![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор Страницы: (17) Все « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
||
|
|
| Lazin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
поэтому, на людей, которые не могут освоить яп из-за того, что не знают английский, смотрят как на неудачников, это означает проф. непригодность нет во первых, это они создали такую науку, как CS, у них был Тьюринг, Фон-Нейман и др. во вторых, это они создали то, что сегодня называют информационными технологиями, поэтому, любой программист просто обязан знать английский, хотя-бы потому, что ему всю жизнь придется читать литературу на этом языке
Я предлагаю вам поступить в техникум или пту и освоить какую-нибудь полезную для общества профессию - сварщика или токаря, раз вам так не нравятся языки программирования, то зачем себя мучить? Довольно забавно бывает наблюдать, как профессиональные безработные(это я в общем говорю), протирающие штаны в офисах и играющие в рабочее время в веселого фермера рассуждают о том, как нам сильно нужно обогнать и перегнать запад. Сцуки, занялись бы чем нибудь полезным и перегнали-бы. Я надеюсь это не ваш случай, просто когда я читаю очередной подобный высер в интернете у меня именно такие мысли возникают. Так может рассуждать только человек - далекий от реальной работы в IT сфере. |
||||||
|
|||||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
+1 это крик души и разума --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| MaksimSIB |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 3.1.2010 |
Я не программист, слава богу. Программированием занимаюсь от не хер делать (пишу на 3 языках). Но когда смотрю на этих горе дебилов программистов, то просто за державу обидно. У меня высшее техническое образование. Но суть проблемы которую я озвучил ТАК И НЕ УВИДЕЛИ. ИНТЕЛЕК НЕ НАСТОЛЬКО ВЕЛИК ЧТО Б ПОНЯТЬ ТО О ЧЕМ Я СКАЗАЛ. Видно для того что б выучить английские закорючки нужен большой интеллект или его полное отсутствие. А КРИК ДОШУ ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ. СЛИШКОМ МНОГО ИСТИНЫ ДЛЯ НЕПОДГОТОВЛЕННОГО СОФТЕРА. Добавлено через 8 минут и 27 секунд Вся IT – сфера хорошо подогнана под буржуев. Подгон начинается в школе и оканчивается в ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ. Многие люди привыкшие ходить на поводу и этого даже не замечают. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
это пять!!
английский язык для IT отрасли, это lingua franca, программирование - само по себе достаточно сложная дисциплина, по сравнению с которой, сложность изучения языка - мелочь, не достойная внимания а английский - заслужил право быть таким языком, по моему это очевидно использование "Великого Русского Языка Программирования"(далее ВРЯП), для любого программиста будет означать изоляцию - невозможность понять то, что пишут люди из других стран, невозможность использовать чужие библиотеки и документацию мало того, это означает невозможность работы с клиентами из других стран, так как продукт, созданный с использованием ВРЯП будет иметь соответствующие SDK и инструменты разработки да и вообще, язык это мелочь, это просто способ использовать технологии, которые не зависят от определенного ЯП, то, что в России практически не создается ничего интересного в области информационных технологий, это не проблема языков программирования, это проблема образования, инфраструктуры и законодательства. А между тем, в разработке практически любого серьезного проекта на западе, с высокой долей вероятности, участвуют наши бывшие соотечественники, это говорит о том, что язык - не проблема.
чем больше орфографических ошибок и чем крупнее шрифт, тем более велик ИНТЕЛЕК я не и сомневаюсь, отечественная система образования меня ни разу не разочаровала |
||||
|
|||||
| MaksimSIB |
|
|||
|
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
я даже задницу от дивана за такие деньги не оторву плохого вы мнения о наших программистах, наверное вы путаете программистов и подрабатывающую сайто-строительством студентоту
Так это ведь хорошо, это в свое время позволило нашей IT отрасли появиться и развиться, до недавнего времени, многие западные компании открывали филиалы в нашей стране, зарплаты программистов постоянно росли, толкового программиста было сложно нанять. К сожалению, кризис(и наше правительство с новой налоговой политикой) все подпортил. многие отечественные IT компании делают хорошие, конкурентоспособные на мировом рынке продукты и зарабатывают на этом деньги и у них есть филиалы за рубежом, это тоже хорошо
во первых, не стоит переходить на личности, если вы не можете аргументировать свою позицию так, что-бы другие люди хотя-бы смогли понять ее, то форматирование проблему не решит во вторых, я понял все что вы пытаетесь сказать, просто я с вами несогласен, вам ведь приходило в голову, что с вами могут не соглашаться, понимая при этом то, что вы хотите сказать |
||||
|
|||||
| MaksimSIB |
|
|||
|
Знакомый у меня писал фильтры на С++ за сотни баксов. Это так круто выглядело ну просто жуть. Уже не работает.
А на западе это не престиж и все тут. То, что мы развиваемся это я за полностью. В целом я не призываю все переводить на русский это конечно смешно. Но саму суть попытайтесь уловить хоть немножко. Понятно, что не привычно. Понятно, что такую точку в основном раньше действительно занимали не далекие люди. На западе сидит экономист и пишет себе в Basic программку без особых проблем, язык то ведь родной английский. А у нас без программиста не куда. Все в английских закорючках. Факин Lazin ---- картинка у вас такая. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
для таких у нас есть 1С и Exel, в котором после русификации можно писать по русски ( логично, да? проблема в том, что-либо уровня Exel ни одна отечественная компания не сделала |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
А вот мне интересно: чью "светлую голову" посетило такое озарение, что он эту нудню решил в песочницу поместить?
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
diadiavova, ты так говоришь, как будто в песочнице - вечный праздник, весело и хоть сколько нибудь интересно
тут ей и место |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Lazin, я так понимаю: именно такой ты и хотел бы видеть песочницу.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
diadiavova, я настроил отображение разделов форума так, что-бы вообще ее не видеть
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
не дождетесь
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Флейм" | |
|
Тут модерируют вообще все кому не лень!
|
Это "Песочница"!!! В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Глас Винграда: Лучшее в Камасутре - это введение! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |