Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Иконка для Красной книги, Обсуждение и предложения иконки 
V
    Опции темы
Cr@$h
  Дата 7.6.2006, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Жду предложений иконки для Красной книги.
Возможно, некоторые не согласны, что обсуждаемые в этих подфорумах языки следует причислять к "редко используемым". Тем не менее, изображение книги или иконки, символизирующей множество языков, или что-то подобное должно подойти. Сам не нашёл пока ничего подходящего. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 8.6.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Хм. Возможно, дурацкая идея, но предложу летающую тарелку smile
С одной стороны, понятно, что в разделе обсуждается что-то редкое и необычное. С другой стороны, тонкий намек на то, что некоторые обсуждаемые здесь технологии далеко обогнали «земные» aka mainstream smile

Вспомнил, svg предлагал такие картинки для LISP. Думаю, для всей КК подойдет не хуже. 

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Cr@$h
Дата 8.6.2006, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(Void @  8.6.2006,  01:40 Найти цитируемый пост)
Хм. Возможно, дурацкая идея, но предложу летающую тарелку 
С одной стороны, понятно, что в разделе обсуждается что-то редкое и необычное. С другой стороны, тонкий намек на то, что некоторые обсуждаемые здесь технологии далеко обогнали «земные» aka mainstream 

smile Неплохо. Но как к этому отнесётся администрация... подумают, мы тут засиделись  smile  smile Картинки с инопланетянами на летающей тарелке здорово... но ведь форум должен адекватно восприниматься и новичками. Не спорю, если кто найдёт хорошую картинку, то будет оригинально. 
PM MAIL ICQ   Вверх
пользователь
Дата 8.6.2006, 05:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Ну самое банальное что напрашивается - это книга красного цвета.
Но я так понимаю, иконка должна быть выдержана в зелёных и околозелёных тонах? ) 
PM MAIL   Вверх
Cr@$h
Дата 8.6.2006, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(пользователь @  8.6.2006,  06:08 Найти цитируемый пост)
Ну самое банальное что напрашивается - это книга красного цвета.
Но я так понимаю, иконка должна быть выдержана в зелёных и околозелёных тонах? 

Озеленение проведут дизайнеры (Caramel, по-моему) и это обязательная процедура. Изображение книжки было бы кстати, ещё с каким-нибудь Алым цветочком на обложке smile   smile 
Конечно, можно что-то другое -- лучше предлагайте картинки, так и выберем. 
PM MAIL ICQ   Вверх
setq
Дата 8.6.2006, 12:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Почему бы в качестве исключения не попросить дизайнеров оставить цвет книги _красным_. Это внесёт разнообразие на главную страницу, привлечёт новичков. В общем, я думаю если хорошо поросить Caramel  smile  
  Вверх
Cr@$h
Дата 8.6.2006, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Конечно попросим. Я хочу выдать иконки сразу для всего раздела КК, в Обсуждение форума есть тема про иконки. Для Ruby, Python (уже), Lisp уже, как известно, что-то имеется. Осталось Разное и сама КК... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 8.6.2006, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Накопал три картинки красныж книжек. Сам стою за третью. В ней нижнюю надпись можно убрать. Плюс рядом лежит FortranRedBoook. Тоже на её фотку в инете наткнулся, наверное моя первая книга по "программированию" smile . 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  RedBooks.rar 35,28 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 1.9.2006, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Что же, пока ориентируюсь на эту.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  RedBook3.jpg 2,58 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 2.9.2006, 14:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 12:01
  Вверх
Cr@$h
Дата 2.9.2006, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(Quadr0 @  2.9.2006,  15:55 Найти цитируемый пост)
Лучше пока не получается:

Нормально, я считаю. Спасибо ещё раз. А если с красным цветом, как у Ruby, попробвать? Redbook3 хуже, да?
Народ говорил про летающие тарелки. Идея то хорошая.
Думаю, в свете сказанного красная книга с изображением на обложке лет. тарелки будет очень хорошо смотреться. Ведь это даже меняет в нужную сторону семантический смысл названия раздела Красная книга, как говорил Void.
Просто такую картинку нужно будет делать руками...

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 2.9.2006, 23:35
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 2.9.2006, 23:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 12:53
  Вверх
Cr@$h
Дата 3.9.2006, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(Quadr0 @  3.9.2006,  00:52 Найти цитируемый пост)
Может быть, но тарелку и книгу в 48*48px очень врят ли получиться засунуть 

Наверное. Но я представил тарелку на обложке той книги, что ты привёл. В башке нормально так смотрится  smile ничего другого рядом с тарелкой на обложке быть и не должно, конечно, в таком случае.
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 10.9.2006, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Подал заявку на следующие иконки для форума:
user posted image
user posted image
user posted image
Вопрос о красной иконке там решается. Присоединяйтесь.

Большое спасибо Quadr0 за помощь и рисование иконок.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 10.9.2006, 15:15
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 10.9.2006, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Иконки приняты! Ура! Сделан ещё один шаг по улучшению раздела Красная книга. Иконка оставлена в градациях зелёного, чтобы не нарушать дизайна главной страницы.

Выражаю благодарность за участие в обсуждении VoidпользовательsetqQuadr0.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 10.9.2006, 23:40
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad!

Void
Void

Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)

• Обязательно следуйте правилам Форума.
  • Пожалуйста, прочитайте и следуйте рекомендациям по работе в разделе и навигации по Форуму.
  • Для вставки текстов исходных кодов используйте подсветку синтаксиса из выплывающего списка Код в форме ответа. Если Ваш язык в списке не представлен, то используйте тег: [code=ваш_язык]код[/code], например, [code=ada]код[/code]. Если в будущем подсветка синтаксиса для указанного языка будет реализована, исходный код преобразится.
  • Помните, один вопрос - одна тема.

Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto .

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0796 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.