![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
lerguide |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нужна помощь. Я не разбираюсь в верстке, но понадобилось кое-что сделать. И вот один прием у меня не работает. Почему - я уже голову сломал.
Дано четыре слоя: подложка, серый, темно-серый, светлый и самый внутренний (inner - черный пунктир). От подложки все наследуют высоту. Кроме иннера - у него высота 30 и верхнее поле 15. Так вот из-за этого поля, слой, в котором содержится иннер (светлый) смещается на 15 пикселей вниз! Еще больше удивительно, что этого не происходит, если у него (у светлого) есть граница. Вопрос: почему это происходит? Как устранить эту проблему? ![]()
Пояснение для чего это надо. Первый слой - плашка для контента. Вторым, третьим и четвертым создаем бекграунд для правого угла, левого угла и для центральной области соответсвенно. В пятом - иннере - непосредственно сам контент. Положение этого слоя мы корректируем при помощи поля в 15 пикселей от верха. При этом все слои накладываются и перекрывают друг друга полностью (ну, за исключением иннера). Наверняка можно сделать по другому, но я так замучился, что это уже дело принципа. |
|||
|
||||
lerguide |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, проблема решается паддингом вместо маргина. Но почему с маргином проблема?
|
|||
|
||||
blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
http://www.w3.org/TR/CSS2/box.html#collapsing-margins
Если это ни о чем не скажет, просто замените бордер на overflow:hidden |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |