![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
bsa |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Нет. Только из-за этого не будет. Но если ты всякие strcmp, strcpy и пр. заменишь на std::string, то будет. |
||||||
|
|||||||
Чoо |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
ааа... Ну до этого я еще не дошел
![]() Добавлено через 59 секунд пол книжки уже осилил. Правда небольшая каша, но это временно. -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
Чoо |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
пока что перегрузил только сложение и приравнивание. Что-то на решение понадобилось больше времени, чем планировал. Решил еще вместо двоичного числа, сделать класс для любой системы счисления вплоть до 16чной. ну складывает пока корректно. Потом перегружу извлечение и помещение в поток, что бы не мучаться с тестированием. Если не устану, сделаю деление, умножение, вычитание, сравнение. на всякий случай опубликовал результат, вдруг есть где грубые косяки. Лучше их сейчас исправлю, вместо того, что бы иметь кучу головной боли "почему не работает" ![]() *** пару косяков нашел, потому редактирую сообщение (косяки касались выделения памяти для копируемых элементов) Это сообщение отредактировал(а) Чoо - 12.12.2010, 01:12 -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
||||
|
|||||
Чoо |
|
|||
перегрузил операторы извлечения и помещения в поток. К сожалению криво:
кривость помещения в том, что происходит утечка памяти. Не знаю как сделать правильно :(. кривость извлечения в том, что не знаю как выделить память для строки динамически, поэтому максимальное число может содержать не > 100 символов. На сегодня наверное хватит. -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
у тебя два варианта:
1. переписать _get_value() и get_value() с использованием std::string 2. удалить указанные методы вообще и включить их функциональность в operator<<. Кому надо будет получить строку, будут использовать std::stringstream. |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
bsa, а если я сделаю так?
или это уже костыли? 1й вариант - пока исключаю, так как не дошел до std::string а вот второй, в принципе решение вижу. память тогда выделять не надо, а можно сразу выводить данные в поток (поэлементно), да? -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
вобщем подумал я чуть и атк и не сделал вычитание и все из-за знака числа. Что-то слишком много и долго кодить. Простого решения не вижу. Вопщем из всего задания сделал только: извлечение и помещение в поток, операции сравнения (только < > ==), не полностью операцию сложения (только сложение чисел с одинаковым знаком) и вообще ни как не реализовал вычитание. Умножение и деление - даже не думал делать.
Намного проще бы было, если бы я преобразовывал введенную строку в число, производил вычисления, а потом бы выдавал результат. Что-то слишком сложным путем пошел. Вопщем сдаюсь я ![]() ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Чoо - 14.12.2010, 23:17 -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Хорошего программиста именно лень и отличает. По поводу программы, поле basis абсолютно лишнее - оно только путает код. Нет никакого смысла хранить данных в неудобном для работы виде. Функции сложения и вычитания одинаковые - определение фактической операции для работы с модулем, выравнивание модулей (т.е. чтобы число элементов было одинаковым), выполнение ее, выставление нужного знака и оптимизация модуля (убирание лишних элементов) у результата. |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
![]() ** тоесть работать именно с двоичным числом, как работает сам компьютер? (ну применять добавочные и обратные коды тоесть) только в нашем случае роль разрядной сетки выполняет массив. -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
во чо получилось:
![]() Всё, кроме сложения, вычитания и вывода в поток придется перегружать заново. Но это уже не трудно будет. Есть сомнения в коде: Добавлено @ 22:23 на 157 строке. Я там еще прокоментировал. Не уверен, правильно ли я складываю 2 отрицательных числа. Это сообщение отредактировал(а) Чoо - 15.12.2010, 23:59 -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
ан нет. где-то накасячил. не правильно считает, если от отрицательного отнять отрицательное
-------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Чoо, в дополнительном коде считать не стоит - он используется тогда, когда количество разрядов постоянно. А в нашем случае нет. Более того, следует использовать не int, а uint32_t. Так как в результате умножения у тебя будет uint64_t. В случае int ты это жестко проконтролировать не сможешь.
|
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
а как тогда считать в прямом? обратный код же, по сути, тоже зависит от количества разрядов. Да и отличается от дополнительного лишь тем, что единица не прибавлена. Просто я пока не вижу, как по-другому свести операцию вычитания к сложению. спасибо, что предупредили ![]() -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Чoо, очень просто - не своди. Вычитание делай через вычитание.
Посмотри как сделано здесь: BigDigits. |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
bsa, я кстати сейчас прикинул вычисления в обратном коде. там если выходим за границы разрядной сетки, надо эту единиц, которая вышла, прибавить к результату. если единица уходит - значит число положительное. Если нет - отрицательное и нужно инвертировать все разряды кроме знакового - и получим число в прямом коде. Единственное что, число 0 будет представлено двумя числами (если 8 разрядов, то: +0 = 0000 0000; -0 = 1111 1111).
** смотрю ссылку -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |