![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
HalkaR |
|
||||||||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Работа с модулем Mail::Sendmail очень проста. Данный модуль отсылает почту при помощи smtp сервера.
Вот небольшой пример.
Итак все просто. Сначала формируем хеш, в который можно закинуть все свойства письма (например можно добавить важность письма для Outgluc'a или название почтовика). Можно В текст написать html тест, тогда надо заменить text/plain на text/html. Вот еще кой-какие свойства:
Итак - вот первое письмо. А как же отправлять аттачмент? Так же. Только тип контента меняется на 'Content-Type' => "multipart/mixed; boundary=\"$boundary\" charset=win1251" $boundary - это разделитель между отдельными частями письма (текст, файл). $boundary = "====" . time() . "===="; Все письмо, и текст и файл отправляются в виде одного куска текста. Вот как он создается.
файл считывается так:
В принципе все. Только не забудьте про кодировки - в различных почтовиках с ними могут быть проблемы. Возможно придется заменить win1251 на koi8-r и/или перекодировать тест. Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 7.7.2003, 11:57 |
||||||||
|
|||||||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Единственное но. Такой скрипт работает только с серверами, где нет проверки pop при отправке сообщений. И адресс отправителя писать надо настоящий иначе сервер не пустит. Я правда знаю один сервер вовсе без проверки, но это редкий случай.
|
|||
|
||||
rocknroll |
|
|||
Unregistered |
А сендмаилом как отправить через этот модуль?
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
А причем тут sendamil?? В том то и дело что он не нужен!
|
|||
|
||||
rocknroll |
|
|||
Unregistered |
Сендмаил проще найти, чем SMTP без проверок. Точнее сендмаил даже искать не надо, он в юниксе стоит. Так вот хотелось бы узнать можно ли сендмаил заюзать как нибудь? Если нет, то как через сендмаил слать файло?
Благодарю зарание |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Я думаю, этот вопрос надо задать в отдельной теме. А вообще, в ФАКе у нас на форуме это есть: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=34&t=2075 |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
rocknroll |
|
|||
Unregistered |
Я говорю про тот случай, когда у тебя на компе стоит юникс. А у меня так обычно и бывает =)
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Кстати, если будешь слать SEndmail'ом то аттач (насколько я помню) делается точно также как и в моем примере. Принцип тотже. Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 22.6.2003, 21:54 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |