![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
||||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
MoonCat, по-поводу Object, как и говорилось - относим в существенные отличия ООП. их много, самые глобальные я упомянул, перечеслять всё... долго и не очень принципиально.
![]() Структуры в С++ это уже давно классы. я все равно искренне не понимаю что в них особенного чтобы заострять на них внимание. привидите мне пример их прелести и язящества, если можно ![]() Ребят, интерфейсы введены в язык Java галвным образом для того, чтобы явно поддержать их множественное наследование на уровне специального синтаксиса. нету в них ничего существенного. немного более удобно и проще абстрактного класса. но отсутсвие этого ключевого слова не являеться существенным отличием - относим в "в существенные отличия ООП" ![]() чуть позже внезу в оригинальный пост чтоб общественность не сгрызла ))) Это сообщение отредактировал(а) ALKS - 10.5.2006, 17:26 |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Pure abstract класс не есть интерфейс, тк может содержать и неабстрактные методы. Интерфейсы - одно из главных достижений Java, тк представляют собой иной ООП концепт - отделение набора операций (интерфейса) от имплементации, "чистый" полиморфизм. Наследование класса же - это еще и наследование имплементации и инкапсуляция. -------------------- |
|||
|
||||
ALKS |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Под Pure abstract класс я понимаю класс все методы которого - абстракты. на то он и pure. ![]()
Я считаю что это больше особенности проектирования а не программирования. вы можете описать Pure abstract класс в Java. Но вы не сможете множественно относледовтаься от него. по-этому у вас нету выбора. в С++ вы можеет относледовтаься множественно от чего угодно поэтому вам не нужен специальный синтаксис. но ОК ОК я не хочу спорить. Domestic Cat - прав. все внесено в оригинальный пост. |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Никто не запрещает дописать туда неабстрактные методы, язык это позволяет. -------------------- |
|||
|
||||
ALKS |
|
||||
не придерайся. если в него допишут код он уже не будет pure т.е. не будет интерфейсом. то что язык это позволят - это уже вопрос другой. я же просто привел пример как получить интерфейс в С++ вот и всё. |
||||
|
|||||
Kars |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Java платформонезависима , надо только виртуальную машину поставить и всё
![]() |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
1.это обсуждалось выше, хочеш пример java-программы, которая будет правильно работать в Windows и не хрена не правильно в Unix? ![]() 2. а если нету JVM под платформу? под MS DOS - нету! ![]() |
|||
|
||||
w1nd |
|
||||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Так это java платформонезависима, а не чьи-то программки.
Напишите, если нужна. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 11.5.2006, 18:43 -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
я хочу. Выкладывай, или пришли мне на ящик. |
|||
|
||||
JUncle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 6.4.2006 Где: Казань, РФ Репутация: нет Всего: 1 |
А если под платформу нет компилятора для другого языка? Под MS-DOS - и не будет! Это технически невозможно. --------------------
class JUncle extends Man // singleton{/*...*/} |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Почему? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Ох, давно это было... 1) Ограниченность адресуемой оперативной памяти. Вроде свего 1 мегабайт. Хотя... для Java ME хватит. ![]() 2) Отсутствие многозадачности. Тут даже мобильная Java не потянет... ну, там еще есть разного рода проблемы... |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
сразу скажу, человек я - о Java знающий издалека но интересно: если у нас есть интерпретатор неважно какого кода (если я не ошибаюсь, это является одним из способов построения JVM), то разве нельзя там обойти все эти отличия? грубые прикидки: многозадачность - после каждых N исполненных команд байт кода делать переключение потоков (т.е. просто сохранять контекст одного и переводить программный счётчик на другой кусок кода) ограничения по памяти - так мы же (в данном случае с точки зрения создателей интерпретатора) и обрабатываем эти запросы, кто мешает сделать свой алгоритм подгрузки/выгрузки страниц на винт? да, несомненно, такая реализация будет медленной, но всё же не невозможной... ? Добавлено @ 00:58 P.S. машину Тьюринга ведь можно сделать мод DOS ![]() -------------------- qqq |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Вытесняющая многозадачность в реальном режиме (DOS) реализуется довольно просто. При чем почти точно так же, как и в современных ОС защищенного режима. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |