![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Gigabyte |
|
|||
|
Студент-халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 1.11.2004 Где: ПЫтер Репутация: нет Всего: 3 |
Поставил я себе FreeBSD
проблема вообщем в том что маленькое разрешение у экрана пытаюсь изменить а там только один вариант что делать? и вообще графический интерфейс как-то криво выглядит может я не правельно запускал KDE делал я это так startx startkde -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| ByteX |
|
|||
![]() a.k.a. Tyler Durden Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.5.2006 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 4 |
Выложите фаил /etc/X11/xorg.conf (или XF86Config-4, если нет xorg.conf)
|
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
Студент-халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 1.11.2004 Где: ПЫтер Репутация: нет Всего: 3 |
папка x11 пустая
там ничего нет -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 1 Всего: 16 |
А 'Xorg -confgiure' запускали? И проверьте, не лежит ли в домашнем каталоге ( или у рута) файлика xorg.conf.new
|
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
есля я запускаю Xorg -confgiure то появляется черный экран и ничего
а фаил rg.conf.new я нашол что с ним делать -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 1 Всего: 16 |
Ну, экран должен быть не черным, а серым. Если черный, то тогда придется серьезно редактировать xorg.conf.new
А если все-таки экраy серый, можно спокойно делать "cp $HOME/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf" Хотя с содержимым этого файла все равно стоит ознакомиться |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Gigabyte, не стоит париться и искать иголку в стогу сена.
возьми мануал монитора, выбери подходящий тебе режим ( с точки зрения резолюции и скорости развертки - гориз. и верт. ) пропиши эти параметры как параметры монитора; потом в режимах выбери только 1 режим - нужной тебе резолюции, и только тогда запускай Х; а вообще, для отслеживания ошибок люди смотрят в /var/log/Xorg.0.log пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
экран действительно серый
я написал cp $HOME/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf и мышь перестала работать -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
А когда экран был серый, работала?
|
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
когда экран был серый ни чего не работало
я вышел только с помощью перезагрузки но если удалить xorg.conf то мыша начинает работать -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Чтобы выйти из этого серого экрана, надо нажать Ctrl+Alt+Backspace
А вообще, http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/bo...k/x-config.html |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
А что мешает запустить xorgconf(вроде так): потребуется ответить на несложные вопросы). В итоге будет нормальный конфиг. Ещё можно поставить дрова nvidia(если карта nvidia): вы увеличите производительность системы, получите конфиг + opengl в подарок.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |