![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Lotrex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 9.2.2006 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 3 |
А с самой платой никаких драйверов и API нету? Есть ишшо такая Numega Driver Studio. Вроде бы с ее использованием еще проще... А вообще, если можно - то надо писать под ДОС для начала.
|
|||
|
||||
TIMA101 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 17.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Посоветуйте как под ДОС написать для начала!!!
|
|||
|
||||
TIMA101 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 17.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно только записывать некие значения в определенные адресса платы (BASE_5710 +2)... Прерывания я уже передумал использовать . Считывать значения я собираюсь через бит готовности. Когда он равен 1 считываю значения, жду когда он будет равен нулю и.т.п. Мне нужно лишь напрямую работать с паматью!!! Согласен даже на ДОС . Может нужно использовать ассемблеровские вставки? Я там уж погрузился в чтение про нулевое кольцо...
Короче пишите и спасибо за оказанное внимание!!! |
|||
|
||||
Janus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну так тебеж сказали, с портами работать через in/out - на асме (вставку сделай). Это будет работать под ДОС. Чтобы тоже самое работало под Win, нужно сунуть прогу куда-то в реестр, чтобы она работала в нулевом кольце.
Но у меня тоже вопросик возник. Если я пишу под Win, как мне заменить ф-ции чтения/записи? Т.е. какая-то прога решила записать/прочитать что-то в/из COM. Нужно сделать так, чтобы эти операции происходили через мои процедуры. Как? Объявить и экспортировать какие-то спец. функции? Какие? Вообще, может, кто знает, где прочитать про написание драйвера под Win? --------------------
Проект "Репликатор" |
|||
|
||||
adonin |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новочеркасск Рост овская обл. Репутация: 2 Всего: 5 |
Используйте outportb и inportb, или
Это не поможет, в нулевое кольцо так не залезть. Перехватывайте API функции или пишите драйвер-фильтр.
В DDK самое полное описание. Или же Google: Примеры драйверов Добавлено @ 11:07 Написание драйверов --------------------
Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит за него слишком дорого. (Томас ФУЛЛЕР) |
||||||||
|
|||||||||
TIMA101 |
|
|||
Мне бы подробнее как через асм всавку значение переменной записать в определенную ячейцу и считать значение переменной из определенной ячейки. Еще глупый вопрос: Память платы получаеться как бы видима компьютером и она адрессуеться через базовый адресс, как бы становиться частью памяти компа...
![]() Артем тебе спасибо за такое бескорыстное внимание! Это сообщение отредактировал(а) TIMA101 - 22.4.2006, 20:21 |
|||
|
||||
TIMA101 |
|
|||
Еще вопросик:
out Port, Data port - это адресс, если да то в каком виде Data - это имя перемменой, если да то какого типа.. |
|||
|
||||
DvarfInkvizitor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 10.7.2006 Где: М.о. г. Климовск Репутация: нет Всего: нет |
Adonin, есть вопросик (никогда не писал на C++, с ассемблером знаком очень мало):
//мне нужно организовать передачу команд и данных с платой, установленной в ISA. Нужно ли как-то инициализировать работу с данным портом? Если да - то как? //надо под DOS в Turbo C. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |