![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
NEDI |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.4.2006 Где: В винде Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю, все понимают, что время WEB 2.0. уже пришло. Поэтому нижеприведенная инфа будет интересна многим.
У меня есть таблица в БД, допустим speciality. (специализация). В ней 3 поля: первое quantity (auto_increment), второе speciality, третье surname. В столбце speciality допустим идут значения сантехник, киповец, программер, строитель, мануальный терапевт и так далее. В столбце surnames – фамилии специалистов. Из базы извлекаются все значения столбца speciality и преобразовываются в массив special[]. Результат передаётся в функцию show_listbox
На выходе имеем листбокс, в котором на выбор предлагаются все специализации, начиная с выбранной точки отсчёта ($i). Мне нужно, чтобы при выборе специальности появлялся второй листбокс, в котором было бы предложено выбрать фамилию специалиста, из существующего списка. Конечно желательно модифицировать существующую функцию, а не писать ещё одну. Естественно было бы очень приятно, чтобы второй листбокс появлялся без перезагрузки страницы, т.е. используя технологию AJAX. В JS я абсолютный дуб/нуб ![]() Там достаточно зарегистрировать PHP функцию, и повесить её на JS обработчик. Но МySQL функции напрочь отказываются работать. ТУТ есть вышеупомянутая библиотека с комментариями разработчика и примером использования и статья Криса Хэдлока, о MySQL и AJAX’e тоже с переводом и примерами. Исчо адин вапрос: а целесообразно ли вообще использовать АЯКС в таких конструкциях? Может на самом деле будет быстрее перезагрузить страницу? Итак, Ваши соображения господа программеры! |
|||
|
||||
Mobius |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.2.2006 Где: Ё-бург Сити Репутация: нет Всего: нет |
мне вот надо реализовать такую же фичу,
![]() |
|||
|
||||
madFobos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 7.12.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Хм... Ну я реализовывал двойной список с помощью PEAR::HTML_QuickForm.
Вообще-то (я думаю в KE AJAX должно быть нечто подобное) нужно создать два массива, первый бедет как раз специальностями, а второй двумерным массивом вида: Array('spciallity1' => Array(<peoples array>), 'speciallity2' => Array(<peoples array>)), Т.е. ключи первого массива - это есть ключи массивов с людьми (вроде понятно мысль изложил ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |