![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Crafty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 3.11.2008 Репутация: 12 Всего: 14 |
||||
|
||||
Jmylia |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 12.10.2009 Где: Кривой Рог Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Jmylia, ты халтурщик и сачок! Я конечно рад, что ты знаешь стандартную библиотеку, но тут задания не на эти знания, а на знание математики и основ программирования.
решение в одну строчку. Должно быть так: 5 лет, 2 года, или 1 год. ... используя только умножение. |
||||
|
|||||
Чoо |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
просто не знал про эту функцию. В учебнике до постановки задачи эта функция не рассматривалась. Стараюсь метериал усваивать последовательно. Хотя, уже начинаю чувствовать, что надо искать справочники. Без них ни как...
да, задумался вчера со списками. Поэтому приостановил вчера решение задачи. В данном случае, проблема списка будет заключаться в том, что что-бы перейти скажем к среднему элементу, надо будет последовательно перебрать все другие элементы (в любом направлении, если список двусвязный). Вычислить адрес памяти нужного элемента - не возможно. Другое дело массив. Нужен 10й элемент массива, хранящий элементы типа long, очевидно, что адрес этого элемента будет: адрес нулевого + 10 * 4. Хотя и адрес высчитывать не понадобится, все за нас сделает компилятор. правильно понял, на счет скорости? ![]() да.. не подумал просто..
ага, понял, спасибо. Сортировка в файле почти не будет отличаться от сортировки в памяти, поскольку размер каждого индекса одинаков. Завтра попробую предоставить решение двух задач: последней и с сортировкой большого файла по вашему методу. ** кстати, как вам решение задачи http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2246278 ? -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
||||||
|
|||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
да Конечно через буфер. Если бы буферов не было, то скорость работы программ была бы просто катастрофической. Можно работать без буфера, но для этого нужно использовать более низкоуровневое API. |
|||
|
||||
Dov |
|
||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
Ещё вариант:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
bsa, по-моему, он просто прикалывается... ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Dov |
|
||||
попробуем...
возможно и так, но не обязательно, достаточно знать размер файла. ![]() ![]() ![]()
тут думать надо... ![]() думаю, можно так попробовать: * устанавливаем левую и правую границу(или нижнюю и верхнюю, как тебе хочется). * далее в цикле(пока левая меньше правой): * находим середину файла(это может быть и середина слова) * смещаемся в начало слова и проверяем его * если совпало, то выводим сообщение, что нашли и завершаем прогу, иначе * устанавливаем(смещаем) новые границы поиска * выводим сообщение, что не нашли и завершаем прогу Вроде всё... ![]() Добавлено через 2 минуты и 9 секунд У меня есть одна мысля. Если что, завтра (уже сегодня, но к вечеру) покумекаю... -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
Чoо |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
мм.. вижу реккурсию ![]() пока что данный вариант что-то не заработал, еще подумаю над этим. на терминал выводит такую непонятную вещь и очень много:
хотя вот получение количества строк мне тут не нравится: sCount(in, s_count); (перебор каждой строки). Хотел время вывода строк из текстового файла размером в 25 мб замерить по-быстрому, сравнить, но пока не получилось ![]() поспорю ![]()
ну зная индекс строки - установить указатель на нее не вопрос конечно ![]() Над приведенным ниже алгоритмом подумаю чуть позже, уже в универ сильно опаздываю ![]() Это сообщение отредактировал(а) Чoо - 15.11.2010, 15:12 -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
||||
|
|||||
Чoо |
|
|||
а.. ну не работало, потому что я по-невнимательности указал не файл, а директорию, в которой он находится. Однако из рекурсии программа не выходит почему-то. Пишет Segmentation fault. что-то в рекурсии не то. Заменил ее на цикл while с предусловием - всё ок. примерно 0,7 секунд тратится на поиск и вывод последних 15 строк (всего строк 3 163 420
В моем решении 0,125. ну это естественно, так как я не перебираю все строки. Осталось разобраться почему рекурсия не пошла. ну да, поторопился спорить. но все-равно, как я пойму, что нахожусь не в начале строки? Это сообщение отредактировал(а) Чoо - 15.11.2010, 15:20 -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
Может ты чего-то в функциях изменил? Попробуй такой вариант, без рекурсии:
Я, правда, особо не тестил, но если что, можно подправить. Это сообщение отредактировал(а) Dov - 15.11.2010, 21:36 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
По поводу бинарного поиска в файле. Вот примерчик, нужно потестировать, ибо руки не дошли. Немного коряво написал, наверняка там что-то нужно доделать, но думаю, что направление ты поймёшь. Что-то бестолковка сегодня совсем не варит... из-за жары, наверно.
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Чoо |
|
||||||
да не, ни чего не менял, кроме пути к файлу. Может какое-то ограничение на количество точек входа? (я такое вообще не встречал). Вобщем суть в чем: маленький файл если взять, то в рекурсию входит и так же норм выходит ![]() Второй вариант чуть позже потестю. По поводу бинарного поиска. Так же гляну позже - в принципе по словесному описанию понял куда копать. Спасибо. Задачу хочу решить сперва сам, пусть хоть и будет криво.. Но пока решать даже и не начал. Что-то с индексами напутал в задаче с сортировкой большого файла. Точнее даже не с индексами.. вот функция открытия файла:
ну и собственно вызов, при котором возникает ошибка:
а если в вызывающей функции сделать так:
то ни какой ошибки не возникает. Я уже час пытаюсь понять в чем прикол.. Может нельзя выделять память в одной функции, а освобождать в другой (get_full_patch и OpenFile)? (про это еще не читал). Это сообщение отредактировал(а) Чoо - 15.11.2010, 22:38 -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
||||||
|
|||||||
Dov |
|
|||
Вот это правильно, давай работай. Потом расскажешь. Удачи!!! -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
вообще суть существования последних двух функций в том, что нельзя сформировать полный путь к файлу из составных частей при вызове функции fopen. Может есть, да я не знаю и изобрел вот эти вот костыли...
Добавлено через 41 секунду спасибо ![]() -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |