![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
Спор разгорелся вот тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...03&view=all
Продолжим в этой теме. -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Ну и нафига ? Будем доказывать друг другу почему земля круглая в научных дискуссиях. Лучше б на мыло написал, повеселились бы втихаря
|
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
Во первых Земля совсем даже не круглая, во вторых почему бы и не обсудить?
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
AztEK,
Уже и пошутить нельзя насчет Земли. Во дожили. 1. Тот факт что в физике широко изпользуется время практически во всех расчетах отрицать будешь или остановимся на очевидном ? |
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
Не буду.
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
AztEK,
Ладно, извини, проехали. Так вот. Как ты понимаешь "привязка к местности", в пространстве ? Лично я (да все кто не физик Отвлекся. С физикой - координаты используются если надо обозначить "где" был паровоз (это классика для математических задач). В пункте А (x/y/z). К примеру. Проблема в том, что для расчетов этого мало. Состояние объекта имеет _свойство_ изменяться. Минимальные _отслеживаемые_ промежутки изменений свойств объекта назвали временем (я туплю сильно и утрирую чтоб ни себя ни тебя не перегружать). Теперь физик может писатть. Vt, Vt1, Vt2... И совершенно спокойно графики строить "по этому делу". В том чесле разницу времени считают за милую душу ! Время от одного состояния до другого. Объект тогда-то, объект тогда - то. _Разницу_ во времени между одинаковыми изменениями разных объектов. Теперь вопрос, почему я не могу сказать что время это четвертая координата ? Уфф. Перерыв, иначе дальше Кастанеду читать начну |
|||
|
||||
| AztEK |
|
||||||||
А почему ты можешь сказать что время это четвертая координата? Из твоих объяснений это не следует... Так, будем разбираться...
В том то и дело! Вся лажа в том, что этот промежуток не может быть равным нулю (исключая случай, когда тело находится в состоянии покоя, который мы не рассматриваем)! Это её и выделяет от остальных.
И как это доказывает координатность?
И пишут?? -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
||||||||
|
|||||||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Сударь, да вы, извиняюсь, бредите. ЕШШО КАК ПИШУТ. Задачки школьные позабывали ? Поез в такой-то момент времени, поезд в такой-то момент ?
Извини, бред сивой кобылы Тебя убивает тот факт что в декартовой системе координат время не определили ? Вообще помимо X/Y/Z _физики_ используют еще дофига координат. Готов биться об заклад что те кто занимается проблемой машины времени вовсю юзают X/Y/Z/T. Могу предположить что координатных систему уже туева хуча. _оккультисты_ (было время когда сильно интересовался) никакими рассчетами _прелюдно_ не занимаются, поэтому про их системы нифига неизвестно. Вообще координаты, к примеру, для наводки на спутник дают как точка, направление (север/юг/запад/восток), угол, и высота над землей. И никаких проблем типа "координаты это или нет" почему - то не возникает. Давай закроем тему, а ? У нас понятия просто разные. |
|||
|
||||
| AztEK |
|
||||||||||||
Могу сказать это же самое про предыдущий пост.
Обрати внимание на выделенное слово. Если я не ещё не забыл физику (что мало вероятно, ибо я её ещё не выучил), промежуток - это изменение величины (дельта что-то). И почему бы этому что-то не быть равным нулю, если тело покоится? Вообще, я клоню к мысле, которую высказал ещё в той теме:
Где доказательства? Возможно я физику хуже тебя знаю, но я такого не слышал.
Естесственно не возникает, это есть производные и композиции уже известных XYZ-координат.
Ты меня не убедил. Ну раз не хочешь то ладно... Это сообщение отредактировал(а) AztEK - 8.6.2006, 11:00 -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Я так считаю. Что человек живет на в 3 мерном, и не в 4 мерном пространстве, а в 5 мерном пространстве.
Первые три коорднаты XYZ определяют положение как МТ, четвертая - время, пятая - информация - некая сущность. Считаю так потому, что без информации человек не человек, как и все живое в принципе. |
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
Mal Hack, интересное предположение. А как человек перемещается (или как это назвать?) по этой коррдинате?
Добавлено @ 10:53 Или нет, вот так сформулирую. Чем будет являться положение человека на координате времени? Добавлено @ 10:54 Виноват, на координате информации. -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
1) Считаю, что под эту сущность можно запихну не одну сотню координат. Координата --- исчислимая величина 2) 4 координаты XYZt полностью, с человеческой точки зрения, описывают объект Не можем мы представить, что вонкретной точке пространства, в конкретное время находится один объект, но с разными "информационными" координатами |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Перемещение в данном случае нельзя рассматривать только с точки зрения Ньютоновской физики. XYZ,T - показывают пизическое положение человека, как тела. Тут еще надо бы перейти к понятию времени, как не к простой физической величине, а как к некой сущности. Информация не есть координата. Информация есть сущность, которя заставляет человека принимать решения и двигаться дальше. Обрабатывая поток информации мы можем двигаться, осознавать свои текущие XYZ,T.
Уточнил выше.
Положение объекта, но не сам объект. |
||||||
|
|||||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 0 Всего: 14 |
Считаю само время не одномерным а трехмерным + три наших ихмерения, всего шесть измерений
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| mayn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Люди, ботайте математику (наше пространство-время xyzt - неевклидовое пространство Минковского) и теорию относительности в физике! А иначе и нечего обсуждать.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |