![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
jungle |
|
|||
![]() Аппаратный кодер Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.1.2006 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Хэллоу, друзья!
Помогите корректно перевести сишный сорсис для доступа в привилегированный режим ядра Windows 9x – Ring0. Мой перевод, увы, пока не работает. Может быть кто-то силён в Си и Delphi (паскаль) одновременно? Исходный cpp код в прикреплении.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
Имхо так ![]() вроде не ошибся -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
jungle |
|
|||
![]() Аппаратный кодер Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.1.2006 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Romikgy,
Пишет Incompatible types для строчки pCallgate:=CALLGATE_DESCRIPTOR(pGDTDescriptor); ![]() О! Надо просто было объявить переменную pCallgate : CALLGATE_DESCRIPTOR; Сейчас заценим под Windows 9x на другой машине… Добавлено @ 11:51 Romikgy, Неа, не катит - исключение "ошибка доступа... Запись данных по адресу". Код обновил.
Это сообщение отредактировал(а) jungle - 26.6.2006, 11:44 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
Это где? И я не понял , ты делаешь прогу не под 98, а запускаешь под 98? Добавлено @ 12:34 И вопрос который меня мучает в этой теме : НА КОЙ ТЕБЕ ПОД 98 НУЖНО НУЛЕВОЕ КОЛЬЦО????? Имхо в 98 проблем с асмом нет, нулевое кольцо нужно для планки виндов НТ -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
jungle |
|
|||
Romikgy,
Исходный код компилируется отлично. Как самый простейший пример – вызов функции CallRing0 я передаю в обработчике нажатия кнопки. Так вот после нажатия кнопки вываливается ошибка «Access violation at address XXXXX in module Project1.exe.Write of address XXXXX» Нулевое кольцо под Windows 98 мне нужно для чтения привилегированных MSR-регистров процессора, в частности, для вызова инструкции rdmsr. Конечно, это цивилизованно делается через vxd-драйвер, который ещё нужно грамотно написать, но, увы, нет желания постигать устаревшую «грамоту». |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
jungle, покажи как используешь
![]() Я дома проверю на 98 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
jungle |
|
|||
Romikgy,
Испоьзую очень просто: CallRing0(@Ring0ReadMSR,$10,0,0); MSR $00000010 - счетчик тактов процессора TSC. Я б Delphi на ту машину с Win98 поставил бы да в отладчике прозвонил бы, да вот места на харде нет. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
jungle |
|
|||
Ring0ReadMSR - это процедура чтения MSR регистра, адрес которой должен передаваться в функцию CallRing0 для выполнения Ring0ReadMSR в нулевом кольце.
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Что должно быть после выполнения этой функции?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
jungle |
|
|||
Число, которое, увеличивается при каждом повторном считывании TSC регистра (адрес $10).
Добавлено @ 16:49 Хотя не принципиально, какая функция должна быть выполнена в нулевом кольце. Можно, например, написать функцию чтения портов или любую другую и передать ее адрес в функцию CallRing0 в качестве первого параметра. Просто процедура чтения MSR регистров Ring0ReadMSR как раз та, которая мне нужна. |
|||
|
||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: 29 |
Я конечно не очень разбираюсь в Delphi, но моё мнение: структуры TGDT_DESCRIPTOR, TCALLGATE_DESCRIPTOR, TGDTR описаны не верно.
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
хмммм..... jungle, тогда хедерный файл в студию, а то в твоем архиве оба сишных, по внутреностям -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Damarus |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: 29 |
Romikgy, думаю хедерный файл не поможет. Мне кожется они и в нём описаны не верно. Моё мнение основано на этом:
IA-32 Intel® Architecture Software Developer’s Manual Volume 3: System Programming Guide
|
||||||||
|
|||||||||
jungle |
|
|||
Romikgy,
Вот хедер:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |