Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите с debug, нужно 2 проги 
:(
    Опции темы
мася495
Дата 18.5.2006, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нужна помощь по ассемблеру в debug. Помогите написать 2 проги, срочно надо сдать к зачету!!! Если кто может помочь, то пожалуйста напишите мне проги!! А то у меня просто никак не получается.
2. Дана строка из четырех десятичных цифр. Если вторая и четвертая цифры различны, то поменять их местами, иначе - заменить первую и третью цифры на соответствующие строчные буквы('0' - на 'а','1' - на'b' и т.д.). Указать набор тестов. Проанализировать код одной из команд условного перехода. 
Отчет должен содержать: текст программы с комментариями, набор тестов, результат анализа кода одной из команд условного перехода. 
3. Даны массивы А и В из 16 слов. Если элемент А меньше соответствующего элемента массива В (числа беззнаковые), то обменять эти элементы местами. Сосчитать количество обменов. В массив С поместить адреса(смещения) этих элементов. Отчет должен содержать: текст программы с комментариями, входные и выходные значения массивов. 
Если сможете решить, то пришлите на почту: 
[email protected] 
PM MAIL   Вверх
Exekutor
Дата 24.5.2006, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан. Костан ай

Всего: 4

Решить сможем, но не будем. А вот помочь - всегда пожалуйста! Что ты уже сделал? 

--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
мася495
Дата 24.5.2006, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

1 задачу я уже решила, а вот со второй проблемы. Вот у меня получилась такая прога, но не получается правильно расставить метки и по возможности заменить 32 цифры, которые я должна ввести в тест, на 16 букв. Вот мой текст:
mov si,[200] 
mov di,[220] 
mov bx,[240] 
xor dx,dx  
mov cx,10  
mov ax,[si] 
mov bp,[di]
cmp ax,bp
jge ??? (а вот здесь кажется на 129,но я не уверена)))
mov word ptr [bx],si
mov word ptr [bx+2],di
mov ax,[di]
mov bp,[si]
mov [si],ax
mov [di],bp
add bx,4   
inc dx
add si,2
add di,2
loop ???? (не могу понять куда перейти,вроде на 10е)
nop

Помоги разобраться с метками!!! 
PM MAIL   Вверх
Exekutor
Дата 25.5.2006, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан. Костан ай

Всего: 4

Определенно, тебе стоит разобраться с сегментной адресацией. Кстати, в дебаге ведь пишется адрес рядом с командой, или я не прав? 

--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm для Windows/DOS"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0391 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.