Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Надо ли делать полную русификацию Delphi 
:(
    Опции темы

Надо ли делать полную русификацию Delphi
Да [ 25 ]  [27.17%]
Нет [ 67 ]  [72.83%]
Всего проголосовавших: 89
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Lazin
Дата 9.1.2010, 12:24 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(MaksimSIB @  9.1.2010,  09:46 Найти цитируемый пост)
На западе часто выходят книги как изучить С++ или еще какой язык за 21 день. Вы пробовали изучить язык за столько времени?
Причина та же нет полноценных ассоциаций с англоязычными словами.
наверное проблема в том, что с++ - очень сложный язык, и его невозможно изучить за 21 день на достаточно хорошем уровне, независимо от языка, наверное десяток ключевых слов запомнить совсем не сложно, но вот научиться их использовать - совсем другое дело, независимо то того, на каком языке они написаны smile 
поэтому, на людей, которые не могут освоить яп из-за того, что не знают английский, смотрят как на неудачников, это означает проф. непригодность smile

Почувствовали свой комплекс неполноценностей.

нет

Англичане ржут над нами как над идиотами. 

во первых, это они создали такую науку, как CS, у них был Тьюринг, Фон-Нейман и др. во вторых, это они создали то, что сегодня называют информационными технологиями, поэтому, любой программист просто обязан знать английский, хотя-бы потому, что ему всю жизнь придется читать литературу на этом языке smile 

Им выгодно что б мы все время были следствием --- в моде, автомобилях,….во всем.
мне всегда казалось, что мы в жопе из-за горе-поцреотов smile вместо того, что-бы рассказывать как нам всем было-бы хорошо, лучше займитесь делом, если каждый человек в стране сделает хорошо себе - всем будет только лучше.
Я предлагаю вам поступить в техникум или пту и освоить какую-нибудь полезную для общества профессию - сварщика или токаря, раз вам так не нравятся языки программирования, то зачем себя мучить? Довольно забавно бывает наблюдать, как профессиональные безработные(это я в общем говорю), протирающие штаны в офисах и играющие в рабочее время в веселого фермера рассуждают о том, как нам сильно нужно обогнать и перегнать запад. Сцуки, занялись бы чем нибудь полезным и перегнали-бы. Я надеюсь это не ваш случай, просто когда я читаю очередной подобный высер в интернете у меня именно такие мысли возникают. Так может рассуждать только человек - далекий от реальной работы в IT сфере. smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
pycha
Дата 9.1.2010, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Цитата(Lazin @  9.1.2010,  12:24 Найти цитируемый пост)
мне всегда казалось, что мы в жопе из-за горе-поцреотов  вместо того, что-бы рассказывать как нам всем было-бы хорошо, лучше займитесь делом, если каждый человек в стране сделает хорошо себе - всем будет только лучше.Я предлагаю вам поступить в техникум или пту и освоить какую-нибудь полезную для общества профессию - сварщика или токаря, раз вам так не нравятся языки программирования, то зачем себя мучить? Довольно забавно бывает наблюдать, как профессиональные безработные(это я в общем говорю), протирающие штаны в офисах и играющие в рабочее время в веселого фермера рассуждают о том, как нам сильно нужно обогнать и перегнать запад. Сцуки, занялись бы чем нибудь полезным и перегнали-бы. Я надеюсь это не ваш случай, просто когда я читаю очередной подобный высер в интернете у меня именно такие мысли возникают. Так может рассуждать только человек - далекий от реальной работы в IT сфере.  

+1 это крик души и разума
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
MaksimSIB
Дата 9.1.2010, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(pycha @ 9.1.2010,  18:54)
Цитата(Lazin @  9.1.2010,  12:24 Найти цитируемый пост)
мне всегда казалось, что мы в жопе из-за горе-поцреотов  вместо того, что-бы рассказывать как нам всем было-бы хорошо, лучше займитесь делом, если каждый человек в стране сделает хорошо себе - всем будет только лучше.Я предлагаю вам поступить в техникум или пту и освоить какую-нибудь полезную для общества профессию - сварщика или токаря, раз вам так не нравятся языки программирования, то зачем себя мучить? Довольно забавно бывает наблюдать, как профессиональные безработные(это я в общем говорю), протирающие штаны в офисах и играющие в рабочее время в веселого фермера рассуждают о том, как нам сильно нужно обогнать и перегнать запад. Сцуки, занялись бы чем нибудь полезным и перегнали-бы. Я надеюсь это не ваш случай, просто когда я читаю очередной подобный высер в интернете у меня именно такие мысли возникают. Так может рассуждать только человек - далекий от реальной работы в IT сфере.  

+1 это крик души и разума

Я не программист, слава богу. Программированием занимаюсь от не хер делать (пишу на 3 языках). 

Но когда смотрю на этих горе дебилов программистов, то просто за державу обидно.

У меня высшее техническое образование. 

Но суть проблемы которую я озвучил ТАК И НЕ УВИДЕЛИ. 

ИНТЕЛЕК НЕ НАСТОЛЬКО ВЕЛИК ЧТО Б ПОНЯТЬ  ТО О ЧЕМ  Я СКАЗАЛ.

Видно для того что б выучить английские закорючки нужен большой интеллект или его полное отсутствие. 
А КРИК ДОШУ ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ. СЛИШКОМ МНОГО ИСТИНЫ ДЛЯ НЕПОДГОТОВЛЕННОГО СОФТЕРА.

Добавлено через 8 минут и 27 секунд
Вся IT – сфера хорошо подогнана под буржуев. Подгон начинается в школе и оканчивается в ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ. Многие люди привыкшие ходить на поводу и этого даже не замечают.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 9.1.2010, 20:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

это пять!!

Цитата(MaksimSIB @  9.1.2010,  19:33 Найти цитируемый пост)
Я не программист, слава богу. Программированием занимаюсь от не хер делать (пишу на 3 языках). 
вот я и говорю, займитесь своим делом, не нужно пытаться учить нас тому, о чем вы имеете видимо не самое полное представление

английский язык для IT отрасли, это lingua franca, программирование - само по себе достаточно сложная дисциплина, по сравнению с которой, сложность изучения языка - мелочь, не достойная внимания smile 
а английский - заслужил право быть таким языком, по моему это очевидно
использование "Великого Русского Языка Программирования"(далее ВРЯП), для любого программиста будет означать изоляцию - невозможность понять то, что пишут люди из других стран, невозможность использовать чужие библиотеки и документацию
мало того, это означает невозможность работы с клиентами из других стран, так как продукт, созданный с использованием ВРЯП будет иметь соответствующие SDK и инструменты разработки
да и вообще, язык это мелочь, это просто способ использовать технологии, которые не зависят от определенного ЯП, то, что в России практически не создается ничего интересного в области информационных технологий, это не проблема языков программирования, это проблема образования, инфраструктуры и законодательства. А между тем, в разработке практически любого серьезного проекта на западе, с высокой долей вероятности, участвуют наши бывшие соотечественники, это говорит о том, что язык - не проблема.

ИНТЕЛЕК НЕ НАСТОЛЬКО ВЕЛИК ЧТО Б ПОНЯТЬ  ТО О ЧЕМ  Я СКАЗАЛ

Видно для того что б выучить английские закорючки нужен большой интеллект или его полное отсутствие. 
А КРИК ДОШУ ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ. СЛИШКОМ МНОГО ИСТИНЫ ДЛЯ НЕПОДГОТОВЛЕННОГО СОФТЕРА. 

чем больше орфографических ошибок и чем крупнее шрифт, тем более велик ИНТЕЛЕК smile

У меня высшее техническое образование. 

я не и сомневаюсь, отечественная система образования меня ни разу не разочаровала smile
MaksimSIB
Дата 9.1.2010, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 9.1.2010, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(MaksimSIB @  9.1.2010,  20:09 Найти цитируемый пост)
За сто баксов наш софтер любому буржую глотку порвет.

я даже задницу от дивана за такие деньги не оторву smile 
плохого вы мнения о наших программистах, наверное вы путаете программистов и подрабатывающую сайто-строительством студентоту smile 

Зачем им на западе сидеть перед экраном 8 часов в сутки. У них программисты котируются только русские. Программист там не престиж. Они ими руководят. А подчиненных воспитывают в России.

Так это ведь хорошо, это в свое время позволило нашей IT отрасли появиться и развиться, до недавнего времени, многие западные компании открывали филиалы в нашей стране, зарплаты программистов постоянно росли, толкового программиста было сложно нанять. К сожалению, кризис(и наше правительство с новой налоговой политикой) все подпортил.
многие отечественные IT компании делают хорошие, конкурентоспособные на мировом рынке продукты и зарабатывают на этом деньги и у них есть филиалы за рубежом, это тоже хорошо smile 

Факин Lazin когда вы суть дела начнете видеть а не орфографические ошибки. 

во первых, не стоит переходить на личности, если вы не можете аргументировать свою позицию так, что-бы другие люди хотя-бы смогли понять ее, то форматирование проблему не решит smile 
во вторых, я понял все что вы пытаетесь сказать, просто я с вами несогласен, вам ведь приходило в голову, что с вами могут не соглашаться, понимая при этом то, что вы хотите сказать smile 
MaksimSIB
Дата 9.1.2010, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Знакомый у меня писал фильтры на С++ за сотни баксов. Это так круто выглядело ну просто жуть. Уже не работает.

А на западе это не престиж и все тут.

То, что мы развиваемся это я за полностью.

В целом я не призываю все переводить на русский это конечно смешно. Но саму суть попытайтесь уловить хоть немножко. Понятно, что не привычно. Понятно, что такую точку в основном раньше действительно занимали не далекие люди. 
На западе сидит экономист и пишет себе в Basic программку без особых проблем, язык то ведь родной английский. А у нас без программиста не куда. Все в английских закорючках. 

Факин Lazin ---- картинка у вас такая.

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 9.1.2010, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(MaksimSIB @  9.1.2010,  20:45 Найти цитируемый пост)
На западе сидит экономист и пишет себе в Basic программку без особых проблем, язык то ведь родной английский. А у нас без программиста не куда. Все в английских закорючках. 

для таких у нас есть 1С и Exel, в котором после русификации можно писать по русски ( логично, да? smile )
проблема в том, что-либо уровня Exel ни одна отечественная компания не сделала
diadiavova
Дата 10.1.2010, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

А вот мне интересно: чью "светлую голову" посетило такое озарение, что он эту нудню решил в песочницу поместить? smile

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Lazin
Дата 10.1.2010, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

diadiavova, ты так говоришь, как будто в песочнице - вечный праздник, весело и хоть сколько нибудь интересно smile 
тут ей и место smile 
diadiavova
Дата 10.1.2010, 20:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lazin, я так понимаю: именно такой ты и хотел бы видеть песочницу. smile 

--------------------
PM   Вверх
Lazin
Дата 10.1.2010, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

diadiavova, я настроил отображение разделов форума так, что-бы вообще ее не видеть smile 
diadiavova
Дата 10.1.2010, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Lazin @  10.1.2010,  20:35 Найти цитируемый пост)
diadiavova, я настроил отображение разделов форума так, что-бы вообще ее не видеть
В таком случае очень странно, что ты в ней почему-то до сих пор отображаешься. Может мне тоже что-то настроить надо? smile 

--------------------
PM   Вверх
Lazin
Дата 10.1.2010, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

не дождетесь smile 
diadiavova
Дата 10.1.2010, 21:00 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Lazin @  10.1.2010,  20:49 Найти цитируемый пост)
не дождетесь
Да это мы уже поняли smile

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1784 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.