![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Wilmor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 26.2.2006 Где: NET Репутация: нет Всего: нет |
Как добавить в фаил текст, не стирая текста который там уже есть.
![]() --------------------
|
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Скажите пожалуйста!
А зачем здесь объявление констант в первой строке? -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
а для получения читаемого кода. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
goldstarKZ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 14.4.2006 Где: Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
А просто
Open "C:\test.txt" for Append as #1 Не канает? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
1) Пользуемся тегом "Код". 2) Обходимся без сленга. 3) В объектно-ориентированном языке желательно избегать процедурно-ориентированных приемов программирования. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 4.5.2006 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
А прочитать все строчки из текстового файла ?
[off]просьба не пинать - у меня пока не установлены MSDN и нет книги[/off] --------------------
Кто никогда ни о чем не спрашивает: тот либо знает все, либо не знает ничего. Не помню, кто сказал, может быть, я (с) |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
MSDN есть в online на сайте microsoft.
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 4.5.2006 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Благодарю за информацию и насчет MSDN - тоже.
--------------------
Кто никогда ни о чем не спрашивает: тот либо знает все, либо не знает ничего. Не помню, кто сказал, может быть, я (с) |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
А как избежать ошибки при открытии несуществующего файла? Если файл не существует, то выдается run-time error.
--------------------
|||
|
||||
boevik |
|
||||
Так же при помощи FSO, можно проверить существование файла:
||||
|
|||||
XPurple |
|
|||
благодарствую.
--------------------
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
А как избежать ошибки чтения файла нулевой длины ?
Сейчас при открытии такого файла на чтение выдается Run-time сообщение "Input past end of file" --------------------
|||
|
||||
vbCrLf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 3.5.2006 Где: Севастополь Репутация: 1 Всего: 1 |
Перед чтением файла проверь его размер.
Делается это с помощью функции FileLen(PathName as String) As Long, которая возвращает размер файла в байтах.
|
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
А учитывая, что "в объектно-ориентированном языке желательно избегать процедурно-ориентированных приемов программирования", то так:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |