![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
ink85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Народ всем привет.Я архитектор уже пару лет работаю в Линуксе.Нормальной программы для архитектурного проектирвания я так и не нашел.Такую как Revit или ArchiCad.Это BIM программы позволяющие параметрическое моделирование и проектирование зданий.
Вот я и решил создать свою опен сурс программу для архитекторов. Начел изучать Python и писать техническое задание с картинками графиками и схемами (очень объемное). Вот какие у меня вопросы: 1. С чего собственно начинается разработка программного обеспечения.Что бы все это дело не зашло в тупик?Как организовать сам процесс? 2. КАКОЙ язык програмирования выбрать чтобы писать программу сразу на три платформы (Linux/Mac/Win)? Так же программа будет нацелена на работу с большим объемом работы в 3D.(openGL или ДеректИКС) 3.Как создавать свой комюнити по разработке ПО? 4.Как обычно пишут те части программы которые отвечают за импорт/экспорт файлов в такие форматы как dwg, 3ds, odj, если их исходный код закрыт? 5.Дайте свои проф. советы и мнения котрые могут пригодится, названия сайтов и ссылки на статьи? Писать буду или в мак ос или линуксе Большое спасибо за помощь Не удаляйте эту тему я спец. создал ее в нескольких ветках так как мне нужна помощь и советы людей разной специализации, спасибо Это сообщение отредактировал(а) ink85 - 21.2.2009, 17:43 |
|||
|
||||
arilou |
|
||||||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
уберите плз вопросы, нерелевантные для данного раздела (1, 3, по моему).
Если кросс-платформенно, то только C++/OpenGL, или Java/OpenGL, или Питон/OpenGL. Я бы предложил первый вариант.
Исходный код закрыт, но спецификация формата обычно открыта. Либо покупают библиотеку, которая умеет обращаться с данным форматом, либо разрабатывают парсер в соответствии со спецификацией. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |