![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
zone51 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за код,и просто намекните Где в алгоритме это разбиение? Ну вот на чем я застрял: Принцип разбиения: на каждом щаге выбираются из каждого района по 1-й независимой клетке(где возможно), потом это парралельно вычисляется, но на каком то шаге оказывается, что в такую-то клетку нельзя поставить цифру, все уже есть, как быть?Мне важен принцип, вы и так многое для меня сделали, но мне важен алгоритм распарралеливагия "на пальцах" коротко. Огромное спасибо. Что с 10-й делать, вот в чем вопрос. Это сообщение отредактировал(а) zone51 - 9.5.2006, 12:28 -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
jimur |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 21.4.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Тут это разбиение. 1 .Создаем 9 независимых задач 2. Выполняем эти задачи (в этом коде последовательно) 3. Собираем результаты
При _внимательном_ изучении алоритма видно, что ситуация с 10-кой в принципе невозможна, т.к. оперируем массивом из 9 элементов, в который в виде 6 бит закодированы возможные строки/столбцы для данной цифры в рамках данного блока. Еще есть вопросы? ![]() |
|||
|
||||
zone51 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
В общем спасибо всем,с алгоритмом я сення с преподом вопрос решил, все свелось к полному перебору, то есть просчитываем всю матрицу для каждой клетки причем при цифрах от 1 до 9. Ужасть!
![]() Это сообщение отредактировал(а) zone51 - 16.5.2006, 18:02 -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 6 Всего: 11 |
для RMI не нужен апп-сервер, если ты об этом. сам напишеш приложение которое будет играть роль сервера
![]() |
|||
|
||||
zone51 |
|
|||
А уже это приложение распределяет кто куда на удаленные машины?
-------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 6 Всего: 11 |
или удаленные машины будут спрашиватьу него чего им делать ![]() полная свобода действий - free art ![]() |
|||
|
||||
jimur |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 21.4.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Офтоп: а чем предложенный алгоритм не устроил?
Удаленный вычислитель: регистрируется в сервере, выполняет задачи Сервер + GUI: регистрирует вычислители, получает общую задач от пользователя, создает задачи и раскидывает по вычислителям, собирает результат, отображает пользователю. (сервер пишешь как в указанном ранее туториале безо свяких апп серверов) |
|||
|
||||
zone51 |
|
|||
Препод не смог разобрацца в алгоритме..если честно я тоже..ведь вы так и не сказали самое главное: как распарралелить задачу. Поэтому все и стояло. Вам огромное спасибо, я на ваших исходниках понял сколько мне еще учить яву ![]() А несчет сервера ну не совсем понятно зачем он, только для управления и синхронизации? Ну да ладно. Значит сервер это обычный класс в котором я прописываю методы доступа к удаленным объектам, сервет конектицца к обьектам и запрашивает методы? Не совсем понятна картина разворачивания этого всего..я читал про rmiregistry, rmic и тд, но это надо делать на всех удаленных машинах? вносить в реестр и т д..Непонятно. Спасибо всем кто откликнется. -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
jimur |
|
|||
и эти люди учат вас программировать .... ![]() алгоритм простейший - делим задачу на 9 подзадач: каждая подзадача это: данные: блок (3х3) + соседние вертикальные и горизонтальные блоки алгоритм (high-level): проставить числа исходя из имеющихся данных потом результаты мержим и опять делим на подзадачи, так пока не решим Сервер (у него remote метод addRemoteProcessor) регистрирует себя в rmiregistry (запускается на одной машине). Вычислители работают как клиенты - находят в rmiregistry сервер, и регистрируются в сервере. Сервер проходится по вычислителям, раздает задачи (вызывает remote метод process(Task task) у вычислителей), сливает результаты. |
|||
|
||||
zone51 |
|
||||
гм..наверное да..только вот репутация у него почти мировая...наверное чел просто не хотел копацца, сказав что главное Rmi а не задача
то есть берем "угол", просчитываем его, смешиваем с исходной матрицей и т д..а не слишком ли просто? ![]() -------------------- The truth is out there |
||||
|
|||||
jimur |
|
|||
||||
|
||||
zone51 |
|
|||
Товарищи, спасибо всем, а можно мне узнать какими компонентами J2SE можно реализовать квадратную матрицу? Пробовал JTable, но там никак нельзя поменять размеры ячеек. Спасибо.
-------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
jimur |
|
|||
это тебе в java gui постить надо
|
|||
|
||||
zone51 |
|
||||||
Товарищи, а не подскажете, почему то не срабатывает фрагмент кода
Хотя метод comeon описан правильно
Выдает ошибку:
Спасибо огромное. Это сообщение отредактировал(а) zone51 - 27.5.2006, 16:15 -------------------- The truth is out there |
||||||
|
|||||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Это почему это нельзя?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |