Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WinAPI vs RAD, ваше мнение 
:(
    Опции темы
Rockie
Дата 26.4.2006, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

Здравствуйте. как вы считаете, чему лучше уделять внимание начинающему в программировании под Windows? окунаться в многочисленные функции WinAPI и иметь возможность писать свои, или использовать такие среды быстрой разработки приложений, как CBuilder? какая среда на ваш взгляд дает лучшее соотношение "затраты сил : результат"? 

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
_hunter
Дата 26.4.2006, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

начинающему лучше всего начинать с асма -- тогда во всем остальном он разберется без проблем.
и, конечно же, никаких RAD' ов -- все контролы создаем сами и сами же обрабатываем все сообщения.
да и вообще -- нафига нам API? все пишем на том же асме...

P.S.
таких тем тут уже кучи понаподнимали. поищи по форуму 

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Rockie
Дата 26.4.2006, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(_hunter @  26.4.2006,  17:42 Найти цитируемый пост)
начинающему лучше всего начинать с асма -- тогда во всем остальном он разберется без проблем.

а как насчет "жизнь слишком коротка, чтобы  писать на ассемблере"? =) Хотя в общем я согласен, ассемблер это основа. я спрашивал не про язык.

Цитата(_hunter @  26.4.2006,  17:42 Найти цитируемый пост)
таких тем тут уже кучи понаподнимали. поищи по форуму

да. я и не претендовал на оригинальность. в интернете об этом действительно много написано, но я все же задал этот вопрос в очередной раз. в основном по той причине что большинству похожих  топиков исполнилось по 3-4 года, а меня интересует положение вещей на сегодняшний момент. 

я постараюсь конкретизировать вопрос. в общем мои впечатления после нескольких часов изучения вопроса. я немного доведу до абсурда (это все мое скромное и совсем не обязательно что верное =) 

VC++ каркасная структура. Builder - компонентная.

BCBuilder бесплатный но глючный, медленно компилирует, вынужден гнаться за таким китом как Microsoft, проигрывает в конкуренции и вообще со дня на день загнется. (правда загибается на протяжении лет и все никак не загнется)

VC++ отличный компилятор, глюков мало, совместим с другой продукцией Microsoft, тот же MSOffice, Rational Rose etc., опирается на MSDN.

VC++ - мощная среда для разработки но в случаях, когда важно время - BCBuilder незаменимое средство. Однако набор представляемых им инструментов ограничен.

Некоторые говорят что учить CBuilder вредно для неокрепшего здоровья новичка - т.к. он прячет от программиста саму работу с функциями WinAPI и по сути реальных знаний не дает. Хотя какие это реальные знания если функции имеют сишные конструкции и приемуществ ООП в полной мере не используют..

Некоторые говорят что работа с функциями WinAPI была актуальна в то время, когда количество этих самих функций поддавалось осмыслению. теперь же, когда множество функций WinAPI разрослось и счету им давно уж нету, нет смысла тратить время на столь 
глубокую доводку продукта, а использовать возможности быстрой разработки, так как быстрая разработка - это время, а время это в конечном счете деньги. и вообще, программисты на WinAPI рискуют вообще остаться без работы (по вышеназванной причине)

и вообще технология .NET решает все вопросы... 

в общем в итоге я понял что не понял еще больше чем не понимал раньше. Извините за неконтролируемый поток мысли.

• есть ли будущее у CBuilder?
• какая среда/технология разработки ПО на ваш взгляд имеет лучшие перспективы развития     в системном программировании? в прикладном?
• какую среду/технология вы используете в своей работе и как вы оцениваете отношение   
  затраченных усилий к результату? 

--------------------
PM   Вверх
Void
Дата 26.4.2006, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Rockie @  26.4.2006,  22:13 Найти цитируемый пост)
BCBuilder бесплатный

Дайте две! С каких пор он стал бесплатным?
Цитата(Rockie @  26.4.2006,  22:13 Найти цитируемый пост)
и вообще технология .NET решает все вопросы... 

Чересур оптимистичный взгляд на вещи. 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Rockie
Дата 26.4.2006, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Void @  26.4.2006,  20:16 Найти цитируемый пост)
Дайте две! С каких пор он стал бесплатным?
 с никаких.. проверил, речь о BC++

--------------------
PM   Вверх
_hunter
Дата 27.4.2006, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

ты, для начала, определись чем, вообще заниматься собираешся -- приложения баз данных клепать или MatLAB писать. тогда и определяться со средой будем...
а, в принципе, программирование оно и в африке программирование (разве что после VCL на MFC смотреть тошно...)...

P.S.
последняя тема Builder VS Visual C++ (или как-то так) поднималась не позднее трех месяцев назад... 

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0490 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.