![]() |
|
|
![]()
|
|
| fara |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 15.3.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Среда: MS Visual Studio 2005.
Напишите пжл рабочий пример, который переведет строку из win в dos. Тем по CharToOem начитался, но никак не могу откомпилить прогу. Я не могу понять что давать в кач-ве параметров этой ф-ии. Спасибо --------------------
Крыша хлопает в ладоши -Спасибо всем за план хороший! |
|||
|
||||
| fara |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 15.3.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Если глобально, то у меня работа с сокетами.
Пишу на С. Клиент отправляет серверу строку, а тот конвертирует ее в DOS и возвращает клиенту. --------------------
|||
|
||||
| reloni |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 10.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
В шестой студии такой код работает:
В коде просто вызываем функцию: rus("Текст"); Насколько я понимаю это нужно. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
BOOL CharToOem (LPCTSTR psSrc,LPSTR psDst);
psSrc - в зависимости от установок UNICODE, широкая или multibyte-строка psDst - буфер достаточной длины, всегда multibyte (т.е. char*). Что тут непонятного? Покажи свой код и ошибки, выдаваемые компилятором. -------------------- ... |
|||
|
||||
| fara |
|
|||
|
Я не буду тут катать как идет подключение к сокету и тп:
В данном примере, отправляется строка но задом наперед. Мне же надо эту строку перевести в DOS. --------------------
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
А что,
не компилируется? Тогда скорее всего у тебя UNICODE проект. либо избавься от UNICODE (все равно ведь прямо с char работаешь). Либо явно вызывай CharToOemA. Ну, естественно, чтобы правильно работало, строки должны иметь завершающие нули и влезать в свои буферы (вместе с нулями). -------------------- ... |
|||
|
||||
| fara |
|
|||
|
как у нас любят объяснять сложным языком.
всем спасибо --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |