![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| ElcnU |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
Проблема такая: необходимо записать данные в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ но доступ закрыт системой. Может кто знает, как обойти данное ограничение прав? |
|||
|
||||
| adonin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новочеркасск Рост овская обл. Репутация: 2 Всего: 5 |
Попросить админа дать права на запись в соответствующий ключ реестра.
--------------------
Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит за него слишком дорого. (Томас ФУЛЛЕР) |
|||
|
||||
| ElcnU |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
СУПЕР!!!
какой, нахрен, админ??? Я хочу прописать данные о драйвере из инсталшилда, а если бабушка за рулем компьютера, то она вообще не знает что такое реестр!!! |
|||
|
||||
| adonin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новочеркасск Рост овская обл. Репутация: 2 Всего: 5 |
Ну так проблема то в чём? Пропишите из инсталшилда ключи в реестр. Я думаю, ключи вы знаете, или нет? Как я понял из:
Проблема состоит в том, что вам закрыт доступ к этому ключу. Поэтому запущенная от вашего имени программа не может в него писать. В таком случае - только к админу. Получение доступа иным способом - суть взлом системы, что не законно. Возможно, Вы имели ввиду нечто другое, тогда сформулируйте более точно: в чём конкретно проблема? --------------------
Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит за него слишком дорого. (Томас ФУЛЛЕР) |
|||
|
||||
| ElcnU |
|
|||
Мне просто надо установить автоматически драйвер любым способом
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
значит добавляеш в инсталяцию проверку на наличие у пользователя прав админа и в случае их отсутствия посылаеш пользователя к админу
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| __Sergey__ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 21.1.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Может установить для своей проги дебагерские привилегии!?
|
|||
|
||||
| forker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 27.9.2005 Где: Долгопрудный Репутация: 1 Всего: 1 |
Я думаю бабушке вряд ли приспичит установить какой-нить драйвер...
Создай какой-нить процесс с правами админа (или system), пусть грузится как сервис призагрузке Винды и выполняет все что надо (инсталяцию/деинсталяцию или просто по какому-нить запросу записывает в реестр то что нужно). А если все таки нужны какие-то действия пользователя то создай интерфейс управления. И над безопасностью поработай. |
|||
|
||||
| ElcnU |
|
|||
ну девайс у меня для кого угодно и для бабушек тоже...
типа лечит который (для глаз терапия). и вполне возможно бабушке придется устанавливать ПО для него. хочется без лишних заморочек SETUP.EXE, который в авторане на болванке, и ВСЁ. В сетапе и приложение и дрова ставиться должны. А если бабушка окно установки оборудования, где лежит драйвер и т.д. то у неё сердечный приступ будет. МЕНЯ ЗАСУДЯТ, НАФИК, ЗА ТАКОЕ!!! |
|||
|
||||
| __Sergey__ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 21.1.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
у бабушки будет приступ от необходимости что-то устанавливать. так-что это не проблема. + даже у бабушек из глазного кабинета есть админ. а если админа нет -- этот админ бабушка. и вопрос о получении прав локального админа тоже не стоит... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| ElcnU |
|
|||
Когда новую видеокарту ит.п. ставишь, запускаешь SETUP.EXE и максимум заморочек - это перезагрузка. При этом если ты карту заменишь , а потом обратно вернешь то драйвера повторно ставить не придется . Я кочу сделать такую же установку. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
делай.
не понятно, только, при чем тут права админа... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| adonin |
|
|||
ElcnU, Задание твоё давно всем понятно, объясни толком, в чём проблема то? не можешь в реестр прописать ключи? или не знаешь что и куда писать? или не знаешь как это сделать из конкретного InstallShield? или тебе закрыт доступ к ключам реестра? Установка драйвера заключается в прописывании информации о нём в реестр. Вот и всё. Проблем абсолютно ни каких не должно возникать.
Любой Setup обычно требует прав админа, чтобы всё без проблем прописать. Если ты запускаешь Setup в институте под учётной записью студента, то естественно, что тебе закрыт доступ к HKLM на запись. Уточни проблему!!! --------------------
|||
|
||||
| ElcnU |
|
||||
Просто один из способов поставить дривер -это самому все необходимые параметры прописать в реестр (см. выше), но нужны особые права... Добавлено @ 09:54
Проблема в том, что я не знаю как в инсталяшке софта произвети установку драйвера на мой девайс. Что и куда в реестре прописывается я знаю, но драйвер шинный(USB девайс) и поэтому он прописывается в HKLM\system\currentcontrolset\enum... , но там системой закрыт доступ. и таким способом драйвера скорей всего не ставятся. КАКИМ ОБРАЗОМ МНЕ ПРОИЗВЕСТИ АВТОМАТИЧЕСКУЮ УСТАНОВКУ ДРАЙВЕРА ИЗ ИНСТАЛШИЛДА??? ИЛИ КАКУЮ СОФТИНУ НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ ЧТОБ ЭТО СДЕЛАТЬ??? Это сообщение отредактировал(а) ElcnU - 4.5.2006, 10:44 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |