Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Learning EJB 
:(
    Опции темы
Tony
  Дата 10.4.2006, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga

Всего: 12

Нужно ли учить EJB?Исплзую Struts.Один перец цказал 4то EJB сейчас не актулны(Громоздки,сложны в разработки,трудно размещаются...).Хочу узнать мнение участников форума. smile

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
chief39
Дата 10.4.2006, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Учи.
Энтити всё чаще заменяются хибернейтом. Я вот тоже на яго поглядываю. А вот сессионы и месседж - очень даже smile
Кроме того, после него будет легче и всё остальное, близкое к нему, а тут ещё и EJB 3.0 (говорят весьма модернизированное - надо поглядеть) подоспело.
Так что можеть сразу с него и начинать. Джибосс с поддержкой 3.0 уже вышел - можно пробовать - он хоть и бета пока - но пробовать можно.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Goliath
Дата 10.4.2006, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Не разу не применял EJB и на робе не разу не напрягали изучать. С этого я сделал вывод, что данную технологию вытиснят framwork’и различных производителей в том числе и Struts. Я думаю, что EJB на данный момент просто не актуальна!
--------------------
Наша жизнь растрачивается на мелочи… Упрощайте, упрощайте. [Генри Торо] 
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 10.4.2006, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Goliath @ 10.4.2006, 13:05 Найти цитируемый пост)
Не разу не применял EJB и на робе не разу не напрягали изучать. С этого я сделал вывод, что данную технологию вытиснят framwork’и различных производителей в том числе и Struts. Я думаю, что EJB на данный момент просто не актуальна!

Если не ошибаюсь - стратс - это мощное вэб УИ. Немного разные ниши. А EJB может быть в мощных системах, где вэба нет вообще.
То что у вас используют стратс - это не значит, что он заменяет еджиби smile
В моём текущем проекте используется JSF(аналог стратса) + EJB. Давно, когда только планировался - предполагался стратс вместо джсфа. Но еджиби-то тут не при чём smile
sql ведь не вытесняет ассемблер smile

Так что стоит учить. Это мощная штука, повсеместно используемая к тому же. Хотя многие фреймворки и отбивают себе часть пирога в разных нишах.

--------------------

PM MAIL   Вверх
tux
Дата 10.4.2006, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Goliath @ 10.4.2006, 18:05 Найти цитируемый пост)

Из этого можно сделать вывод, что ты просто не принимал участия в разработке больших систем. Вот там сейчас альтернативы EJB нет благодаря их масштабируемости и возможностям распределения нагрузки. Хотя в подавляющем большинстве случаев вполне можно (и часто нужно) обойтись более легкими технологиями.

Struts вытеснить EJB не в состоянии, это вообще вещи непересекающиеся, да и сам Struts не вытеснили бы более шустрые и удобные в использовании конкуренты.

Насчет учить или не учить не знаю. Вреда точно не будет, одна польза, но есть вероятность что в жизни сама технология не пригодится, зато смежные знания точно будут нужны.
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Tony
Дата 10.4.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Goliath @ 10.4.2006, 13:05)
Не разу не применял EJB  и на робе не разу не напрягали изучать. С этого я сделал вывод, что данную технологию вытиснят framwork’и различных производителей в том числе и Struts. Я думаю, что EJB на данный момент просто не актуальна!

Крендель мне тоже самое сказал.Что ранше EJB рулул.Но frameworki витеснают EJB.Тоесть они реализуют тузе идею но проще в экспалатации.

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
chief39
Дата 10.4.2006, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Tony @ 10.4.2006, 15:43 Найти цитируемый пост)
Крендель мне тоже самое сказал.Что ранше EJB рулул.Но frameworki витеснают EJB.Тоесть они реализуют тузе идею но проще в экспалатации.

Ну как хочешь smile
А что он предлагает учить? smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Tony
Дата 10.4.2006, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я не говорил что я учить не хочу.Я спросил нужноли глубако вникать.Я хочу изучать.Но это вопрос глубины.Кароче учим. smile

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0762 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.