![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 43 |
Первый раз прочитал -и хотел ответить, перечитал еще раз - впечатление не изменилось. Что ты народ паришь? Если лень выяснить как настраивается mpd, так возьми ты tcpdump и выясни наконец отправляет твой комп DNS-запросы или нет. И фаерволл свой проверь - я тебя уговаривать должен что ли? Наверняка в rc.conf стоит что-то а ля firewall_type="simple". kldstat что показывает? cat /etc/nsswitch.conf что показывает? ipfw show что показывает? Говорить что виноваты админы - последнее дело. По все фактам видно, что ты доконца не разобрался как работает твоя система (и то что в винде все нормально только это подтверждает). |
|||
|
||||
pnck |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 26.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
при всем моем к тебе увожению... я тебе 6 раз повторяю... не ставил я фаирволов... вывод ipfw show я тееб ужо показал... покажу еще раз
не лень... это просто мне не осилить... желания у меня дофигище...
вроде я как бы говорил что я не понял как с ней обращаться... может быть, но после того как 2 месяца все работает... а потом все падает и ничего не работает... то это точно значит что тут админы сети посторалися... я не отрицаю, что можно настроить так чтобы все работало... |
||||
|
|||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 43 |
открывай документацию и изучай. Какой ты еще совет хочешь? Чтоб я нашел причину за тебя? открывай документацию и изучай. надо же как получается: причина не установлена, явно что в системе не отрабатываются днс-запросы (и неизвестно что еще), но виноваты на 100% чужие люди. Тема становится неинтересной. |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 26.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Ладно, спасибо... буду дальше разбираться.
первое зы с маршрутизацией и днс фиг знает что творится не только у меня... а еще у пары тройки человек кто у нас в сети на линухе живет... второе зы хм... а что это я не могу изменить вашу репутацию... непорядок... |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Тогда, как вариант: по DHCP периодически какие-то маршруты выдаются - может глючить. В чем именно странность маршрутов у других людей выражается? |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
Я точно не знаю, но мне сказали что днс все замечательно, а вто пинги идут только по локальной сети... в нет пинги не идут... это все что я смог понять...
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
твой ng0 должен иметь схожую конфигурацию как и WAN PPTP под виндой (вкл. таблицу маршрутов).
если ты там какой маршрут затираешь... это плохо. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 23.6.2006, 14:39 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
Короче... я деху поразбирался... подумал... и понял что /etc/resolv.conf обновляет dhclient... тут же пришла мысь убить его... убил... подправил файлик... вуаля... все работает...
токо не понятно... какого фига раньше все без этого работало ![]() зы как жалко что нельзя вам рейтин повысить ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
а у нас тут все нормально с рейтингом, не жалуемся
![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Gmuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
извините, что поднимаю топ
но та же самая проблема поставил фрю фо фан, только начал изучать ping www.ya.ru ping: cannot resolve www.ya.ru: Host name lookup failure ping 213.180.204.11 пинг идёт В resolv.conf прописан только nameserver одного днс сервера, через который сидит основная виндовая доменная сетка и у которой всё ок ipfw show zzzz protocol not available фря стоит отдельно, нафик не нуная, поэтому дело не спешит.. проблема в том, что к днссерверу доступа не имею... может кто подскажет? спасибо |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
cat /etc/resolv.conf
|
|||
|
||||
Gmuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я ж отписался, что в ресолве прописал днс сервер =/ |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
но он же не работает
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Gmuk, вот сделай cat, может в процессе увидишь очепятку. а проще работать с программкой dig.
прочитай ейный мануал, и посмотри в чём укроп с твоим прописанным dns сервером. также часто виндовые провайдеры немножко криво настраивают установки сети, и когда ты с виндой - ты обращаешься к внешним днс. если это так - перепиши их на бумажку, и впиши куда надо на фре. параллельно отключи ipfw, а то может ты им весь кислород сам себе и перекрыл. если это так, то запомни, если ты пытаешься зашиться, всё равно ты должен разрешать сообщения по протоколам dns, dhcp и иногда icmp (по наставлению провайдеров), и ppoe/pptp/l2tp - если ты пользуешься туннелем - с правильными серверами. но без этого - ничего работать не будет. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 3.7.2006, 09:13 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |