![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| v00d00 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Нужно загрузить в WPF'ный листбокс картинки из ресурсов проекта. Есть ли способ программно перебрать все эти ресурсы в цикле? Если быть более точным, то мне нужно программно получить имена всех файлов в определенном каталоге ресурсов проекта. Это сообщение отредактировал(а) v00d00 - 7.9.2009, 17:04 |
|||
|
||||
| v00d00 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 28.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ясно.
Поделитесь тогда пожалуйста своими соображениями как правильно стоит запаковать ресурсы(картинки) в проект? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 31 Всего: 142 |
Тут всё дело в том, что проблема изложена непонятно. Сначала ты пишешь о ресурсах, а потом о каталоге...разные вещи вообще-то. Если надо перебрать файлы в каталоге, то тут вообще никаких проблем, класс System.IO.DirectoryInfo располагает всем необходимым, а если речь о ресурсах, то
System.Resources.ResourceManager, правда в последнем случае надо над мсдн немного посидеть и почитать документацию по этому классу и по другим из того же пространства(например System.Resources.ResourceSet). -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| v00d00 |
|
|||
Я пытаюсь получить доступ к этому каталогу в ресурсах проекта ( или это не каталог ресурсов? )
Если известно точное имя ресурса можно получить к нему доступ с помощью PackURI, аля
Ясное дело что классы для работы с файловой системой не работают для работы с ресурсами в проекта. Ресурс менеджером пытался разобраться, но нахрапом добиться цели не получилось. Если кто-нибудь сталкивался с подобной задачей, буду очень признаетелен за советы. А пока буду продолжать разбираться с System.Resources.ResourceManager. |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
||||
|
||||
| v00d00 |
|
|||
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 31 Всего: 142 |
А чем стандартный способ не устраивает? Добавлено через 15 секунд И какой нужен? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| v00d00 |
|
|||
Я имел в виду, что WPF'ный проект поддерживает другой способ компиляции ресурсов по умолчанию.
Вроде ресурсы, которые добавляются в проект не через Properties.Resources в WPF приложениях компилируются в BAML формы. Хотя хз. На самом деле меня устроит любой способ, лишь бы получить полный список картинок-ресурсов в проекте... Скорее всего их придется затем разделять по критериям, как это сделать без каталоговой структуры ресурсов хз. Это сообщение отредактировал(а) v00d00 - 15.9.2009, 00:49 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Куда попадёт тот или иной ресурс в проекте зависит только от тебя. В солюшнэксплорере выдели нужный файл и перейди к свойствам. Там можно выбрать параметры, будет ли файл добавлен как ресурс или просто скопируется в каталог программы, в последнем случае работать с ним можно как и с любым файлом(в том числе изменять).
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| v00d00 |
|
||||
Есть URI Pack ссылка
Как получить URI Pack ссылки на ресурсы в ней, чтобы на выходе было
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |