![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Include |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 1.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Видел тут тему про реестр там была ф-ия удаления всего ключа, а вот ф-ия удаления только одного параметра
и вопрос как отредактировать значение по умолчанию? создал раздел и вписал в значение по умолчанию путь до проги, например для создания псевдонима для проги. пробывал писать имя параметра "(По умолчанию)" без кавычек, он зоздает параметр (второй) с таким именем и пишет в него, и истинный По умолчанию оставляет без изменения... |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 2 Всего: 18 |
Это из истории Вин16.... Теперь так делать не стоит. Делай отдельный ключ и пиши туда.
|
|||
|
||||
| Include |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 1.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
вот еще столкнулся с такой проблемой. надо изменить значение типа DWORD если просто в него писать например значение "1" то пишет (при просморте в реестре) то что значение неправильного формата или че то наподобие. как правильно писать в парметр типа DWORD
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 2 Всего: 18 |
Вот, разгребай. Помню, что не все работало... но для тех целей подходило.
Это сообщение отредактировал(а) Fixin - 9.8.2005, 17:38 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Попробуй в Name записать '@', то есть только символ "собаки". Возможно поможет.
|
|||
|
||||
| Include |
|
||||
Fixin
посмотрю, пасибо.
пробывал он просто создает значение с именем "@" а по умолчанию оставляет без изменения.
ну устарело оно не везьде. просто надо было написать прогу знакомому, одной из ф-ий которой была бы добавление псевдонима для проги (жмешь выполнить набираешь например notepad, или др, и откраваеться блокнот, или др прога - это и есть псевдоним) но для этого надо изменять значение по умолчанию |
||||
|
|||||
| Include |
|
|||
в FAQ'е нашел статью "Самый простой способ работы с реестром" расположенной по адресу http://vingrad.ru/CPP-FAQ-002403
там написанно
а архива там нет. у кого-нибудь он есть ОЧЕНЬ НАДО |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
Ты в чем работаешь?.
Если в Билдере, то там все элементарно. подключаешь Registry.hpp а там уже все просто как две копейки. |
|||
|
||||
| Include |
|
|||
нет работаю в Визуал Студии версии 7.1
а если с билдера переташить Registry.hpp он будет работать с студии Это сообщение отредактировал(а) Include - 9.8.2005, 00:31 |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
99.999% что не будет
|
|||
|
||||
| Include |
|
|||
Fixin
то ли я че то не понял, я так понял в исходнике просто работа с реестром. мне нужно конкрето вот что: прога создает в ключе параметр типа DWORD (сам параметр в реестре этого типа, он может иметь значение в 10-чном или 16-чном виде) и пишет туда например "1"... у меня проблема с записью он пихает туда единицу как символ, при открытии реестра там напротив параметра выводит (параметр задан не верно) (или что-то в этом роде). при открытии параметра там что-то вроде этого: 0000| 31 00 00 00 | 1 сейчас не могу точно сказать как это исправить? codelord но 00,0001% всетаки есть |
|||
|
||||
| Fixin |
|
||||
Вот пример (я еще хедр изменил)
Добавлено @ 17:39
|
||||
|
|||||
| Include |
|
|||
блин как я раньше до этого не додумался |
|||
|
||||
| sevalt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Исходника так и не появилось я так понял... А жаль... Тоже нужен.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |