![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
нет
|
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
У меня все и так взрывается!
Сурик+Алюминиевая пудра=термит. Перманганат калия+Алюминиевая пудра или Магний=бомбочка. Ацетон+Перекись водорода(30%)+Серная кислота(50-96%)= Взрывчатка, эквивалентная тротиллу в вес/мощность. Банка с краской+сухой лед=Красящая бомба. Еще рецептов? -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
У меня один раз взрывался пять лет назад, но я сам виноват - вставил диск с трещиной по диаметру.
![]() Помню сижу спокойно, вдрук БУХ!!! я подумал под окном бомбочку взорвали, понял только когда дверца CD-ROM'а не открылась. Разобрал, отделался перебитым пассиком и парой снесённых с с платы конденсаторов. После несложной починки он работал ещё пару лет. Я его так вместе со старым компьютером и продал. Кстати, осколки от диска долго хранил в пакетике на память, как трофей. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 11.5.2006, 20:26 |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Хех, было дело. Это был самый первый диск, который я засунул в CD-ROM своего самого первого компьютера N лет назад. До сих пор где-то обломок валяется
![]() Да пожалуйста ![]() Нитрид иода (спиртовый раствор иода + нашатырь) — в сухом виде взрывается от малейшего прикосновения, благо получать в больших количествах не с руки. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
DeadLine, когда я рисовал квадратные скобочки, я не имел ввиду голосование со множественным выбором.
По логике вариант могет быть только один. По сабжу. 2-й вариант. Причем далеко не еденичный случай. Такая фигня постоянно происходит. Я потому никогда не покупаю 52+скоростные. На 48 скоростях уже не взрываются. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 2 Всего: 149 |
Дважды
![]() ![]() ![]() Один раз недавно (2 месяца назад). Брал диск в прокате ![]() ![]() ![]() После этого пользуюсь программкой занижения корости сидюка. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
У знакомого взрывался. Не знаю почему. Суецид наверное...
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Обычно это происходит на больших скоростях. Обычно 52 и выше.
Качественные диски не взрываются. Если взорвался, значит диск имел физический деффект. Например трещина. Но более распространен вариант с пиратскими дисками. Чтобы уменьшить стоимость диска, покупаются болванки самого низкого качества. Такие диски имеют неправильную геометрию, вследствии чего они несбалансированы. При вращении у них нарушен центр тяжести и они начинают вибрировать. Если диск в роме подозрительно гудит - нарушена балансировка. Плохие диски обычно видно невооруженным глазом. Если посмотреть на зеркальную сторону - видны разводы. Кроме таких разводов серъезную роль играет дешевый хрупкий пластик. Кстати, раньше диски не взрывались, пока производство не научились делать более дешёвым. Добавлено @ 13:23 Кстати. Старые диски живут дольше. До 5-8 лет. Современные диски уже через 2-3 года перестают читаться. Для удешевления, информационный слой стали делать тоньше. Но даже самые качественные CD диски не живут больше 10 лет. А самые плохие полгода - не больше. |
|||
|
||||
Hamilion |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.3.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
А, кто-нить может посоветовать программку для снижения скорости СД-привода? А то чувствую у меня то же до феерверка недалеко
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Можно любую.
Я предпочитаю такие, которые не сидят в трее - запустил, поставил скорость, закрыл. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
А от интенсивности использования разве не зависит срок службы диска? Ведь можно диск пять раз в день перепрожигать и 30 раз в день прочитывать, а можно архивчик записать и раз в два месяца к нему обращаться... Нет ли разницы? |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Это все смешать или как? SoWa ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Tirael |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
У меня взорвался один раз. После этого я еще долгое время каждый раз смотрел на диск, перед тем как его вставить в CD-ROM. И не напрасно. Выявил несколько с трещинами.
Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 13.5.2006, 15:16 --------------------
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
MoonCat, у CD-RW есть определенное число циклов перезаписи, после которых они сохраняют свои свойства. Обычно не более тысячи для качественных дисков. Так что
— верный путь угробить диск в кратчайшее время. Речь идет именно о стойкости покрытия в условиях пассивного хранения. А вот DVD-RAM диски как раз рассчитаны на постоянную перезапись. Правда я их в продаже вообще не видел, да и приводов, понимающих их, мало. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |