![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| Chazer |
|
|||
![]() Упоротый гентушник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 18.5.2006 Где: Украина |
По-моему, для наших соотечественников легче было бы работать на полностью русифицированой Delphi, вплоть до операторов. Ведь сколько человек не могут полноценно работать на Делфи (и на других языках программирования) только из-за того, что они плохо знают иностранный язык?!
А если бы сделать полноценную русификацию, то работать стало бы намного легче. Плюс сделать программу-транслятор, которая переводит, например, русский код сделаной программы на английский и наоборот. Это ведь не литературный текст переводить, здесь должно быть намного легче. А каково ваше мнение??? Это сообщение отредактировал(а) Chazer - 30.5.2006, 09:55 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Тема перемещена во флейм.
Добавлено @ 09:51 Странно, что доступны оба варианта ответа. Мой ответ - нет конечно. Зачем делать из дельфи 1С?! |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
Chazer, смысл? Тебе пришлось бы переводить
а) интерфейс б) компилятор в) файлы помощи г) все серьёзные англоязычные маны |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
|
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
![]() Упоротый гентушник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 18.5.2006 Где: Украина |
Ну хотя бы файлы помощи перевести...
Не у каждого есть выход в Инет, да и литература полноценная влетит в копеечку. А встроенный многоязычний файл помощи был бы даже очень кстати... А интерфейс тоже надо бы перевести, хотя бы главные команды. Это мое мнение. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
Chazer, и потом читаешь какой-нить ман англоязычный и пытаешься сообразить, где у тебя в меню пункт "Tools"
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань |
нам не нужен атстой типа 1С
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
А если интерфейс не переводить, а в файлах помощи названия елементов интерфейса и обьектов оставить на английском???
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
ТоляМБА, жжешь. Полностью согласен. Ахтунг!
Русифицированный Delphi -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
А при чем здесь 1С?
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
comtat, отстой типа Windows нам тоже не по душе... Фтопку!
Chazer, такие проекты(переводы файла справки) уже существуют. Поищи здесь |
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
А перевод интерфейса???
|
|||
|
||||
| ShamanTrirukiy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Где: Харьков |
||||
|
||||
| Chazer |
|
|||
||||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 |
||||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
На аффтарском:
Это сообщение отредактировал(а) ТоляМБА - 30.5.2006, 11:53 |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Точно. В программировании не нужно знать англйский на уровне переводчика. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
||||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 |
Потом от этих переводов сама среда будет закрываться
|
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
||||
|
||||
| armageddon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.11.2005 Где: 239 |
я против, нет смысла
как можно одновреммено голосовать за два варианта? без знания технического английского не сможешь, например ты не знаешь, что save as перводится как сохранить как, => ты не сможешь сохранить ни одну программу. в общем while 1=1 do write('net'); |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
Chazer, без знания - низзя. А учитывая то, что(на то есть исторические причины) большинство "знаний" - на английском(тот же MSDN), то без знания английского останешься без знаний вообще
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Тьфу, вы извращенец.
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Против.
Где-то обсуждалась чистота языков. Так вот, очень полезно, что служебные лексемы - английские. И когда видим interface, class - мы точно знаем о чём речь. Слово file означает весьма специфичную вещь. И это хорошо, ибо русские слова остаются без этой дополнительной нагрузки и избегают путаницы. А использовать "переменная пути к библиотекам" вместо CLASSPATH - это запутывать себя и других. Хорошо что у нас есть английский, который можно использовать как служебный -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
Exception, особенно "кончить" - это обязательно надо ввести в Delphi!
chief39, воистину. Английский намного проще и однозначней. |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница |
еще надо перевести на китайский. очень удобно. один оператор один иероглиф из нескольки тысяч
-------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань |
skyboy
а не кто и не спорит что атстой типа Windows нам нужен Windows must die Мы могем и под Linux Добавлено @ 15:18
Так почему ты Chazer, а не Чазер или Шазер ?? -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| armageddon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.11.2005 Где: 239 |
Chazer, а ты не задумывался, что люди специально написали языки программирования на английском?
представь, что у каждой страны будет delphi их языке, и то тогда? это будет уже на delphi, а что-то другое, при чем у каждой страны свое. да и как в таких условиях можно было бы создавать интернациональные проекты? |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
Chazer не принемай в обиду
но все же поменяй тогда ник Добавлено @ 15:28 Все же знаю чтобы чета запрограмировать нужно это формализовать И я согласен с armageddon что это будет ахтунг ну как минимум полная эвристика -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Мда.
PS Я против. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
А давайте еще Ассемблер русифицируем, потом Фортран и Алгол подымем и их русифицируем, а потом еще обкуримся и еще до чего-нить доберемся............
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Еще никто из горе-русификаторов не представил язык с кириллическими идентификаторами, набирая код на котором, не нужно переключать раскладку по десять раз на строку.
Про остальные «прелести» такого подхода говорили здесь -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
А давайте русифицируем 0 и 1 . А то тоже русским программистам доку тяжело искать -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
nikitao, угу. "УСЁ" и "НИЧЕГО". И процессор разработаем, чтоб не с битами работал, а с этими строками! Придётся поменять структуру ячейки памяти... на конденсаторе уже не заделаешь... Триггер - уже не используешь... Надо что-то новое! Гениальное!
|
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл |
||||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
А если чел скажет что хочет быть лётчиком, а высоты боится. Что ему ответишь?
А по секрету тебе скажу (шепотом) английский нах не нужен! Заходишь в русифицированный Эксель, в меню "Вставка" выбираешь "Функция" и юзай себе на здоровье "СРЗНАЧ", "ЕСЛИ" и тп, тама большинство функций на русском! И будет тебе щастье. Тока в макросы не лезь, их пока не русифицировали (времени наверное не было). |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
А у меня есть локализированная версия Делфи 7. Даже устанавливается
А вообще имхо делфи на русском, как и любую другую профессиональную прогу, делать не стоит. Не нужно приучать начинающих к хорошему. |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
Serkys, естественно не запускается. Windows ее по-английыки запускает, там через свои API, а он русский и не понимает. Ему надо так: Запустись Дельфи.
Да и бит слово нерусское. А 0 и 1 я уже придумал как переименовать: ноль и один. Коротко и ясно. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Хм, и кто же те 6 человек, что проголосовали "за"? Меня терзают смутные сомнения насчёт добросовестности аффтара..
|
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
||||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Не вкурил твоего поста, Серкус. Выпий йаду и перепиши, пожалуйста.
|
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
||||
|
||||
| Chazer |
|
|||
Во-первых, вообще-то опрос на тему русификации Дельфи, а не полностью компьютерных технологий.
Во-вторых, почему вы подумали что именно у меня аллергия на английский?! В-третьих, мой ник НЕПЕРЕВОДИТСЯ!!! В-четвертых, искренее БЛАГОДАРЮ тех 5 человек, которые поддержали меня!!! Это сообщение отредактировал(а) Chazer - 4.2.2009, 22:31 |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
В ЖЖ натыкался на обсуждение перевода стиля "Превед" (вроде в юморе ссылку увидел). Хоть я с инглишем знаком слабо очень, но посмеялся всласть.
Мораль в том, что некоторые вещи переводить не стоит. В переводе они теряют всю оригинальность и т.д. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Чего тут переводить?
История известна. Превед = Surprise По сабжу. Программирование построено на английском языке. Какой смысл переводить с языка программирования на разговорный? Смысл такой же, как создать язык программирования ТурбоБухгалтер и посатить бухгалтера писать программы. Результат будет тот же. |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 |
Живем в Росиии - значит документация должна быть на русском! Я конечно не предлагаю переделывать оператор Write в Запись.
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
||||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 |
Snowy, Сам подумай, нафига мне искать и покупать книгу, если я уже купил Delphi??????????????????? а во вторых, документация - первоисточник, а книга весьма вольный её перевод, включающий в себя лишь то, что смог осилить автор => документация на русском лучше по определению!
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Ну подай в суд на фирму, которая тебе продала Delphi без русской документации...
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
Невозможно корректно перевести англоязычную документацию. Даже не "корректно", а "адекватно". Не надо и пытаться.
|
|||
|
||||
| Serkys |
|
||||
|
На пиратов?
Ну поговори с Багландом, пусть доку на русском пишут. Не знаю как для делфи, а для РНР у меня есть неплохой перевод доков, их и юзаю. |
||||
|
|||||
| Chazer |
|
|||
А разве вы не помните, что в далеких девьяностых было много языков программирования полностью на русском языке?! Хотя большинство из них предназначались лишь для учебы, на них ученики вполне нормально разрабатывали свои первые алгоритмы, и никого не смущало то, что операторы на русском языке, а не на английском.
А насчет "адекватного перевода", то достаточно хорошего лингвиста, который имеет базу знаний программирования, или программиста, который хорошо владеет языками. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Chazer, для школьников — пожалуйста.
Для реальных задач от таких языков толку ноль. Впрочем, нет, они имеют смысл как DSL, ориентированные на непрофессиональных пользователей.
Сходи-ка ты сюда, почитай посты Alex Reyst'а. Все равно придется заниматься словотворчеством или вставлять жуткие канцеляризмы. Проблема в том, что б́ольшая часть разработок в IT велась и ведется в англоязычных странах. И терминология соответствующая. К большинству терминов привыкло не одно поколение программистов, и пытаясь выдумать русские эквиваленты для всего, мы добъемся только непонимания. Я против ќалек с английского, когда есть устоявшийся русский эквивалент, в противном случае выбора нет. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| BinaryEvil |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.3.2006 |
Українізувати Delphi, бо ж ніфіга незрозуміло! Спочатку русифікувати, а потім українізувати бгагага
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
Chazer, переведи слово "парсер" или "компиляция"
BinaryEvil, прально! |
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
Для слов такого типа существуют "словари терминов"
Я - українець, але російска мова набагато більш поширена у комп'ютерних технологіях, ніж українська, тому для країн колишнього СРСР буде більш доречно русифікувати, аніж переводити на кожну мову окремо. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
Что-то мне подсказывает что скоро появится тема "С++ на Украинском" |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
Chazer, при чём тут словарь терминов? Мне не пояснение надо, мне надо чтоб была хотя бы рускоязычная(не говорю об украиноязычной) замене саксизмам типа приведённых выше. Так, чтоб одним словом. Ведь получается и так, и эдак очень много слов не просто похожи, а попросту представляют собой транскрипцию английских терминов. Потому если переводить - придётся придумать ну ооочень много новых определений.
|
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
А разве я буду переводить?! Я просто сделал опрос, и если бы было много голосов "ЗА", то можно бы сделать рекламу (типа, "Уважаемые руководители фирм! Хотите ли вы сделать так, чтобы в России было больше опытных програмистов, а сам предмет "програмирование" был легче усваиваемый?! Тогда у вас есть такая возможность!!! Предлагаем ... ( а дальше уже, собственно, все о переводе, все его преимущества и т.д.)." )
Что-то вроде акции. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
По-моему, толковый человек, который способен научиться программить, способен и английский язык освоить в пределах for-do-while-if.
Доки и на русском хватает, а лексемы ЯП переводить - это уже перегиб. Извини, но именно в этой фразе, вырванной из контекста, целей - ноль. Может у тебя много других примеров, но исходя из своего круга знакомств: - Ни одного программера не остановило незнание английского. - Не знаю ни одной "светлой головы", которая из-за такого камня преткновения была потеряна для программерского мира. - Не видел ни разу человека, который в форумах спрашивал КАК ПЕРЕВОДИТСЯ for или if. Всегда спрашивают почему не работает, и что дописать. То есть 99,9999% проблем связаны не с тем, что человек не может перевести if, а с тем, что он не знает как его впихнуть правильно. Думаешь, замена на "если" сразу сделает людей гениями программинга??? - А отказываться от иного языка, потому что он "не мой", по-моему - глупо. Лучше знать оба(три, четыре). Итого, исключительно в ответ на последний пост: КТО И КОГДА БЫЛ НАВСЕГДА УТРАЧЕН КАК ПРОГРАММИСТ ИЗ-ЗА НЕВОЗМОЖНОСТИ ВЫУЧИТЬ НЕСКОЛЬКО АНГЛИЙСКИХ СЛОВ ???? ЗЫ: вернее, главный мой вопрос: "Хотите ли вы сделать так, чтобы в России было больше опытных програмистов, а сам предмет "програмирование" был легче " СКОЛЬКО??? Я ни одного такого не знаю. "Опытный программист", который не смог осилить кусочек английского/ни одной технологии и ждал русского делфи? Это "опытный программист"??? Я бы такого не взял ни при каких обстоятельствах. Чтоб он сидел в такой "песочнице" и не мог сделать шаг влево/шаг вправо.... Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 13.6.2006, 20:03 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
Но ведь речь идет об облегчении работы програмиста, который не очень хорошо знает английский. А перевод справки и (или) интерфейса очень помог бы.
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
А ты хорошо искал? Я вот видел Дэлфю 6-ю с русифицированным интерфейсом. А где-то и справку переведенную по 5-й Дэлфе. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
Русскоязычных справок чрезвычайно много. Тут уж мухи отдельно, котлеты отдельно. Справка с высоким полётом мысли архитектора, иногда потребует хорошего знания языка для понимая, но очень много переводов + русскоязычных авторов. А вот интерфейс переводить... Ответ на это в моём предыдущем посте. Опять таки несколько слов, которые лень выучить. Нужны ли такие лентяи? Так же легко можно сказать: давайте всё писать на с++, потому что джаву я не знаю. Или... даёшь пролог!. Потому как к делфям не привык. Вобщем, тут два вопроса фигурирует: * Интерфейс(плюс, возможно, сам ЯП) * Документация Документации хватает на русском. Интерфейс можно, вот только ни для кого это не первоочередная задача. Зачем перелопачивать множество продуктов ради группки людей, которые ленятся что-то учить? А даже если русифицировать один продукт - такой индивидуум не сможет пользовать остальное, пока и его не русифицируют. Ну а ЯП - .... без комментариев. Уже вроде прояснили. Вобщем, проблемы не существует, пока её не создают... Ну вот честно говоря, не знаю таких людей, которым бы мешало незнание языка. Нежелание учить(малую толику) - это банальная лень. А стоит ли корпорациям стратсья ради людей, которые уже завтра будут лениться изучать технологии уже с русским интерфейсом. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
Существует и русификатор IDE, и русифицированные справки Архангельского. Так себе справочки.....уж лучше хорошо прочитать оригинальную.. А вообще имхо вещь абсолютно ненужная. Это сообщение отредактировал(а) Golden Hands - 20.6.2006, 21:25 -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| Chazer |
|
|||
Всё, я - пас!
За то время, пока я здесь с вами спорил, лутше бы английский доучил. Кто хочет, пусть защищает свои позиции... |
|||
|
||||
| Vitiligo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.5.2006 Где: Сергиев Посад |
А я вот поголосовал ЗА!
По следующим причинам: - Во первых всё переводить не надо, можно например перевести только всплывающие подсказки, а остальное оставить как есть.. помоему даже хорошо знающему английский программисту оно не помешало бы...(Сам я на незнание английского слава богу не жалуюсь - Ну, а во вторых, пускай Chazer переводит, за одно хоть английский выучит |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
||||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
У меня руский интерфейс Delphi. Проблем нет. Но что бы еще и код на русском? Уж нет! А справок и на русском, и на английском хватает, тут тоже никаких проблем. Но рус интерфейс как-то приятнее рускому глазу. Хотя и с английским интерфейсом тоже дружу
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
, то к психиатору. Английский все таки язык международного общения. Захчешь, например, код или алгоритм какой обсудить с китайцем - не на китайском же обсуждать
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Ответил нет.
У меня вообще аллергия на русский язык в компьютерах. Никогда не устанавливаю никаких русификаторов. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| BinaryEvil |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.3.2006 |
сидишь значить за компом с руссифицированой виндовз, чихаишь, чешешься,с сыпью на лице и волдырями? кашмар! Это сообщение отредактировал(а) BinaryEvil - 30.6.2006, 09:37 |
|||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Типа того. На работе приходится работать с русской Windows. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
-------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Если человек не знает англ, то как же он будет искать инфу в документации?
чем больше тем лучше. гугл иногда выдает инфу на немецком и французском языках. немецкий знаю на уровне раммов, но ничё - потихоньку почитываю -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
А если что-то нужно сделать как можно скорее, и наступает утро после бессонной ночи, то иногда даже совсем перестаешь обращать внимание на каком языке что написано (главное чтобы буквы били похожие на знакомые) и просто читаешь и делаешь, потом ложишься спать. Вечером встаешь,-все работает. Решишь записать что делал,- смотришь хистори, открываешь помогавшие тебе сайты и понимаешь.. что ничего не понимаешь из того что там написано, потому что не знаешь такого языка -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
А я уже английский подучил! Хотя от перевода не отказываюсь...
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
начать
Аллах Акбар кончить вытереть Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 30.8.2006, 18:23 |
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Chazer - 21.11.2006, 17:22 |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
![]() Мечта программиста Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2006 Где: -то на краю света ... |
ну вы бахаете
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Мазбуря, только тут тебя еще не хватало
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty |
лучше таким не заниматься, потому что в будущем так и до арабского дойдет, а там же все наоборот...
Добавлено @ 19:49 наверно не знаешь |
|||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
![]() Мечта программиста Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 4.10.2006 Где: -то на краю света ... |
alexeis1, а как жешь
Rodman, ну как сказать... я знаю.... просто не могу объяснить |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Нет.
Зачем переводить на русский?! А китайский язык что, обижаем? Ну извини, тогда все языки переводить на русский(Китайский! Китайский!). Значит- один язык останется. И в третьих- хотите ДЕльфи на русском- ГЛАГОЛ вам в руки!!! Переделывайте его в ООП и графический интерфейс приделайте. Будет вам на русском. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty |
||||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
ничего не знаю.... я просто пока в програмировании профан (ток учусь - поэтому и сообщений 0) и не смогу донести свою мысль до вас всех правильно
вот пристали! |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| Мазбуря |
|
|||
ТоляМБА, дурашка!
|
|||
|
||||
| pavelvladimirovich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 5.11.2006 |
Учите англиш и конешно олбанский!
|
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
А грузынскый???
|
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
мдя... Решил поискать свои темы и наткнулся на ЭТО...
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Уже неплохо... Пойди исчо лет 10 погуляй, а потом увидим... Добавлено через 4 минуты и 33 секунды -------------------- |
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
ну g++ + Qt
пока жду KDevelop4 стабильный выпуск, к 3.3.5 не получается у меня прикрутить qt4 (эх, учится еще и учится...) |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
||||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
Самозванка == m0ro?!
|
|||
|
||||
| Chazer |
|
|||
упс... фигню сморозил-с... g++ + Qt + qmake
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
Полностю с тобой согласен! А то иш чо нашли в песочнице обсуждать, окоянные - тематических разделов им мало! Добавлено через 1 минуту Chazer, щаз забаню! |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
я вот тоже подумала, гнать их отсюда с дельфятиной надо
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells |
||||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
не встретишь) не надейся)) хз, я вообще на ABAP программирую) он рулит) |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Покайся счасьже!
-------------------- |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
ты пятая с права в первом ряду? НЕТ и еще раз НЕТ. Что конкретно ты сравниваешь среду разработки с языком? Или язык программирования object pascal(уже потом переименованным в Delphi) я языком программирования C++? И вообще Delphi гораздо хуже не только Oberon но и Modula2. И вообще лучше PHP только Python, а лучше Python только Java!!!! По сабжу жду перевод на эстонский! |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
Песочное тесто
Из всех видов теста оно содержит наибольший процент жиров, поэтому оно тает во рту как масло и его часто называют сливочным. Существуют три классических соотношения компонентов песочного теста. I. Мука и сливочное масло берутся в соотношении 1:1. Чтобы тесто получилось еще более нежным, в него не добавляют яйца. Обычно оно применяется для мелкой выпечки, а также для тортов и пирогов. II. Мука и сливочное масло берутся в соотношении 3:2. На 250 г муки кладут 1 яйцо или лучше 1 желток. Это тесто подходит для мелкой выпечки и основы для фруктовых пирогов. III. Мука и сливочное масло берутся в соотношении 2:1. На 250 г муки кладут 1 яйцо и 1 желток. Такое тесто выходит хрустящим, поэтому его лучше всего использовать для мелкой и пикантной выпечки. Количество сахара зависит как от вашего вкуса, так и от того, что вы хотите приготовить. Если вы делаете тесто по рецепту II и III, масса сахара должна быть равна массе сливочного масла. Если вы выбрали рецепт I, следите, чтобы на каждые 250 г муки приходилось не более 65 г сахара. Залог вашего успеха, несомненно, зависит от того, каким образом вы приготовите тесто: вручную или с помощью кухонного комбайна. Если вымешиваете тесто руками, следите, чтобы и руки, и продукты были охлажденными. Это нужно для того, чтобы влага, находящаяся в масле, испарялась только во время самого процесса вьшекания, а не раньше, так как испаряющийся пар делает тесто рыхлым. Поэтому для приготовления песочного теста не требуется разрыхлитель. Чтобы сократить процесс приготовления теста, все компоненты необходимо порубить одним или двумя ножами в крошку. Все ингредиенты передвигают от краев к центру. Вымешивать тесто начинают обеими руками с краев, постепенно захватывая всю муку. После этого проверьте консистенцию теста. Для этого скатайте тесто в шар, разрежьте посередине и посмотрите: если все равномерно перемешалось и нет воздушных пузырьков - консистенция теста оптимальная. Затем соедините обе части теста, заверните в фольгу или пленку и положите на некоторое время в холодильник . Если готовите тесто в машине, внимательно изучите инструкцию к ней. Муку, из которой готовят песочное тесто, просеивают для того, чтобы удалить комочки, а также чтобы она была более рыхлой. Масло или маргарин и яйца желательно использовать непосредственно из холодильника. Замесить тесто на масле или на маргарине - дело вашего вкуса, поскольку это взаимозаменяемые компоненты. Чтобы выпечка получилась еще вкуснее, добавьте в масло немного топленого сала и ледяной воды, поскольку топленое сало воды не содержит. Сахар должен быть рафинированным, так как крупные кристаллы сахара растворяются лишь при высокой температуре в духовке и оставляют, следы на выпечке. Яйца желательно взять самые свежие. При приготовлении песочного теста с содержанием большого процента жирности в него можно подмешать мелко нарезанный желток сваренного вкрутую яйца. В этом случае тесто станет более вязким. Кроме сахара в тесто кладут всевозможные ароматизированные добавки и приправы. В сладкое песочное тесто рекомендуется добавить щепотку соли, которая придаст тесту слегка необычный вкус. Кроме этого, в тесто можно добавить тертую лимонную и апельсиновую цедру, ваниль или ванильный сахар, растительное масло, корицу или молотую гвоздику, ром, коньяк или фруктовую водку. Алкоголь, так же как сметана и творог, разрыхляют тесто. Помните: сухие приправы всегда кладут в муку, а жидкие -смешивают с яйцами. Если по рецепту яйца не нужны, добавьте в тесто жидкие приправы. В отдельных случаях половину всего количества муки можно заменить тертыми миндалем или лесными орехами, предварительно смешав их с мукой. Треть муки можно заменить крахмалом, но тогда получится очень рассыпчатое тесто, что не каждому нравится. Перед тем как раскатать песочное тесто, его следует охладить (для теста, приготовленного в комбайне, требуется больше времени для охлаждения, около 30 минут). Для мелкой выпечки берите тесто небольшими порциями, остальное оставляйте в холодильнике до момента применения. Формочки для выпечки и противень не надо смазывать жиром, за исключением рецепта третьего варианта приготовления теста. На всякий случай форму можно выложить пергаментной бумагой. Чтобы в тесте при выпекании не образовывались воздушные пузырьки, после выкладывания в форму тесто надо многократно наколоть вилкой. Песочное тесто можно заморозить и в течение 2-3 месяцев хранить в морозильнике. Песочное тесто На 1 круглый корж. Мука 150 гр. Сахарный песок 100 гр. Соль Разрыхлитель 1 ч.л. Яйца 1 шт. Сливочное масло 125 гр. Бумага для выпекания 1. Всыпать в миску или выложить горкой на рабочую поверхность муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Посредине сделать углубление. Разбить в него яйцо и взбить вилкой. Разложить вдоль краёв муки охлаждённое сливочное масло в хлопьях. 2. Всё быстро перемесить в крупную крошку или порубить ножом с широким лезвием. После этого как следует охладить руки под струёй холодной воды и быстро замесить эластичное тесто. 3. Придать тесту форму шара либо плоского прямоугольника. Завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать около 30 мин. 4. Покрыть противень бумагой для выпекания, формы для пирожных или пирога тщательно смазать маслом. Предварительно нагреть духовку нагреть до температуры 180. 5. Раскатать песочное тесто слоем толщиной 0,5 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, либо между 2 слоями прозрачной плёнки или бумагой для выпекания. Для мелкой выпечки тесто нарезать, для пирога с фруктами- положить в нужную форму и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать на средней полке духовки в течении 12-25 мин. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
ТоляМБА, а можно в готовом виде? Ибо лень!!!
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
krundetz, а можно в песочнице отдохнуть от ЯП, ибо нех!
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
ТоляМБА,
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
в дельфи нет нормального класса очереди, так-что не выйдет для программиста на языке Blub - да |
|||
|
||||
| ses |
|
|||
![]() L. Winter Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2008 |
ТоляМБА, у тебя там то тортики, то опять тортики!!! Хоть бы делился, что-ли?
|
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
||||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
За что я люблю дельфятинку - дык это за то, что я ее не использую. Хотя VCL вещь кошерная. Но здесь главное идея, а не реализация.
И что есть полная русификация? Аля как M$ VS 2008 русская редакция или как визуаль басик под 1С? |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Да вы сишники плюс плюсники вы хотябы посмотрите на свой кривой способ работы со строками. Там же хрен поймешь что и куда... Я не знаю, это наверно с детства надо в извращении тренироваться.
krundetz, а как можно сравнивать дельфи с PHP? Как можно сравнивать интерпритатор и компилятор? Увижу - откушу ухо! Добавлено через 5 минут и 27 секунд Das ist Burzuus vinovat. Те кто думают, что VCL это добро - просто нулевые программисты. VCL ни для чего не подходит. Только для маленьких реализаций. Вот у меня вопрос, все тут ругаются C++ или Delphi, а какая вхрен разница, откуда API вызывать? Оно ж везде одинаковое. ИМХО |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
Ы! холеварчЕг? что же не понятного то. есть std::string. есть мануал. как говорится - кури и радуйся. все очевидно. вот кстати знатный чел среди дельфятского сообщества г-н Архангельский и то признает, что Delphi не совсем айс. Кстати в предвзятости меня уличить сложно. На Delphi приходилось мучится в колледже. Наш препод был заядлый паскалист. Сволочь. Добавлено через 50 секунд гы. |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Ыыыы... Даже блоб лучше С++.
С++ - это самый большой аут, который я когда либо видел. С# и C++ и Delphi - это три разных вещи. C# и Delphi - это два наилучших языка. C++ - это |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
SneG0K, камрад сей фанатизм выдает в тебе 15-летнего джедая
Но что касается русификации - попрошу ответить на мой ответ. |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
||||
|
||||
| Lazin |
|
|||
||||
|
||||
| ses |
|
|||
![]() L. Winter Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2008 |
сорри, но по-моему вы все дискредитируете песочницу хоть бы во флейме ЯП обсуждали, что-ли |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
Сиськи!!!
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Alexeis, требую весь проект! Сцылку на бинарник + исходный код! Ибо сиське must be Open Source!
-------------------- |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск |
kemiisto,
главное, чтобы не ReadOnly)))) -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
Самозванка, а Ты знаешь что еще красивее становишься, когда злишься. Сиська сиське говорила, в бок её толкая мило: "Ты не хочешь ли, мой друг, нежных ласк мужицких рук?" Сиська сиське отвечала: "Я давно о том мечтала, И надеялась, бог даст, Лопнет кофточка на нас. Ведь пора б нам засветиться! Мне такое часто снится: Обе мы выходим в свет, нас прекрасней в мире нет, Мы, сочны, как апельсины, льнут губами к нам мужчины, Нас целуют там и тут и руками нежно трут, И мусолят и ласкают, От себя не отпускают!" Отвечает ей сестрица: "Это вряд ли приключится, Потому что все права Захватила голова. Ей на сиськи наплевать, Только дай поразмышлять! Ей не надо рук мужских - У неё мигрень от них". Стали сиськи бунтовать и сосками набухать, Тяжелеют сочно, смачно, Распирают лиф прозрачный. Тут вмешалась голова: "Сексу надо? Чёрта с два! Отвяжитесь, глупота, Я работой занята!" Весь мой мозговой процесс не затрагивает секс. Вот отсюда и мораль: "Бабы думают не сиськой, И, наверно, очень жаль... |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
я почему то представил себе вот это:
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
UniBomb, скомпиль в 2009:
ЗЫ: Delphi рулит адназначна |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
ты мой коварный соблазнитель сижу учу, вечером буду всем рассказывать)) |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
THandle, я не о возможности использовать кирилицу в именах функций и переменных, я о том, чтобы использовать кирилицу в служебных словах (procedure = процедура)
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
такое впечатление, что на subj-e программируют в основном дети и крутые сисадмины =)
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
хм... я вот тут подумал - если в исодниках компилятора изменить соответсвуюим образом все токены и немного подправть код для поддержки русских символов, то то что я написал не будет такой уж утопией....
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
kemiisto, я к сожалению не сидю в ирке
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
UniBomb, дык милости просим!
-------------------- |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Даешь Lazina в Президенты. Нет дельфяцкому произволу!!!
|
|||
|
||||
| ses |
|
|||
Господа, вы обалдели!
Еще раз взываю к вашему, хмм, разуму Раскопали в барханах тему - и теперь хотите облагородить песок мыслЯми? фигушки, сие невозможно по самой природе песочной, и вообще здесь голову разгружать надо, а не ... |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Lazin, mrbrooks ф топку!!! На С++ программируют только студенты, извращенцы и импотенты!
Да дельфи - люди! И вообще фтопку вас всех! Брейнфак рулит! Добавлено через 2 минуты и 8 секунд Ладно, про импотентов пошутил |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
| Lazin |
|
|||
как его пробрало, один готов
Добавлено через 1 минуту и 54 секунды кто-нибудь, назовите хоть одну новую программу написанную на сабже, правильно, похвастаться нечем |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 |
Опять древние силы пробудились
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
кхе-кхе! Я бы попросил поаккуратней на виражах! Добавлено через 59 секунд И вообще как комодератор ты должен был закрыть эту тему для предотвращеня холиваров и переходов на личности, а не холиварить и пеерходить на личности. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
ИМХО, действительно надо закрыть, а то что-то уже...
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
*открыл
ДЕЛЬФИ РУЛЕТ *закрыл |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Тему взломал.
С какой начинкой у тебя рулЕт? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Тому открыли. Только давайте без мата
Добавлено через 47 секунд Про начинку не понял... Вапчетта в ООП внутренняя начинка никого не должна волновать. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну как же, ты сказал что делфи это рулЕт. Я люблю рулеты с розой и орехами -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
Топикстартеру учить Глагол
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
дельфи Г. С++ сила. я сказал . кто будет спорить на того сегодня упадет кирпич
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 8.2.2009, 13:29 |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
ААААААААААа! ява бомбардировщики пошли. а мы их с зенитки!
--------------------
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
читаю эту тему свысока
|
|||
|
||||
| Void |
|
|||
Lazin,
Не думай о дельфистах свысока, Наступит время, их проймёт, наверное. А нам сейчас ведь разгребать опять Благие их намеренья, намеренья, намеренья... УПД: дельфисты, ничего личного Это сообщение отредактировал(а) Void - 8.2.2009, 14:07 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
pycha, Г++
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Void, класные стихи
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Кодер,
питонщик ты или плюсист, сишник, или, не дай бог, джавист, Даже не смей на PASCAL зарыпаццо! Будет тебе очень сильно икаццо! Добавлено через 5 минут и 11 секунд Мы говорим язык, подразумеваем - Паскаль! Не важно с Кивева ты аль Москаль. Помни, про Си уже сказано много! Не веришь!? Маяковскому дорогу!
-------------------- |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Куда ни плюнь сейчас -
везде Питон! Но нашего внимания не достоен он! Товарищи, не поддавайтесь соблазну! Я змей не боюсь и заявляю об этом гласно. Язык этот назван в честь Монти Пайтона. Комики блин! Мне их имя знакомо! Совсем другой разговор Блез Паскаль! Умный мужик был, хотя не Москаль... Йенсен и Вирт постарались на славу. Гвидо же просто состряпал забаву! Он же голландец, чего с него взять?! Накуренный видно в тот раз был опять! Созданье языков - это хитрое дело. Доверимся Вирту, товарищи, смело! Возьмёмся за руки, сомкнём ряды, Питоньи чудачества нам совсем не нужны! Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 8.2.2009, 15:11 -------------------- |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
Мне ничего не остается, кроме как показать вам как выглядит типичный паскалист
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
это типичный кибердрочер
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Чувствую, что сейчас опять взорвусь, обвиню все сиплюсплюсников во всех грехах и закрою тему... Для религиозных войн есть соответствующий раздел. Но поскольку я гуманист, разрешаю доказывать сдесь какой язык лучше, только фактами.
Например
А за цитаты типа:"Дельфи Г. С++ Ж. Джава Х. Рус П. ВБ Р" буду банить! |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
SneG0K, у тебя что-то не так с логикой
Доказывать надо именно что в религиозных войнах, а здесь можно шутливо собачиться на уроне «у создателя Z борода длиннее, чем *** у создателя Y». -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
||||
|
||||
| pycha |
|
|||
у создателя С мозгов было на 89 грам больше чем у создателя Паскаля
--------------------
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
pycha,
у создателя паскаля было на три извилины больше чем у создателя С++ |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
у папы Блэйза Паскаля? У паскалистов комплексы, поэтому они постоянно поднимают такие темы, очевидно, пытаясь доказать самим себе, что то, что они используют не хуже того что используют другие, при этом они как правило хорошо знают только delphi. Однако, правда состоит в том, что работу на с++ найти намного проще, а если говорить об уровне этой работы, то тут их сравнивать вообще не корректно. На с++ сейчас в основном пишут сложный, требовательый к ресурсам софт, участие в таких проектах позволяет нам, с++ программистам, развиваться профессионально, в то время как проекты на дельфи чуть более чем полностью состоят из SELECT * FROM clients и формирования отчета с помощью какого нибудь TFastReport, а так-же из формошлепства, что конечно-же нужно, но только я этим заниматься не хочу. А если посмотреть на перспективы, то у delphi вообще с ними не густо, на самом деле он(delphi) популярен в основном на территории бывшего ссср, просто потму что у нас в универах обучают программированию не на java(как на западе), а на turbo pascal-e(что стыдно)... На западе, место delphi(формошлепство, репортинг) уже давно занял visual basic и прочий ботдотнет. В общем, самообман это конечно приятно, но иногда полезно снять розовые очки и посмотреть на вещи более реально хороший такой диверсинонный пост =) Добавлено через 35 секунд враг будет деморализован и разбит, я чувствую это! |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
как вам аргумент что популярных операционных систем на писаных на паскале нет, были вроде какие то попытки Вирта что то сделать на обероне но массового развития оно не получило интересно с чего вдруг?
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
Lazin, это всё очевидные вещи...
з.ы. имхо темы типа A vs B вообще поднимать смысла особого нет) Разве что только пошалить) Язык выбирается под задачу) Раз кто-то пользует дельфу, значит это кому-нибудь нужно (с) почти Маяковский )) Другое дело, что С++ нужно гораздо более многим -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
тогда какой смысл утверждать что Дельфи лучше всех а остальное шлак? Так и говори дельфи ускоспециализированый язык пригодный для прикладных программ и абсолютно непригодный для программ системного уровня! |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
krundetz, а... Ты может не заметил, но мы в Песочнице!
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 9.2.2009, 00:46 -------------------- |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
рассадник троллей....тьфу =)
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
как песочница, а где религиозные войны? |
|||
|
||||
| ses |
|
|||
еще этого не хватало! опять, что-ли, сливами кидаться будешь? |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
сливы кончились, есть прокисший тортик |
|||
|
||||
| ses |
|
|||
не катит, адназначна
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Lazin, мда... Тут ты прав... У Дельфи действительно перспектив никаких. Ну ниче... Есть Java и SCharp
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
||||
|
||||
| ses |
|
|||
хм, провокатор, блин
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
||||
|
||||
| pycha |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| SergXP |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 16.4.2008 |
англоязычные софты, работают стабльней
--------------------
База IMEI-номеров украденных и утерянных мобильных телефоновhttp://imeis.net.ru/ |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
а С++ выговаривать приятней
--------------------
|||
|
||||
| MaksimSIB |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 3.1.2010 |
Объясняю специально для дибилов которые помешались на инглише.
Язык должен быть ассоциативным и легко запоминающимся, для нас это русский. А для идиотов которые выучили инглиш, нужно понимать, что на языках программирования должны писать обычные люди а не супер пупер специи английского. Хотел бы знать сколько ассоциаций возникает у русского на слово read и сколько ассоциаций возникает у англичанина. Возможна эта одна из причин что мы по софту не когда не перегоним англоязов. Нам подсовывают очередную версию с++ а наши софтеры как обычно могут лиш соединить пару фраз из всей этой мути и получит что то подобное программы. Для англоязов программирование это полноценное общение с компьютером на родном языке, а для нас это выпендреж выученных слов и фраз чужого языка. Повести эти слова у себя над монитором. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
||||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
По сабжевому опросу
Все дистрибутивы Delphi срочно необходимо перевести на китайский |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
MaksimSIB, вы под ником Сый раньше не были зарегены?
Добавлено через 26 секунд лол -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Так давно уж, китайский, французский, английский и еще какой-то... всего 4 языка в поставке. Русский не делают, потому что покупают мало -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Oxy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 |
||||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Конечно надо! И в первую очередь надо русифицировать Object Pascal, чтобы был полноценный Привет+:
Ну и конечно стоит добавить ключевое слово НЕУКАЗ. После чего можно будет спокойно троллить и сколнять Дельфистов -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Вру, нет китайского, они тоже не покупают. японский, французский, немецкий, английский. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| MaksimSIB |
|
|||
|
На западе часто выходят книги как изучить С++ или еще какой язык за 21 день. Вы пробовали изучить язык за столько времени? Навряд ли это у вас получится. Причина та же нет полноценных ассоциаций с англоязычными словами.
Вообще проблема тут психологическая особенно у наших программистов. Эксперимент Посмотрите на этот текст ОТДЕЛ Привет+; ИСПОЛЬЗУЕТ Вывод ИЗ "...\Отделы\Обмен\"; УКАЗ Вывод.Цепь("Привет!") КОН Привет выглядит необычно и как то глуповато. Вот в этом вся и фишка, для нас глупо и необычно. Мы привыкли мерить чужие очки ( американские, английские ) на свой нос и выглядеть умно. Англоязы именно так видят свою программу и для них это нормально. Конец эксперимента Почувствовали свой комплекс неполноценностей. А сидит он именно в Нас, а не в англичанине. Англичане ржут над нами как над идиотами. А особо расчетливые говорят что “Так и должно быть , все должно быть на ангельском (английском) языке”. Им выгодно что б мы все время были следствием --- в моде, автомобилях,….во всем. Именно так за счет нас живут хитрые и наверное умные люди. Мы не умеем жить для себя (наша стран, общность, …..)…… |
|||
|
||||
| MaksimSIB |
|
|||
|
Нет. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||||
поэтому, на людей, которые не могут освоить яп из-за того, что не знают английский, смотрят как на неудачников, это означает проф. непригодность нет во первых, это они создали такую науку, как CS, у них был Тьюринг, Фон-Нейман и др. во вторых, это они создали то, что сегодня называют информационными технологиями, поэтому, любой программист просто обязан знать английский, хотя-бы потому, что ему всю жизнь придется читать литературу на этом языке
Я предлагаю вам поступить в техникум или пту и освоить какую-нибудь полезную для общества профессию - сварщика или токаря, раз вам так не нравятся языки программирования, то зачем себя мучить? Довольно забавно бывает наблюдать, как профессиональные безработные(это я в общем говорю), протирающие штаны в офисах и играющие в рабочее время в веселого фермера рассуждают о том, как нам сильно нужно обогнать и перегнать запад. Сцуки, занялись бы чем нибудь полезным и перегнали-бы. Я надеюсь это не ваш случай, просто когда я читаю очередной подобный высер в интернете у меня именно такие мысли возникают. Так может рассуждать только человек - далекий от реальной работы в IT сфере. |
||||||
|
|||||||
| pycha |
|
|||
+1 это крик души и разума --------------------
|||
|
||||
| MaksimSIB |
|
|||
|
Я не программист, слава богу. Программированием занимаюсь от не хер делать (пишу на 3 языках). Но когда смотрю на этих горе дебилов программистов, то просто за державу обидно. У меня высшее техническое образование. Но суть проблемы которую я озвучил ТАК И НЕ УВИДЕЛИ. ИНТЕЛЕК НЕ НАСТОЛЬКО ВЕЛИК ЧТО Б ПОНЯТЬ ТО О ЧЕМ Я СКАЗАЛ. Видно для того что б выучить английские закорючки нужен большой интеллект или его полное отсутствие. А КРИК ДОШУ ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ. СЛИШКОМ МНОГО ИСТИНЫ ДЛЯ НЕПОДГОТОВЛЕННОГО СОФТЕРА. Добавлено через 8 минут и 27 секунд Вся IT – сфера хорошо подогнана под буржуев. Подгон начинается в школе и оканчивается в ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ. Многие люди привыкшие ходить на поводу и этого даже не замечают. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
это пять!!
английский язык для IT отрасли, это lingua franca, программирование - само по себе достаточно сложная дисциплина, по сравнению с которой, сложность изучения языка - мелочь, не достойная внимания а английский - заслужил право быть таким языком, по моему это очевидно использование "Великого Русского Языка Программирования"(далее ВРЯП), для любого программиста будет означать изоляцию - невозможность понять то, что пишут люди из других стран, невозможность использовать чужие библиотеки и документацию мало того, это означает невозможность работы с клиентами из других стран, так как продукт, созданный с использованием ВРЯП будет иметь соответствующие SDK и инструменты разработки да и вообще, язык это мелочь, это просто способ использовать технологии, которые не зависят от определенного ЯП, то, что в России практически не создается ничего интересного в области информационных технологий, это не проблема языков программирования, это проблема образования, инфраструктуры и законодательства. А между тем, в разработке практически любого серьезного проекта на западе, с высокой долей вероятности, участвуют наши бывшие соотечественники, это говорит о том, что язык - не проблема.
чем больше орфографических ошибок и чем крупнее шрифт, тем более велик ИНТЕЛЕК я не и сомневаюсь, отечественная система образования меня ни разу не разочаровала |
||||
|
|||||
| MaksimSIB |
|
|||
|
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Флейм" | |
|
Тут модерируют вообще все кому не лень!
|
Это "Песочница"!!! В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Глас Винграда: Лучшее в Камасутре - это введение! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |