![]() |
|
|
![]()
|
|
| xctepx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно перешёл на C++. Вот такой вопрос мучит меня - почему 80% юзают Visual C++ 6, выпущенный аж в 1998 году??? Ведь с тех пор появились vs 2003 и 2005?
В Visual C++ 6 написаны такие вещи, как DrWeb, Mozilla Firefox и многие другие... |
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Firefox на вижуале? Билли удавится когда узнает
|
|||
|
||||
| xctepx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
"Firefox на вижуале? Билли удавится когда узнает"
Скачай Peid и посмотри |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 2 Всего: 47 |
Я тоже на VC6 SP6 сижу |
|||
|
||||
| Dray |
|
|||
![]() Материалист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 7.10.2003 Где: г. Всеволожск Репутация: 2 Всего: 6 |
в 2003й и 2005й компилятор, говорят, более к стандарту придерживается. Мне в Visual C++ 6 нравится то, что он пошустрее работает на моем селероне 2000. А еще он прям как родной какойто в 7м все не то и не так.
Что скачать? А то мне тоже интересно как Мозиллу под Линух на Visual C++ 6 собирали. |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Хороший? Был неплохим для своего времени. Сейчас уже отвратительный. Шаблонные параметры шаблонов не поддерживаются -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 2 Всего: 71 |
sexton,
Dray, вы зря смеётесь, ребята |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 23 |
Потому что быстрее и удобнее, чем эти новые дот-нетовские; не требует для распространения дополнительных библиотек - всё уже есть в виндах; нету геморроя с дебильной концепцией Side-by-Side DLLs, реализованной в 2005 версии... Частично, может быть, играет роль привычка: я именно с версии 6.0 начинал, а пока 2002/2003 версии вышли, очень много времени прошло. Всё вышесказанное - ИМХО, дабы не развязывать священных войн. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| xctepx |
|
|||
Спасибо всем ответившим. А насчёт Firefox, то скачайте и посмотрите - высветится vs 6. Ни разу не видел, чтобы Peid ошибался.
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Если писать на классическом С++, игнорируя NET, то тоже ничего не надо. Компилятор в 7.1 лучше (стандартнее), среда удобнее: многие логические косяки, которые были в IDE 6, поубирали... Но действительно, во-первых играет роль привычка, а во-вторых, большое приложение не так просто перенести на 7: там есть отличия и в MFC, и в ATL, и в STL, и компилятор не все компилирует, что под 6 вроде трудилось... Я долго тянула перенос старого (но активно развиваемого) приложения на 7.1, хотя новые приложения уже были на нем. Но в конце концов достало переключаться между средами, и я решилась. Так переход занял более 2 месяцев: 2 недели просто правка кода, чтобы все компилировалось, а остальное время - тотальное тестирование и отлавливание косяков. Правда одновременно менялась версия STL (с STL port на ту, к-я в 7.1 встроена). Но все равно - это еще тот процесс. Не всякий начальник на это пойдет. Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 12.6.2006, 08:10 -------------------- ... |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 23 |
А C-Runtime как же? Только что проверил: скомпилял на 2005 студии чистый Win32-проект без наворотов - требуется msvcr80.dll. Кроме того, проект на MFC тоже требует библиотек дополнительных, а если писать в шестой студии, то ничего не нужно: все MFC-библиотеки той версии присутствуют в поставке Windows. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Ну и что? Сколько они весят? Копейки. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Строго говоря, "правильная" программа обязана включать в свой дистрибутив нужные версии всех DLL, а не полагаться на то, что "они уже есть". Есть в конце концов древние версии Win 98 и NT, где их вовсе нет... Есть новые версии XP, где они уже новые... Мало ли... Так что это не аргумент. Да и с DeadSoul согласна: среди десятка-другого своих модулей, системные библиотеки не очень заметны. -------------------- ... |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Эх и нифига ж себе, копейки... В запакованом по самое не хочу RAR-архиве - 750 килов. И это при том, что сами проги получаются несколько десятков килобайт (максимум, что у меня было - 200 килов, весьма навороченная прожка). Я, конечно, не говорю о многомегабайтных пакетах типа той же нерки 7, им и дот-нет в пакет включить - вряд ли кто заметит увеличение размера. Я говорю про обычных экземпляров подвида "программист вульгарис", которым хочется выкладывать свои творения на всеобщее обозрение и вовсе не улыбается получать впятеро (а то и вдесятеро) больший размер дистрибутива: мегабайт вместо 100-200 килобайт. MFC 4.2 отсутствует только в Win95, да и то в этой системе MFC-приложения начинают глючить из-за отсутствия каких-то других механизмов (не разбирался детально), поэтому Win95 сразу можно выкидывать из рассмотрения (я уж не говорю о почтенном возрасте этой старушки, которой давным-давно пора на покой). В Win98, NT4 и, разумеется, в более поздних виндах все необходимые библиотеки для MFC 4.2 присутствуют. Это я проверил, могу сказать точно. Насчёт более новых версий - MS должна обеспечивать совместимость сама. А если кто использует недокументированные механизмы - его проблемы. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
есть там такая опция (по умолчанию включена) - использовать C-Runtime из DLL её надо выключить у меня проект на WinAPI запускался сам по себе, без всяких дополнительных файлов от VC2005 на других компьютерах -------------------- qqq |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |