![]() |
|
|
![]()
|
|
| мася495 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нужна помощь по ассемблеру в debug. Помогите написать 2 проги, срочно надо сдать к зачету!!! Если кто может помочь, то пожалуйста напишите мне проги!! А то у меня просто никак не получается.
2. Дана строка из четырех десятичных цифр. Если вторая и четвертая цифры различны, то поменять их местами, иначе - заменить первую и третью цифры на соответствующие строчные буквы('0' - на 'а','1' - на'b' и т.д.). Указать набор тестов. Проанализировать код одной из команд условного перехода. Отчет должен содержать: текст программы с комментариями, набор тестов, результат анализа кода одной из команд условного перехода. 3. Даны массивы А и В из 16 слов. Если элемент А меньше соответствующего элемента массива В (числа беззнаковые), то обменять эти элементы местами. Сосчитать количество обменов. В массив С поместить адреса(смещения) этих элементов. Отчет должен содержать: текст программы с комментариями, входные и выходные значения массивов. Если сможете решить, то пришлите на почту: [email protected] |
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: нет Всего: 4 |
Решить сможем, но не будем. А вот помочь - всегда пожалуйста! Что ты уже сделал?
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| мася495 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
1 задачу я уже решила, а вот со второй проблемы. Вот у меня получилась такая прога, но не получается правильно расставить метки и по возможности заменить 32 цифры, которые я должна ввести в тест, на 16 букв. Вот мой текст:
mov si,[200] mov di,[220] mov bx,[240] xor dx,dx mov cx,10 mov ax,[si] mov bp,[di] cmp ax,bp jge ??? (а вот здесь кажется на 129,но я не уверена))) mov word ptr [bx],si mov word ptr [bx+2],di mov ax,[di] mov bp,[si] mov [si],ax mov [di],bp add bx,4 inc dx add si,2 add di,2 loop ???? (не могу понять куда перейти,вроде на 10е) nop Помоги разобраться с метками!!! |
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: нет Всего: 4 |
Определенно, тебе стоит разобраться с сегментной адресацией. Кстати, в дебаге ведь пишется адрес рядом с командой, или я не прав?
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |