![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
У меня есть собственный сайт для дельфи:
www.delphist.com На нём почти ничего нет, а то что и есть порядком устарело. Есть идея сделать на его основе что-то полезное. Кое-какие идеи есть, но категорически нет времени на их реализацию, кроме того мои познания в web программировании почти нулевые. Нужны энтузиасты для того чтоб сделать что-то полезное. Хостинг линуксовый, почти ничем не огранниченный, есть MySQL, из языков желателен PHP. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
+ если по теме обсуждения, то я за продолжение DRKB и выложить её на сайте.
|
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: 6 Всего: 13 |
Можно сначала воспользоваться готовым движком для сайта. Если сайт будет развиваться, тогда свой движок можно писать, так как он 100% пригодится.
Если сначала написать движок, а потом уже начать работу над сайтом - это конечно получше. Но вдруг ничего не выйдет? Команда подведет, или пропадет желание, или с хостингом возникнут проблемы - все может случится. Тогда получится, что движок написан зря, зря потрачено столько времени на его создание. P.S. Я бы хотел помочь с литературой по Delphi ![]() --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
FFire |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу предостеречь Вас от такого шага, как "отобрать"....
Дело в том, что отбор будет всегда субъективен. Если он для новичков, то экспертам там делать не чего. Это касается и литературы, и компонентов и всего остального. Со своей стороны предложу ввести какую нить систему рейтингов и категорий, и (или) ключевх слов. Типа "первоочередные для новичков" или "только для продвинутых да и вообще можно и без этого обойтись". То же и с компонентами, ни чего страшного не будет если Вы будете указывать ссылки и на платные решения. Давайте говорить откровенно, иногда проще найти лекарство (а для кого-то и купить) для платного компонента, чем найти то что действительно подойдет, установится, будет работать, и т.п. И если лекарство - на совести пользователя, то "знания в массы" на совести профи. И еще от себя, как от пользователя - чем удобнее поиск, сортировка, описание - тем удобнее ресурс. |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: 6 Всего: 13 |
Хотелось бы узнать, как идут дела с сайтом.
Судя по всему, никак. Предлагаю составить план действий, где первым пунктом будет "определить, сколько человек нужно в команду". Затем набрать хотя бы половину от этого числа. Ну а дальше уже всей толпой начинать поднимать сайт. --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Сначала нужно определить фронт и объем работы. Нужно определить структуру сайта. Если брать готовый движок, то структуру подгонять под него. Если писать свой, то нужно разработать структуру и писать под нее движок. У кого на примете есть приличные движки, подходящие по тематике? |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Я могу предложить WordPress (wordpress.org, mywordpress.ru) и Joomla (joomlaportal.ru).
--------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
А вот Joomla вполне ничего... |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Ну почему, WordPress можно использовать в разных целях. Цитата из Википедии:
Кстати, его очень любят использовать на варезных сайтах. Это так, к слову. Это сообщение отредактировал(а) Sunr1se - 15.5.2006, 15:56 --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Никак не идут... Так... я уже имею небольшой опыт коллективных разработок. Так вот, я не хочу большое количество участников проекта, так как чем больше участников, тем больше мнений, тем сложнее утрясти каждый вопрос, тем медленнее разработка. Поэтому хочу плясать с другой стороны. Конкретизирую - нужны - 1-5 энтузиастов, желающих сделать продвинутый сайт по Дельфи, чем его наполнить, какой его сделать, как оформить, какие движки использовать, как организовать работу и какой план выработать - это всё будет следующим этапом, тогда когда будут люди для этого, и обсуждаться это конкретно будет только узком в кругу. Могу сказать почему, не по тому что я игнорирую чужое мнение, а просто потому что чтобы что-то решить нужно небольшое количество людей. Достаточно посмотреть на разработку форума. Когда надо решить какой-то организационный вопрос на форуме, я самолично решаю его мгновенно, если его обсуждаю с Вовой, то как правило хватает 5ти минут, если среди админов-замадминов - то это может занять день, если его выставить на обсуждение модераторов обсуждение затягивается на месяц, а если выставить на всеобщее обсуждение - то он не решается никогда. Малое количество решающих - мало идей, субъективизм мнения, много людей - невозможно ничего решить. Поэтому нужен оптимум. сначала находим энтузиастов, потом с ними решаем и делаем, попутно спрашиваем советы остальных людей. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Итак, что должно быть на сайте:
1)исходники 2)различные статьи, FAQ, учебники... 3)компоненты Для того, чтобы собрать исходники, хватит одного человека, для статей/faq/учебников - трое, для компонентов - один. Всего пятеро. Для начала хватит, чтобы сайт был на плаву. Я думаю, на Винграде всегда найдется пять энтузиастов, желающих принять участие в создании сайта. --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Примерно так, + должен быть кто-то кто сделает дизайн. Если сделать какую-нибудь систему администрирования и доступа, то можно в будущем легко назначать людей для администрирования какой-то части сайта.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
|||
Да, дизайнер обязательно нужен в команду, т.к. он всегда пригодится.
Система администрации у Joomla очень хорошая, так что с распределением прав проблем возникнуть не должно. Кстати, еще нужен тех. админ, ведь за CMS надо следить и ухаживать ![]() --------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 11 |
Я был бы рад стать одним из этих 5-ти энтузиастов. ![]() Могу помогать вам с сайтом, писать статьи и помогать в командных делах. Тем более я и Sunr1se хорошие друзья, а со знакомыми людьми работать немного проще. (моё мнение) --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Здравствуйте.
Добрые люди кинули ссылку на эту тему ![]() Вот в чём я точно смогу быть полезен — так это в вёрстке (по готовому макету, конечно). Это просто из любви к искусству — я очень давно не верстал, и "руки чешутся". Вёрстку главной и одной внутренней страницы сделаю где-то за неделю. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
dm9, рад видеть тебя в этой теме.
Может ты, как специалист, и подскажешь нам бестолковым, за что браться, в какую сторону копать? Посоветуй что-нибудь толковое. А то мы сейчас напридумываем, а потом все переделывать придется под ноль... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |