![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Stimrol |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени дня
возникла следующая проблема: надо написать прогу которая запускала бы виндовые или любые другие скринсейверы через некоторое время-но тут появляются два вопроса: 1. есть ли объект который бы мог показывать файлы расширения scr и если нет то как его можно создать? (для просмотра скринсейвера на форме программы) 2. у какого объекта есть событие OnIdle? |
|||
|
||||
Stimrol |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
еще один момент вызывает вопросы:
апи функция-SendMessage(Application->Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_SCREENSAVE, 0); запускает тот скринсэйвер который установлен в настройках рабочего стола каким образом можн опрограммно изменить эти настройки? |
|||
|
||||
Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
1. к сожалению не знаю.
2. по поводу этого могу только посоветовать использовать таймер --------------------
|
|||
|
||||
tramp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 14.4.2006 Где: Kemerovo Репутация: нет Всего: нет |
1. Насколько я понимаю scr это переименованный exe
только он может запускаться с параметрами (не помню точно) /s /p для вызова настроек скринсейвера и прочее. Так что никто не мешает запустить scr, например, с помощью WinExec |
|||
|
||||
Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Да, это так, там много параметров, которыми можно делать настройки scr. Но, на сколько я понял, проблема в том, как в своем окне воспроизводить scr, или как?.. --------------------
|
|||
|
||||
Stimrol |
|
|||
Nemesis ты прав-как можно сделать окно предварительного просмотра?
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
простейший вариант -- запускаем сейвер CreateProcess' ом -- получаем хендл процесса; по этому хендлу находим все его окна (в принципе будет только одно окно) и меняем ему парента на то окно (скорее всего панель) в которое нужно показать превьюшку.
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Stimrol |
|
|||
а это действительно простейший вариант?
CreateProcess(...) запускает настройки скринсэйвера если есть и на этом все |
|||
|
||||
Stimrol |
|
|||
Может так и должно быть?
но как дальше получить дескриптор и по нему пэрента я не понимаю прочитал все ссылки хантера но прояснение не пришло помогите плиз! |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
помогти с чем?
что именно не понятно? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Stimrol |
|
|||
не ясно как получить дескриптор на хранитель экрана
ведь в принципе это можно сделать с помощью FindWindow() или нет? и еще при запуске CreateProcess'ом появляется только окно настройки хранителя-значит получение дескриптора на это окно видимо ничего не даст? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
в принципе можно. но это не надежный метод.
ты, скорее всего, не те параметры передаеш... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Stimrol |
|
|||
Может я при запуске процесса ошибся?
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
может и ошибся...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Stimrol |
|
|||
Думал я думал и решил а почему бы не сделать вот так:
Вроде бы логично бы ло бы так написать но почему то и это не работает( |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |