![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Нужно ли учить EJB?Исплзую Struts.Один перец цказал 4то EJB сейчас не актулны(Громоздки,сложны в разработки,трудно размещаются...).Хочу узнать мнение участников форума.
![]() |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 77 |
Учи.
Энтити всё чаще заменяются хибернейтом. Я вот тоже на яго поглядываю. А вот сессионы и месседж - очень даже ![]() Кроме того, после него будет легче и всё остальное, близкое к нему, а тут ещё и EJB 3.0 (говорят весьма модернизированное - надо поглядеть) подоспело. Так что можеть сразу с него и начинать. Джибосс с поддержкой 3.0 уже вышел - можно пробовать - он хоть и бета пока - но пробовать можно. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Goliath |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 1.3.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Не разу не применял EJB и на робе не разу не напрягали изучать. С этого я сделал вывод, что данную технологию вытиснят framwork’и различных производителей в том числе и Struts. Я думаю, что EJB на данный момент просто не актуальна!
--------------------
Наша жизнь растрачивается на мелочи… Упрощайте, упрощайте. [Генри Торо] |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 77 |
Если не ошибаюсь - стратс - это мощное вэб УИ. Немного разные ниши. А EJB может быть в мощных системах, где вэба нет вообще. То что у вас используют стратс - это не значит, что он заменяет еджиби ![]() В моём текущем проекте используется JSF(аналог стратса) + EJB. Давно, когда только планировался - предполагался стратс вместо джсфа. Но еджиби-то тут не при чём ![]() sql ведь не вытесняет ассемблер ![]() Так что стоит учить. Это мощная штука, повсеместно используемая к тому же. Хотя многие фреймворки и отбивают себе часть пирога в разных нишах. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Из этого можно сделать вывод, что ты просто не принимал участия в разработке больших систем. Вот там сейчас альтернативы EJB нет благодаря их масштабируемости и возможностям распределения нагрузки. Хотя в подавляющем большинстве случаев вполне можно (и часто нужно) обойтись более легкими технологиями. Struts вытеснить EJB не в состоянии, это вообще вещи непересекающиеся, да и сам Struts не вытеснили бы более шустрые и удобные в использовании конкуренты. Насчет учить или не учить не знаю. Вреда точно не будет, одна польза, но есть вероятность что в жизни сама технология не пригодится, зато смежные знания точно будут нужны. |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Крендель мне тоже самое сказал.Что ранше EJB рулул.Но frameworki витеснают EJB.Тоесть они реализуют тузе идею но проще в экспалатации. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Ну как хочешь ![]() А что он предлагает учить? ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
Я не говорил что я учить не хочу.Я спросил нужноли глубако вникать.Я хочу изучать.Но это вопрос глубины.Кароче учим.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |