данное приложение должно будет работать в конторе, в которой одноранговая сеть. Предполагалось, что потом при установке моей системы, я выберу компьютер, на него загружу свою базу и все клиенты буду к ней обращаться. Возможно, ли будет поставить эту версию на предполагаемый сервер и работать нормально будет по сети?

В работе с MS Sql Server я пока чайник. Поэтому буду благодарна получить подсказку (-и).

PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 10.4.2006, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Developer Edition в принципе будет работать, только одно НО! Эта версия дредназначена для разработчиков а не для живых баз данных, по условиям лицензии вы не имеете права её использовать как рабочий сервер. Если вам на лицензию наплевать - нет проблем

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
alluvian
Дата 10.4.2006, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Может это не правильно, но у меня пиратский диск.
Скажите, а какие проблемы из-за лецензии могут быть.

И ещё стоит ли ставить отдельный сервер и на него скидывать бд??
Какие плюсы от этого

PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 10.4.2006, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(alluvian @ 10.4.2006, 11:32 Найти цитируемый пост)
кажите, а какие проблемы из-за лецензии могут быть.

Это вопрос к адвокатам а не к программистам

И ещё стоит ли ставить отдельный сервер и на него скидывать бд??

Да

Какие плюсы от этого

Скорость, стабильность, надёжность и защищённость
Добавлено @ 20:40
Может это не правильно, но у меня пиратский диск.

Тогда уж лучше брать пиратский диск с Enterprise Edition, болванка стоит столько же а версия будет более продвинутой... Но всё-таки воровать - грешно!

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
alluvian
Дата 10.4.2006, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Но просто ради моей программы никто не будет делать отдельный сервер.
Поэтому я в тупике не знаю, что мне делать использовать developer не законно или отказаться от работы по сети
PM MAIL   Вверх
alluvian
Дата 10.4.2006, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Vit @ 10.4.2006, 20:39)
Тогда уж лучше брать пиратский диск с Enterprise Edition, болванка стоит столько же а версия будет более продвинутой... Но всё-таки воровать - грешно!

Я понимаю. Но я пока студентка и мне не под силу купить лицензию на Sql Server.

Т.е. я на предполагаемый сервер в сети ставлю Win 2003 server (или др. серверную винду), потом ставлю Enterprise Edition и кидаю туда свою базу.
Но вопрос в том будет ли работать SQL server без отдельного сервера?? Ведь там где его поставят будут тоже испоьзовать разработанное клиентское приложение
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 10.4.2006, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Он прекрасно работает без отдельного сервера. Мало того в таком случае возможно вам даже воровать ничего не надо, есть бесплатная версия MS SQL Server - MSDE как раз для такого случая. У неё есть только один недостаток который может быть для Вас критичен - размер базы данных лимитирован 2 гигабайтами. За то он работает и под XP и под 2000 и вообще почти под любой виндой. Конечно вопрос выделения отдельного сервера - это вопрос на который нельзя дать определённого ответа, всё зависит от ваших требований. В целом MS SQL Server прекрасно работает локально....
Добавлено @ 23:29
Цитата(alluvian @ 10.4.2006, 11:41 Найти цитируемый пост)
Поэтому я в тупике не знаю, что мне делать использовать developer не законно или отказаться от работы по сети

Его законно использовать для разработки. Вот и используйте для разработки. Реальную базу данных сделаете на бесплатном MSDE и будете распространять своё приложение с MSDE - это абсолютно бесплатно и совершенно законно. А вот если в будущем возможностей MSDE не хватит, то тогда и нужно будет думать об Upgrade MSDE до более навороченных релизов (программу при этом менять не надо, ей по фиг какой релиз).

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
alluvian
Дата 11.4.2006, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за советы! А ещё такой вопрос нужно ли брать администратора базы данных? Если база всего одна? И к тому же этого человека ещё и обучать придется.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 11.4.2006, 03:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Не обязательно, но желательно настроить хотя бы backup. Может консультанта DBA на пару часов

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0916 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.