![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Итак, как сделать так, чтобы рандились, либо -1, либо -2, либо 1, либо 2. Функция вызывается рекурсивно, надо, чтобы постоянно рандилось в разной последовательности.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
В чем проблема?
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Надо запрограммировать смещение коня в шахматах. Для этого мне надо чтобы рандились эти четыре числа.
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
ну и? что не получается-то? как функция rand() работает, ты знаешь?
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| Kuber |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 7.4.2006 Где: #vingrad Репутация: 1 Всего: 3 |
Попробуй так... --------------------
Если меня угораздило написать что то умное и вам понравилось, то не забудте нажать [-]...:) |
||||
|
|||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Kuber, Бог ты мой! А еще подлиннее нельзя было?!??!?!?
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Рандит только 0. Прога конечно в разработке)))). Тут много неправильно пока что.
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
||||
|
Вот и всё.
||||
|
|||||
| Step |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
если вы в таком тоне притендуете на краткость и оптимальность своего кода
то вынужден вас расстроить это не самое идеально решение ЗЫ: это что бы вам предупреждения не влиплять -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
||||
|
|||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Ну, я не утверждал, что мое решение "самое идеально"... -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Можно так еще... равновероятность повыше будет:
Это сообщение отредактировал(а) BreakPointMAN - 29.4.2006, 22:01 -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
BreakPointMAN, во-первых, UB
Во-вторых, для въезжания в этот код требуется (ну по крайней мере мне) секунд 10–15. Write-only, одним словом. Хотя, если сопроводить комментарием… Я бы, пожалуй, написал так, не претендуя ни на краткость, ни на производительность, но, надеюсь, на очевидность производимых действий:
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Не-а... В остальном согласен. -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Раз assignment.
Два assignment. Ы? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Господа,вы в своих спорах завязли,а человек ответа на свою проблему не получил
Вообще полностью согласен с Void.С++сты часто с убийственным рвением укарачивают,сжымают код(благо язык очень гибкий),но про читабельность просто забывают. Ладно теперь по делу: ДобренькийПапаша, у тебя всегда генерируется ноль из-за того что ты забыл про вызов srand() Добавлено @ 23:15 А вот теперь,давайте пофлудим Конструкции типа
уже нехороши хатя бы тем,что два опытных программиста начинают спорить про их работаспасобность.Сегодня пусть эта конструкция работает,а завтра в попых чуть-чуть измененная уже не будет.Т е мы стоим на грани(если не перешли) практически безпречинно.Я не говорю ,что код надо упрощать до предела,просто во всем еадо знать меру. Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 29.4.2006, 23:11 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |