![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Аликс |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Дан текст, в котром записано одно из стихотворений А.С.Пушкина. Сколько раз встречаются гласные буквы.
Мне нужно в разделе описаний указать русские буквы, и при компиляции происходит ошибка, ну в общем посмотрите код:
Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 5.6.2006, 19:14 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
С каких пор Паскаль поддерживает не латиноназванные переменные?
|
|||
|
||||
UpL1nK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 3.12.2005 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
А что такое intefer ? )
Лучше создай множество из гласных букв , потом пройди по всей строке и проверяй на = символов, увеличивая какую нить переменную если true Это сообщение отредактировал(а) UpL1nK - 6.6.2006, 09:48 --------------------
Макс |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
|
|||
|
||||
Аликс |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вы хоть программу проверяли, она не работает.
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Всё работает
![]() |
|||
|
||||
Аликс |
|
|||
Как работает, если там всегда выводится сообщение "В том творении 0 гласных букв". И я вставлял и пробовал набирать, всё равно не пашет
|
|||
|
||||
profispb |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
skyboy, Ты ошибку допустил.
После фора надо ставить begin поскольну вложена конструкция, после строки 11 надо поставить end; Аликс, и все должно работать. --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
||||
|
|||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Какая "конструкция", можно поинтересоваться? Сколько операторов в ней, уточни если не трудно? А потом - ходи сюда: Руководство по языку B.Pascal 7 & Objects/LR -> Операторы цикла с параметром (for) и внимательно прочти, что там написано... |
|||
|
||||
profispb |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.12.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
volvo877, Показываю код, который поправлен и не надо меня посылать смотреть учебник, я таких руководств прочел больше 50.
А конструкция про которую, я говорил это IF т.е. условная конструкция. --------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало! |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Кхе...Кхе. profispb, т.к. в этом форе выполняется только один оператор, поэтому бегин и енд не обязательны. Это тоже самое что сказать: выражение: 7*8 -- с ошибкой т.к. пропущена скобка, типа надо так: 7*(8) PS: прочитай в учебнике по паскалю понятия об операторных скобках и т.п. ![]() ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Так почему программа у меня работает, а у абонента - нет? Выяснили?
![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Она внешне у вас работает, абсолютно одинаково, не считая того что у тебя чуть дольше... Конечно, Аликс, набирает неправильно... ![]() Нужно набирать только русские гласные буквы, указанные в строке
А он скорее всего английские которые тут не указаны... ![]() Добавлено @ 20:15 Всмысле не только глассные, но для подсчёта количества, эти должны входить. |
|||
|
||||
svarogik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
возьми английзкую фразу и там подсчитай, я те так скажу, русские буквы в английзком языке очень зыбкая и нестандартная почва, зависит от того где какие модули стоят, у меня например паскаль вообще кириллицу не включает, так я ниче на транслите все пишу,
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
У кого нет нормального паскаля заходите СЮДА, и берите что нужно...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |