![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: 2 |
У меня такая проблемка... Моя программа рашает ... нууу... неважно что она решает... короче решение выводится на экран и мне надо это же решение сохранить в файл и вывести на печать...
Можно ли сохранять в файл не по строчке, а после вывода на экран просто сохранить содержимое консоли... и еще как это содержимое консоли вывести на принтер??? -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
если просто то так
tvoya_proga.exe > file.txt и теперь этот текстовый мож печатать или еще чего ![]() если сложнее из проги то GetConsoleScreenBufferInfo ReadConsoleOutputCharacter вроде эти 2 функции подойдут -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 23.1.2006 Где: Украина Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Из проги нужно...
Будь добр, опиши функции GetConsoleScreenBufferInfo и ReadConsoleOutputCharacter немного поподробнее. ![]() -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
Я нашол описание этих функций, но обсолютно ничего не понял
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Что то типа такого, только еще размеры консоли что само брало надо сделать
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
Romikgy, Работает, но блина вопервых нераспознает русский шрифт, а во вторых нераспознает знаки табуляции и новой строки... получается сплошной текст... Впринципе... впринципе я смогу сделать построчный вывод в файл с помощью потоков, правда гемороя много
![]() А как насчет вывода на печать... вот то с чем я вообще не работал. ![]() -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||
И я не работал , поиском попробуй воспользоватся Видать с кодировками чет
Тыже попросил читать из консоли , а консоль это и есть массив символов, не понятно что ты хошь сделать , может можно будет перенаправить консоль -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
Solomon |
|
|||
Да искал... вообще ничего дельного не нашол ![]() -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
B3cK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 29.5.2005 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 1 |
Все, что направляешь в поток cout дублируй и направляй в файловый поток txt файла.
У тебя в txt файле получится полная с таким же форматом копия консоли. Думается мне, что другим образом сохранить форматирование не получится... |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Я так понял, ОС у тебя - Windows?
Ты хочешь печатать из консольной программы (глупость какая, имхо). Есть несколько вариантов: 1. Вывод на принтер, через стандартное устройство (prn или lpt, не помню). Но будут проблемы с русскими буквами. 2. Использовать Win32 API ( http://www.msdn.com/ ). |
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
bsa, что совсем нельзя распечатать содежимое консоли???
![]() А что если сделать так. Пользователь вводит имя файла *.txt в котором я зарание сохраняю решенииеи распечатывается уже этот файл... Можно ли реализовать это программно?? Это сообщение отредактировал(а) Solomon - 29.5.2006, 17:33 -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Все можно. Другой вопрос, а нужно? Ты сам то уверен, что тебе именно это необходимо?
Под Windows есть свой API. Его надо юзать. Там есть стандартные диалоги настройки печати и т.д. Как ты с ними из консоли собрался работать, я не понимаю. Там работа строится путем "рисования на холсте" (по крайней мере, я так этот процесс понял). И вообще, зачем тебе под Windows нужна консольная программа, которая и на экран выводит, и в файл, и на печать? Обычно, в консоли работают всякие утилиты, которые можно вызывать из bat файлов, для организации более сложных действий. |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
MSDN
не забудь про UNICODE. Что касается сплошного текста, так размер консоли вширину фиксирован, вот и руби этот массив на 25 или 50 символов в зависимости от ширины консоли. |
|||
|
||||
Solomon |
|
|||
нужно... Как можно реализовать на MFC ввод матрици произвольной размерности...??? я неочень с MFC дружу... Да и сама прога уже готова у меня... осталось сделать вывод на принтер... надеюсь получится... не найдется решения значить что же не судьба... Мне это сильно надо, но не жизненно важный вопрос
![]() Добавлено @ 00:17 Вообще мне надо хорошую программу для решения симплекс метода(Линейное программирование)... вот и мучаюсь... Полгода пары гулял, а теперь, что бы оценку хорошую поставили требуют прогу хорошую, что бы могли они похвастаться перед другими учебными заведениями... Вот и мучаюсь... незнаю что получится, но что то получится ![]() -------------------- Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром... Соломон 2008 |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
Romikgy, что это за чудо? это для какого-то определенного компилятора? или системы? =) пачиму у миня не работает? =( http://forum.vingrad.ru/html/emoticons/smile.gif -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |