Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Эх молодость! а не тряхнуть ли...? 
:(
    Опции темы
Конструктор
Дата 18.5.2006, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Искал вот почему у меня мамка видит только 3.5 гб оперативки из 4х установленных, а нашел вот это
http://www.youngmonkey.ca/nose/articles/Ne...gaInMotion.html
у чувачка проблемы с 4 гиговым хардом, который не видится целиком. Вот ведь прогресс, всего за кучку лет хоть революции и не получили, зато получили стремительный рост всех герцев и байтов каких только можно придумать. Как вспомнишь свой родной Pentium 166, а до него 486DX (или SX не помню уже, помню что сопроцессора не было у него и некоторые симуляторы не шли) на 33 мгц припаянным наглухо к мамке под чистым досом или Win 3.11, когда для работы ОС требовалась всего тройка файлов и дискетка... Аж слезы наворачиваются smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 19.5.2006, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Конструктор, значит, "тряхнуть стариной" - это типа "не переставить ли мне винду"?  smile Дерзай!  smile  
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 19.5.2006, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(skyboy @  19.5.2006,  00:48 Найти цитируемый пост)
это типа "не переставить ли мне винду"?
Какую нах винду? Он же про 
Цитата(Конструктор @  18.5.2006,  23:51 Найти цитируемый пост)
под чистым досом 
Говорил 
PM   Вверх
Ignat
Дата 19.5.2006, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(skyboy @  19.5.2006,  01:48 Найти цитируемый пост)
значит, "тряхнуть стариной" 

Ну когда будешь трясти, смотри шоб не отвалилась =) 

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 19.5.2006, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(Ignat @  19.5.2006,  10:21 Найти цитируемый пост)
Ну когда будешь трясти, смотри шоб не отвалилась
 Ignat, блин, не могу, и под стол и под стул и даже под линолеум ушел. Еле вылез, нельзя же так.  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 19.5.2006, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

А что - у тебя отвалилась, раз под столом, под стулом и даже под линолеумом искал?
Хоть нашёл? 
PM   Вверх
Конструктор
Дата 19.5.2006, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ignat @  19.5.2006,  11:21 Найти цитируемый пост)
у когда будешь трясти, смотри шоб не отвалилась =) 

Ты знал! Ты знал!! Я тряхнул, старина отвалился и закатился за холодильник smile

А вообще задумывалось чтобы тут собралась куча дедов и по старчески причитая вспомнила как припаивала джойстик от сеги к ком порту, или чтонить подобное =) Неужели ни у кого нет ностальгии по компам с 640кб оперативки 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Void
Дата 19.5.2006, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(Конструктор @  20.5.2006,  00:28 Найти цитируемый пост)
Неужели ни у кого нет ностальгии по компам с 640кб оперативки  

У меня есть ностальгия по компам с 64 Кб оперативки smile Правец-8А — клон уже не помню какой западной древности, на 8-разрядном СМ680 (а вот это клон 6502, точно smile ).
Правда, у меня его не было, они в школе стояли, но первую в жизни программу (всхлипывая) я запустил именно на таком smile 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
bagira
Дата 19.5.2006, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

(...рыдает, размазывая тушь по морде лица) - А у меня был компьютер "Поиск" - просто чудо    техники!!! 
Уж я молчу про игру "Диггер" и "Афган".... smile

И где он сейчас, мой старый любимый компик??? smile  

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Serkys
Дата 19.5.2006, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А я те времена не застал. Жаль, но комп у меня только в 14 лет (3.5 года назад). Долго о нём мечтал, перечитал несколько раз какой-то самоучитель... Давно это было. С тех пор, кстати, комп почти не апгрейдил (DVD-резак купил, сетевуху, озу до 256 добил). У меня даже РНРexedit подтормаживает на больших файлах.
Года полтора-два играл безвылазно, потом увлёкся Delphi (но никаких успехов не добился). Затем были Pascal, PHP.
А молодость моя прошла скучно. До покупки компа я любил перебирать велосипед, книжки умные читал (Жюль Верн и т.д.), телевизор смотрел. Короче тупел потихоньку.
К моменту покупки компа я почти добился окончания четверти (в школе) без троек - одна или две тройки были. Комп купили - стал адским геймером, на учёбу забил.
По знанию компа уже давно обошёл всех своих друзей того времени, у которых комп появился задолго до меня.

Иногда сожалею, что не застал времена фидо и прочих чудес. Но, с другой стороны, в будующее тоже смотреть прикольно - уже, вон, за штуку баксов BD-резак продают, за 50 - BD-болванки. Года через два мой винт (40 Гб) будет меньше обычного двуслойного "голубого луча". Куда катится мир... 
PM MAIL   Вверх
Foley
Дата 19.5.2006, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фсемба Яцца
*

Где: Россия, Арх.обл

Цитата(Конструктор @  19.5.2006,  22:28 Найти цитируемый пост)
 Неужели ни у кого нет ностальгии по компам с 640кб оперативки 

только по Dendy smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Конструктор
Дата 20.5.2006, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А на моем первом вообще не было игр. Там был 5" дисковод и 5" хард на 20 мегабайт, но они оба не работали. И еще был биос, в котором был бейсик. Он работал. И у меня не было ничего кроме этого бейсика в биосе. Чтобы во что то поиграть приходилось врубать ящик и набирать себе скажем змейку smile Тут уэ хочешь не хочешь станешь программировать ))) Так что рекомендую, хотите программить не отвлекаясь, возмите что нибудь мегагерц на 200, главное оперативки побольше )))) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Void
Дата 20.5.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(Конструктор @  20.5.2006,  02:17 Найти цитируемый пост)
Так что рекомендую, хотите программить не отвлекаясь, возмите что нибудь мегагерц на 200, главное оперативки побольше ))))

Отвлекаться придется: на маты в адрес современных сред, которые в таких условиях будут напоминать пошаговую стратегию smile Блокнот или vim не предлагать smile 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
skyboy
Дата 20.5.2006, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

А у меня был "Микроша". До сих пор на шкафу в чумадане лежит, нерабочий уже smile 64 Кб - всего, из которых 4 Кб отводилось под ПЗУ "Системный монитор"... И куча-куча кассет для магнитофона, на которых были записаны программы.. В большинстве своём - игры... Зверски усечённый диалект Бэйсика, и Паскаль, который загружался с кассеты почти полчаса, а потом сыпал ошибку при запуске...  smile  
PM MAIL   Вверх
Конструктор
Дата 20.5.2006, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/12/47

Во круть, надо денег собирать smile Вспоминать былые времена, когда компьютеры были большими, а программы маленькими smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1024 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.