![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
xkill |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 31.5.2006 |
Во думаю на кого пойти мне учиться, но так что бы работа была связана с компьютером. Сейчас достаточно много профессий связаных с компутером:
- Веб- дизайнер: человек, который создаёт дизайн сайтов - HTML верстальщик: человек, который делает в HTML то что нарисаовал ему дизайнер -(С/С++, PHP, Perl etc) кодеры-люди, которые программируют на определенном языке - разработчики(developer)- чем они отличаются от кодеров? Вот сопстно поэтим профессиям вопросов нет. А вот послед. есть: - Сисадмин, чем отличается от администратора? - Кто такой системный аналитик? - Кто такой инженер-проектировщик? - Кто такие методологиги? - Кто такие теоритики, и кому они нужны? А какие ещё профессии связаные с компьютером бывают? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
||||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
методологыгы. дизайнер это можно сказать не проффесия. научить азам можно, но нужно еще и хотеть постоянно совершенствоать свои знания и усердно стараться то же отноститься и к верстке. Администраторы бывают разные - алминистраторы сайтов, системные администраторы и многие другие Добавлено @ 12:17 xkill, ууу. еще куча различных проффесий - маркетолог, дистрибьютор, ит менеджер, менеджер по связям с общественностью, СЕО работа, Программное обеспечение - программисты, тестеры... всех так просто не перечислишь ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Человек, который определяет дух системы, её сущность, назначение, требования, и проч. и проч. Отвечает на вопросы: зачем система нужна, как будет использоваться, какие будут возможности, что в дальнейшем она должна уметь, с чем взаимодействовать, на какие логические части подразделяться и прочее. Ему не столь важно знать на чём будет реализована система, форматы данных и проч. конкретику. Например, мой текущий проект помогал осуществлять в начале аналитик, который джаву и близко в глаза не видел. Вобщем, ничто не мешает совместить в себе знания разработчика/аналитика/архитектора/манагера. Правда уклон будет в какую-то одну специализацию... xkill, строго по списку: Профессии, связанные с компом - это как профессии, связанные с мобилкой: можешь работать таксистом и по мобилке принимать заказы, можешь предоставлять услуги моб связи, а можешь создавать новые мобилки или технологии или стандарты. - Веб- дизайнер: человек, который создаёт дизайн сайтов Для этого необходимо склонность. Если ты художник в душе - вперёд. Если нет - это будет рутина. - HTML верстальщик: человек, который делает в HTML то что нарисаовал ему дизайнер Лично для меня - это самая рутинная работа. Механическая такая... Хотя, везде есть свои плюсы.. -(С/С++, PHP, Perl etc) кодеры-люди, которые программируют на определенном языке Есть люди, которые не на одном программируют. ;) Но основной должен быть. Хотя может меняться... ![]() - разработчики(developer)- чем они отличаются от кодеров? Названием. Хотя, кодеры - это те, кто сугубо пишет код. Разработчик ВООБЩЕ предполагает под собой некое проектирование и широту полёта мысли. Кодерство - это рутина программирования. Часть таких задач перекладывают на среды разработки. Вот сопстно поэтим профессиям вопросов нет. А вот послед. есть: - Сисадмин, чем отличается от администратора? Администратор - это может быть и администратор ресторана. Слишком общее слово. Сисадмин должен немного программить, знать железо, сети, уметь немного общаться с людьми ![]() А вообще админов очень много - тебе уже немного описали - Кто такой системный аналитик? см. вищще - Кто такой инженер-проектировщик? хз. я в договоре фигурирую как инженер-программист. Но это бумажка. По идее, это архитектор(и/или) аналитик - Кто такие методологиги? гиги его знает... - Кто такие теоритики, и кому они нужны? Нууу... тут я пас... Вопрос из разряда "откуда жизнь на земле и зачем она?" А какие ещё профессии связаные с компьютером бывают? Вопрос некорректен. Ты хочешь возле компа сидеть - просто купи себе домашний, или ноут. Если у тебя смутные желания вырисовываются - попробуй их точнее описать -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань |
у нас есть такая должность как баголов
человек все тестит на наличие багов И работает там тетка которая реально по человечье не чего ввести в поле не может и приходится писать всякие защиты от дураков и т.д. Хотя у нее прям талант к этому -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Тут целая градация... Вообще тестеры - это программеры. Которые должны понимать что и как они тестят и толково описывать баги. Работал с некоторыми такими - очень приятно и продуктивно. Писать тесты и вылавлвать ошибки, паралелльно делая код ревью. Можно просто тестеров - которые тыкают в кнопки и вычисляют баги уже собранной системы, помогая довести до ума. И есть тестеры, в которых лучше брать дубово-отдалённых от компа. И в момент, когда ПМ говорит: проект готов! они садятся и пытаются сломать. То есть имитируют работу самого бестолкового пользователя/оператора. Во-первых вылавливают места, где по глупости обычный юзер может свалить систему и помогают сделать систему более понятной, доступной и удобной для самого бестолкового. У мерикосов даже термин такой есть для профессии "профессиональный идиот". Для проверки устойчивости системы от дураков. С таким тоже работал ![]() ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 |
Насчёт хтмл верстальщика и дизайнера, то это может быть один человек..даже по-моему лучше, когда ты можешь и то и то делать. )
Насчёт тестеров..тестер должен быть этаким злобно настроенным вредным писсимистом, жаждующим абы к чему придраться. Поэтому лучше чтобы это был человек со стороны, не заинтересованный в успешности проекта. ) Если он заинтересован, то это может мешать ему обьективно тестировать.. Добавлено @ 15:26 А вообще, следует заниматься тем, что тебе больше всего интересно. ![]() Это сообщение отредактировал(а) пользователь - 14.6.2006, 15:23 |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
А вот фиг - это несочетающиеся качества. Либо перекос туда либо сюда. А равно хорошего не бывает. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
А я считаю что кодер и верстальщик должен быть один человек
![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Ну если HTML-кодер, то да ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань |
А еще есть "белые хакеры"
Они насилуют твой сервак на наличе дыр и тому подобной фигни -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Нет. Просто у нас извращённое понятие тестирования. Вообще тестер - это тестер, он должен проверить работает ли, где не работает, и почему. И способствовать быстрому и эффективному исправлению. В любом случае, когда система дописана, в ней много просто недоделок - это надо спокойно найти и поправить. Потом терзать. Если валится- опять спокойно искать и править. Так вот тестер должен "помогать искать" а не "терзать". На старой работе описание каждого бага было довольно подробным. (правда сильно зависело от квалификации тестера) Таких у нас почти нету. У нас принято "разработчики + профессиональные идиоты". Но это неправильно. Толку на этапе разработки кричать - ТУТ ВАЛИТСЯ!!! Я и сам знаю что валится!!! Мне интереснее - почему и как. Так вот "профессиональный идиот" в этом не поможет. Будет лишь вызывать желание послать .... Видел немало примеров, когда.... попробую на абстракциях... Механик "перетряхивает машину" - приходит тестер и выдаёт - не заводится! - да понятно! аккумулятор-то я вытащил пока! - опять не заводится! - да аккумулятор снят!!! чтоб никто не заводил! - НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! - ПОШЁЛ НА ....!!!!! Таким "сторонним" тестерам следует отдавать на испытание, когда всё, что сами смогли найти, исправили(!) -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 |
То есть ты считаешь, что хороший качественный сайт не может создать один человек? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
пользователь, качественный сайт - это, в первую очередь, ценное информационное наполнение. Остальное - второстепенно.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |