![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
R.M. |
|
||||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
Здраствуйте. У меня вопрос немного разносторонний поэтому т.к. я пишу на PHP я постю его сюда. Вобщем суть такая.
На сайте есть наложение картинок друг на друга слоями. Картинки в формате png с альфа каналом. Для того чтобы они в ИЕ отображались с прозрачностью (в других всё и так ок) я прописал behavior. Так же у меня идёт обработка скрипта через .htaccess а именно mod rewrite, т.е. путь идёт такой http://localhost/cards/hol/roj/id/3 (вариант 1) вместо http://localhost/cards/index.php?hol=roj&id=3 (вариант 2). Если в ИЕ я использую вариант 1 то насколько я понимаю он какимто образом конфликтует с .htaccess или с тегом <base> и behavior не срабатывает. Если же я пишу как во втором варианте в ИЕ становится всё ок. Помогите пожалуйста разобраться. (Если я сохраняю код в обычный html т.е. обработка .htaccess'ом не идёт всё отобрадается как и долдно). Вот код стиля где содержится <base> и подключается behavior
Вот кусок .htaccess с этой обработкой
Если нужны ещё какието коды скажите я дам. Пожалуйста не перекидывайте в вёрстку, дело тут не в ней. Это сообщение отредактировал(а) Куксикус - 8.4.2006, 09:09 -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
А если урл к бехавиору прописать явно, т.е. behavior: url('http://localhost/cards/pngfix.htc')
|
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
Ciber SLasH, пробовал, не помагает. Я вот вспомнил ты както упрощал этотт способ т.е. javascript вставлял сразу в документ вроде, но непомню как. Может подкинеш?
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 3 Всего: 67 |
|
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
К сожалению не помогло
![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Тема всё ещё актуальна
![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
помогите ктонить
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
По ходу у тебя mod_rewrite переписывает твой URL к HTC-файлу.
Поэтому нужно как-то составить правило для него, что бы он непереписывал URL-ы к файлам HTC (возможно и к другим нестраничным файлам, как то: png, gif...). |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Ciber SLasH, возможно, даже скорее всего но как ему это запретить? Я в этом не силён
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Задай этот вопрос в разделе Администрирование Web серверов и Web служб заодно и своё правило покажи.
|
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Я думаю никто небудит против если я просто сюда приглашу их
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Попробуй перед своим правилом в htaccess вставь
Результат запости. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Экспериментальным путём докопался до истины...
Оказывается всё дело в том, что для зоны "Интернет" в IE по умолчанию выставлен переключатель "Поведение двоичного кодов и сценариев" в "Отключить", что запрещает доступ к фильтру "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader", который используется в htc-скрипте. Выход один: установить переключатель "Сервис > Свойства обозревателя... > вкладка: Безопасность > зона: Интернет > кнопка: Другой... > последний переключатель в списке: Поведение двоичного кодов и сценариев" в "Разрешить". Но естественно эту гадость нужно проделывать у каждого пользователя твоей странички, что как понимаешь без ActiveX и правки реестра не обойтись... из этого вывод, что все старания в трубу... |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
Ignat, Спасиба дома сёдня попробую - отпишусь
Ciber SLasH, нет, весь прикол в том что если я сохраняю страницу в html то всё ок т.е. портит всё именно обработка через .htaccess -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
В том то и дело, что htm-файлы на локальной машине попадают в зону "Мой компьютер", а если их отдавать сервером, то они попадают в зону "Интернет". Попробуй для эксперимента отключить mod_rewrite и посмотри будет ли работать? У меня не заработало даже с отключенными правилами реврайта. Добавлено @ 14:13 Кстати, ещё для проверки занеси свой хост в "Надёжные" узлы в IE, после этой манипуляции всё работает. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |