Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GSM/GPS/GPRS модуль, кто нибудь имел дело с этим 
:(
    Опции темы
smalcom
Дата 5.4.2006, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

имеется такой вот модуль(C2D-SI производство Falcom). У него входы/выходы на 2.8 и 3.3 вольт, может кто-то уже общался с такими девайсами. У меня от выбора обвязки(низковольтовая логика, драйверы на 232-й) к нему голова идет кругом. Было бы отлично если кто-то знает фирмы в Днепропетровске которые к тому же продают подобную обвязку. Сэнкс за помощь.

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
ShadeSt
Дата 21.4.2006, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Ставро поль

Вот нашел, только не знаю реально ли достать эти преобразователи
Выбор правильного преобразователя логического уровня

По моему, еще можно преобразовать 3,3 В в RS232 через MAX232 если запитать его от 3,3 В. 

--------------------
It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
smalcom
Дата 26.4.2006, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо за ссылочку, я тоже кое-чего подкопнул. У микрочипа есть дока интересная Tip's&Trick's 3V-5V, очень интересная. МАХ232 на 3В не работает(по крайней мере так написано в доке), но у них есть 3-вольтовая линейка.Щас ищу поставщиков у нас в городе Днепропетровске, но кажется придется связываться с Киевом, потому как когда я пришел на наш радиорынок, то единственное что там можно купить - это GSM-модем, еле нашел МАХ232, а о 3-вольтовой логике я вапще молчу, никто даже серий таких незнает, но это уже не поделу.

P.S. забил на гарантию и разобрал этот модуль - GPS ядро и так понятно sirfstar, но увидеть внутри GSM модем Wavecom было интересно. Буду дома отпишу круче. 

--------------------
What DA F...???
ShadeSt
Дата 26.4.2006, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

помимо конверторов уровней, можно еще осуществить преобразование через микросхемы гальванической развязки, у них раздельное питание.  

Это сообщение отредактировал(а) ShadeSt - 26.4.2006, 17:46

--------------------
smalcom
Дата 30.5.2006, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Подключил я сей девайс используя простую 5 вольтовую логику, диоды и резисторы. Заработало. Но следующее что меня омрачило - не находит спутники сабака, уже и в поле выезжал - молчит. Буду чтото думать еще 

--------------------
What DA F...???
ShadeSt
Дата 30.5.2006, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smalcom @  30.5.2006,  11:47 Найти цитируемый пост)
 не находит спутники сабака

Там у GPS'ной части может/должен быть отдельный вывод разрешения приема. Без него ничего ловить и не будет. Перепроверь в документации, у Сименса, по крайней мере был, а он тоже был на Фалькоме сделан. 

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0585 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.