![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Dr.Wisdom |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 6.1.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Вот такая конструкция
выводит следующую строку
Ну уж что может быть проще? Присвоил значение переменной, а она уменьшаеться на единицу! На всякий DB_OUT выглядит так
Я впринцыпе обйду проблему, но ведь так же не бывает! Я вроди выспавшийся даже. Добавлено @ 13:16 ЗЫ. Это я ищу ближайшую степень тройки для числа u приведенная строка выводитсяь когда в u ввожу число, которое должно быть превращено в 27 (30 например)
--------------------
VIVA LA RESISTANCE |
||||||||
|
|||||||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Не на единицу, а на дробную часть (которая отбросилась при преобразовании double в int), близкую к единице. Когда вычисляешь выражения с плавающей точкой, набо быть готовым к тому, что в качестве результата вычисления вместо 27 может получиться что-то вроде 26.9999999999999982. cout при выводе округлит этот результат до 27, а преобразование в int просто отбросит дробную часть, отчего и получишь 26. |
|||
|
||||
| threef |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 9 Всего: 10 |
int r = exp(log(3)*p);
тут как раз ошибка. В верхней строке округлил, в нижней - постеснялся |
|||
|
||||
| armageddon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.11.2005 Где: 239 Репутация: нет Всего: нет |
мдя,Dr.Wisdom, извини на наезд, но ты с типами умеешь работать?
|
|||
|
||||
| Dr.Wisdom |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 6.1.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
теоретически умею.
но я жутко рассеяный. и у меня инерция сознания после долгой работы исключительно с плавающей токой. НУ ДА, ДА ЗНАЮ Я! ИДИОТ Я! НУ ЧТО ЕЩЕ МОГУ СКАЗАТЬ?!! --------------------
VIVA LA RESISTANCE |
|||
|
||||
| Dr.Wisdom |
|
|||
Задал дурацкий вопрос. Невыспался, не заметил, что индексы в массиве не исправил.
Не нашел как удалить сообщение. Поэтому написао это. Это сообщение отредактировал(а) Dr.Wisdom - 17.5.2006, 13:55 --------------------
VIVA LA RESISTANCE |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |