![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Teran |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 590 Регистрация: 9.9.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
Этим кодом я создаю 10 Edit-ов на форме
этим убиваю
но у созданных edit-ах я не могу получить имена Edit.Name? Кто-нибудь знает как можно получить имя каждого чтобы потом можно было к нему обращаться? ![]() ![]() ![]() -------------------- Ни цего не понимаю |
||||
|
|||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Сначала их присвой.
|
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
При создании присваивай ему имя. Что бы помнить заведи массив с индексами или постоянно пробегай по форме в поисках своих TEdit. Где-нибудь после Edit:=TEdit.Create(nil); напиши Edit.Name := 'желаемое имя';
|
|||
|
||||
Teran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 590 Регистрация: 9.9.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 3 |
а как потом получить его если в прграме напишу 'Edit5.Text; - программа не откомпилируется потому что такого edit -а на форме нет? Добавлено @ 18:50 Почему-то и так не помогает:
выводит '' - пусто (Хотя текст я туда задаю) -------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
а символ "_" зачем? ты точно имя с этим подчёркиванием формируешь? ;)
|
|||
|
||||
Teran |
|
|||
да
содаю так:
-------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
||||
|
||||
McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: 1 Всего: 3 |
Teran, а зачем динамически их создавать...
Может имеет смысл накидать их на форму и не мучиться... При моем раскладе размер .exe увеличиться незначительно, а при твоем скушаешь немного лишней памяти... -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
Dimannn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 14.4.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 1 |
Наверное, надо TEdit.Create(Form1);
-------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: 2 Всего: 7 |
||||
|
||||
Teran |
|
|||
нет мне нужно создавать их именно - динамически из-за того что я заранее низнаю их колличества
-------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
ElMichael |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2006 Где: г. Благовещенск ( Амур.обл.) Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй воспользоваться динамической структурой типа:
P.S.: Извини, если обидел кодом ;) |
|||
|
||||
Teran |
|
|||
Уррра!
![]() Совершенно верно. Все заработало. -------------------- Ни цего не понимаю |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
А я хотел пример настрочить...
![]() |
|||
|
||||
Sunr1se |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: 6 Всего: 13 |
Можно создать глобальную переменную, динамический массив:
При создании Edit'а увеличивать размер массива на 1:
И затем вставляем в массив динамически созданный Edit:
После можно обращаться к Edit'ам как к элементам массива. --------------------
IRC-канал Винграда |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |