![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| ВеутовСергей |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 9.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Осознанно порождаю тему аналогичную с http://forum.vingrad.ru/topic-186943.html, так как не нашел там всей необходимой информации
Кратко: PHP, Perl - программист на достаточном уровне. Задача: Изучение С для создания приложения для веб. Вопрос: Кто может изложить путь от разжевывания как что установить с соответствующими ссылками; echo 'Hello world, amigos!'; и до глубокого ООП В наличаи ноутбук Asus, ОС WinXP PE SP 2, две руки, 1 голова с подозрениями на наличаи мозга. Список литературы с ссылками приветствуется. Зарание спасибо |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 6 Всего: 93 |
Начнём с этих тезисов:
1. В С ООП нет, есть он в С++ 2. ООП нужно изучать отвязанно от языка(читать Буча). К примеру, тот же ООП есть и в PHP... В С++ у этого ООП просто синтаксис немного иной. 3. Самый главный тезис: С++ нерентабелен для webdev'а. Про С я вообще скромно промолчу. После этого осталось желание изучать С? -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| ВеутовСергей |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 9.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я не разбираюсь в ветвлениях языка С / C++ чего еще, по сему и создавал этот пост.
ООП знаю на достаточном уровне. Паттерны, дизайн, подобное.
Всегда готов |
||||
|
|||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 6 Всего: 93 |
Тогда примерно так:
0. Про С забудьте - это самоубиство. С++ в принципе тоже, но раз Вы рвётесь в бой, то дальнейшие пункты касательно именно С++. 1. Изучить основы языка, синтаксис. Классически советуют Страуструпа. Я не знаю чё посоветовать(из того, что встречал ничего не понравилось), но больше склонюсь к Шилдту. 2. Освоить какой-нибудь фреймворк, причём, немаловажно, чтобы он был кроссплатформенным(если, конечно, твои web-приложения не будут ориентированы на конкретную платформу). Нужен этот фреймворк т.к. в повседневных webdev'овских задачах требуется много того, чего не предоставляет Стандартная библиотека. 3. Ознакомиться со спецификацией CGI. 4. Можно смело начинать писать "гостевую книгу"(или что Вам больше нравится из простенького) на С++. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| ВеутовСергей |
|
|||
|
Для начала мне нужно понять какой компилятор выбрать для начала (пока под винду)
С++ мне необходим для таких задач как написания демонов.. хотя много чего перенести с рнр на плечи с++ необходимо Это сообщение отредактировал(а) ВеутовСергей - 10.4.2008, 10:08 |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 25 |
||||
|
||||
| ВеутовСергей |
|
|||
|
Задач много, всех и не вспомнишь. К примеру демоны, сервис онлайн служб поддержки, потоковая передача данных (минуя способ Запрос-> ответ), решение мелких задач кассательно файловой системы. Работы много. За совет спасибо |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
Ага, поддерживаю... С сайта Microsoft можно скачать бесплатную express версию - для начала вполне хватит.
Насчёт демонов не знаю, зависит от их предназначения, возможно там С/С++ и уместен. Всё остальное целесообразнее будет реализовывать на C#/Java. Дешевле(рабочая сила), проще в поддержке, меньше "неуловимых багов" и т.д. Советую подумать об этом на досуге -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| ВеутовСергей |
|
|||
|
с тем что я определился вопросов нет так как есть конкретный примеры которые работают.
Возможностей C# я не знаю По поводу литературы тоже конкретики мало. По поводу компилятора - не нашел. Будем искать (ц) |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 1 Всего: 91 |
Вы тут о CGI разговариваете ? Т.е. Си вместо php/perl/java/и т.д. ?
Неплохой выбор, если знаешь возможности языка и список библиотек, которые помогут в реализации поставленной задачи. Если ни того ни другого не знаешь, то "ШирПотреб" (php и т.д.). Если нет сроков и задача чисто для фана и получения знаний, то это хороший экспириенс. Навскидку приходят на ум технологии которые придется использовать из Си: - networking (http, ftp, обычные сокеты) (curl) - кодировки (utf8, cp1251 и т.д.) (iconv) - XML (libxml2) - базы данных (mssql, mysql, postgresql, oracle, sqlite и т.д.) (freetds, libmysql, libpq...) - регулярные выражения (pcre) - шифрование (openssl) - сжатие (zlib) и наверняка много чего еще... |
|||
|
||||
| warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
--------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
С - хотя бы потому что не напишешь "<b>" + str1 + "</b>" и пр. "удобства" этого языка. С++ - потому что -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
для веб приложений главное не скорость, а масштабируемость - добавил сервер, обслуживаешь больше пользователей.
а С++ для этого не очень подходит(совсем не подходит) С и подавно |
|||
|
||||
| warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
--------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
Чтобы лабы в универе делать
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |